지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"프리미엄 넘어 일상으로…설로인, 코스트코와 경쟁"[차은지의 비상탈출] 2023-02-18 07:46:24
9월 설립됐다. 한우 도축, 숙성, 가공, 판매 전 과정에 과학적인 시스템을 접목해 균일한 맛의 고품질 한우를 공급하는 푸드테크 스타트업이다. 서울대 화학생물공학부 출신인 변 대표는 첫 직장 생활을 한화에서 엔지니어로 시작했다. 이후 경영에 대해 깊게 배우고 싶다는 생각에 컨설팅 회사로 이직했고 이후 설로인을...
뻔한 유튜브 콘텐츠를 누가 봐···예능·웹드라마·ASMR까지, 기업 유튜브는 변화 중 2023-02-09 14:17:49
인기를 끌고 있는 게스트들을 초청해 숙성음식을 함께 먹는 음식 예능 콘텐츠다. 핀트는 게장, 막걸리, 한우, 묵은지 등 정성과 시간이 만나 깊은 맛을 내는 ‘숙성음식’을 테마로 한 영상을 통해 핀트가 지향하는 투자방식인 ‘장기투자’와 투자도 오랜 기간 꾸준히 이어갈수록 좋은 수익률을 낼 수...
롯데百, 고든램지버거 한우 설 선물세트로 출시 2023-01-08 06:00:05
셰프와 함께 만든 한우 숙성 스테이크 선물 세트도 내놓는다. 양 셰프가 추천한 부위를 10일 이상 저온 숙성했고, 조리 영상을 담은 레시피 카드도 함께 제공한다. 롯데백화점은 이 밖에도 축산 바이어들이 직접 기획한 선물 세트와 1∼2인 가구를 겨냥한 소용량 선물 세트도 내놓는다. 롯데백화점에 따르면 선물 세트...
홈플러스, '고향' 대구에 초대형 식품전문매장 첫선 2023-01-04 16:19:25
코너도 강화했다. 축산과 수산 코너는 한우 오마카세 특수부위, 1+등급 무항생제 한우, 카라라와규, 숙성회, 사시미퀴진 등 프리미엄급 상품군을 확대했다. 홈플러스 메가푸드마켓 대구성서점은 테넌트(임대 매장) 공간만 1만1570㎡에 달해 쇼핑몰로서의 경쟁력도 높은 점포로 꼽힌다. 이번 리뉴얼을 통해 ‘모던하우스’...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 미소로 숙성한 은대구 구이와 국내산 한우 1++ 채끝 구이를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티 아이스크림과 팥앙금이...
"게임엔 관심 없다, 고객 문제에 집중한다"…CVC 5인 최고의 투자 [긱스] 2022-11-01 16:46:11
비상장사)으로 손꼽힌다. 한우 숙성 기술을 보유한 스타트업 한우연도 CVC 투자의 대표적인 사례로 꼽았다. 그는 "대기업이 절대 건드릴 수 없는 민감한 문제를 스타트업은 해결할 수 있다"며 "농협도 풀지 못했던 마블링을 기준으로 한 한우 등급제를 이런저런 눈치 볼 필요가 없는 한우연이 단숨에 해결했다"고 설명했다....
제주 드림타워 복합리조트, 프리미엄 이자카야 오마카세 출시…‘모던 일식을 합리적인 가격으로’ 2022-10-06 18:00:10
한우 카르파치오는 셰프가 직접 숙성시킨 레몬 소금과 제주 녹차가루에 레몬즙을 더해 만든 특제소스와 함께 나와 입맛을 돋운다. 프리미엄 사시미 6점과 숯불구이 및 테판 구이 요리가 각각 4개씩 제공되며 술안주로도 제격인 나가사키 짬뽕과 함께 스시도 제공된다. 이자카야 오마카세는 프리미엄 코스(풀문 코스)...
이달의 A-벤처스에 '한우연'…개인 맞춤형 숙성한우 판매 2022-09-28 11:00:07
야기한다. 한우연의 숙성기술은 저등급이나 비선호 부위의 한우를 숙성시켜 풍미를 향상시켜 짧은 사육 기간에도 고등급 한우의 맛을 내도록 한다. 축산농가의 수익성 향상과 온실가스 배출 감소 효과를 기대할 수 있다. 또 한우연은 숙성 전문가에 의존하지 않고 숙성이 가능한 인공지능 기반 '스마트 숙성기'를...
"기존 한우보다 월등히 맛있는…초프리미엄 한우 AI로 키운다" 2022-08-28 17:48:13
품질인 ‘투뿔 넘버나인(1++ No.9)’ 한우를 도축 후 최적의 숙성 프로그램을 거쳐 구운 스테이크의 맛은 기존 한우와 완전히 다릅니다. 품질 상위 0.1%의 초프리미엄 한우를 생산·가공할 수 있는 표준화된 기술을 개발해 일반 소비자들이 맛볼 수 있게 하겠습니다.” 정용한 여덟끼니 대표(사진)는 “지난달 상위 0.1%...
'투뿔 넘버나인' 상위 0.1% 한우, AI기술로 키운다 2022-08-28 16:11:36
넘버나인(1++ No.9)' 한우를 도축 후 최적의 숙성프로그램을 거쳐 구운 스테이크의 맛은 기존 것과는 완전히 다릅니다. 상위 0.1%만 나오던 초프리미엄 한우를 생산·가공할 수 있는 표준화된 기술을 개발해 소비자들이 직접 맛 볼수 있게 하겠습니다." 정용한 여덟끼니 대표(사진)는 28일 한국경제신문과의 인터뷰에서...