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"14만원 '고든 램지 버거', 맛은 흠잡을 데가 없는데…" 2022-01-06 15:17:46
숙성한 한우 채끝살(2+등급)로 만든 패티와 트러플 페코리노 치즈, 머쉬룸 라구가 빵과 고기 사이에 끼워진다. 여기에 자체 개발한 소스와 12년산 발사믹 식초로 풍미를 더했다. 고든 램지 관계자에 따르면 사전 개점 행사 기간 동안 1966버거는 매일 12~15개씩 판매됐다. 하이엔드 레스토랑을 주로 리뷰하는 유튜버 텐은...
페어몬트 앰배서더 서울, 한정 페스티브 다이닝 ‘캐비아 & 트러플’ 선봬 2021-12-01 18:10:16
크랩, 돼지감자와 훈연 소시지로 만든 숙성된 호밀 브래드 스프가 준비된다. 여기에 뵈르 블랑 소스를 얹은 속이 꽉 찬 오리 아뇰로티를 함께 즐길 수 있다. 여기에 샤프란을 넣은 그릴에 구운 랍스터 및 관자, 송로 버섯을 얹은 그릴에 구운 한우 쇠고기 살치살, 송로버섯 감자 크림을 곁들인 크리스마스 칠면조 발로틴 중...
스테이크 종류 13가지…"골라먹는 재미에 흠뻑" 2021-11-15 17:29:00
한우 1+ 등급에 해당) 원육만 사용한다. 매장 내엔 전문 발골사인 ‘미트커터’가 상주한다. 이들이 매일 원육을 직접 손질한 뒤 15일간 숙성시킨다. 다른 스테이크 전문점과 달리 소비자가 직접 스테이크 부위와 양을 눈으로 보고 선택할 수 있는 것도 특징이다. 매장 내엔 고기를 전시한 ‘미트룸’이 있다. 소비자들은...
SFG 신화푸드그룹, 24년 전통의 맛과 정성 살린 자체 상품관 ‘SFG 마켓’ 개관 2021-11-11 12:15:07
바른 정신으로부터 유래하며, 72시간 숙성을 거친 생고기로 구성된 프리미엄 신선육 카테고리를 상징한다. SFG가 운영하는 레스토랑에서 경험한 양념의 맛을 그대로 살린 청정돼지양념구이, 生한돈양념구이, 통양념갈비, 전통한우불고기 등이 출시돼 있다. 생갈비로 끓인 갈비탕과 명품 오징어식해, 정성을 듬뿍담은...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘한국의 맛’ 주제로 7개 지방 특색 갖춘 한식 단품 메뉴 선봬 2021-09-30 12:00:08
채택되었다. 경상도를 대표하는 메뉴는 한우 불고기로, 국물이 자작한 것이 특징이며 다양한 쌈 야채 및 아보카도 샐러드가 곁들여져 나와 건강한 한 끼를 완성한다. 여러 지역 중 단연 최고의 맛으로 유명한 전라도 지역의 메뉴는 전라도의 칼칼함과 감칠맛이 잘 표현되는 낙지 덮밥이다. 매콤하면서도 계속 ...
그랜드 조선 부산, 오픈 1주년 기념 풍성한 객실&식음 프로모션 2021-09-27 12:00:08
기장 다시마에 숙성시킨 밀치와 가을 제철 성게알, 3대 진미 캐비어로 만든 웰컴 푸드와 스파클링 와인을 제공해 즐거움을 더한다. 모던차이니즈 레스토랑 팔레드 신에서는 10월 7일, 8일 양일간 광동식 바비큐, 딤섬, 북경오리, 트러플 한우 자장면 또는 해산물 볶음밥으로 구성한 스페셜 코스메뉴 일로순풍과 황제의...
肉 묵혀라, 태워라 새로움을 맛보리 2021-09-23 17:42:53
고기를 고르는 일도 쉽지 않다. 품종, 부위, 숙성 정도 등의 변수에 따라 고기의 종류는 무한대에 가깝다. 특히 한국은 고기를 세밀하게 나눠 먹기로 유명하다. 한국에서 소고기는 120여 가지 부위로 나뉜다. 영국과 프랑스에서는 30여 가지가 전부다. 미국의 인류학자 마거릿 미드는 소고기를 부위별로 가장 세분화해서 ...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
달가량 숙성한 한우의 ‘채끝 등심’이다. 외식업계에선 숙성 한우가 최근 대세로 떠올랐다. 육식 문화가 고급화하면서 진한 풍미와 부드러운 식감을 즐길 수 있는 숙성육에 대한 관심이 높아진 덕분이다. 한우는 숙성해서 즐기기 좋은 고기다. 국내에서 도축해 바로 숙성시켜 신선함을 유지할 수 있고, 마블링도 풍부하기...
이마트 '숙성 매직'…모든 한우 '투뿔 맛'으로 2021-09-01 17:16:05
열쇠다. 수요 집중된 특정 부위 가격 안정숙성 한우는 요즘 식당가의 대세로 자리잡고 있다. 한우 세계화의 선구자인 김영환 벽제갈비 회장은 운정96이란 한우 맡김차림(일본어 오마카세를 한글로 바꾼 표현) 전문점을 내면서 독일 유학파 숙성 전문가인 김용호 조리장을 영입했다. 축산물 유통 플랫폼인 미트박스를 운영하...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
잘 숙성 양념해 합리적인 가격에 파니 예전 유원지 시절 때처럼 가족 외식 코스로 다니기에 안성맞춤이다. 부동산 임대료가 비싼 서울과 견주면 그만큼 합리적 가격에 갈비구이를 맛볼 수 있다. 차림상 면면도 내세울만 하다. 잡채와 가지튀김, 생선 등 곁들인 찬이 어느 하나 젓가락 가지 않을 게 없다. 구색용 찬이...