지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데마트, 알래스카 명태살로 만든 맥주 안주용 스낵 출시 2023-05-26 08:39:53
구성됐다. 40가지 넘는 시즈닝 샘플을 토대로 6개월간 블라인드 테스트를 진행해 명태 연육에 가장 잘 어울리고 비린내가 심하지 않은 맛으로 선정됐다. 통상 여름철에는 시원한 맥주를 즐기는 소비자가 늘면서 자연스럽게 마른안주 수요도 높게 나타난다. 지난해 롯데마트의 6∼8월 마른안주 매출은 다른 계절과 비교해...
국내 디저트 브랜드 흑화당, 미국 뉴욕점 오픈 2023-05-10 10:26:12
재료 K시즈닝닝은 매콤한 소스를 뿌려 음식의 느끼함을 잡아주는 것이 특징으로 특히, 'K시즈닝 화화(HUAHUA)' 메뉴가 주목 받는다. 유동인구가 많은 한인타운 핵심 상권에 위치해 있으며, 뉴욕 맨하탄 코리아타운은 뉴욕 관광의 중심지 중 하나인 엠파이어 스테이트 빌딩 부근에 자리해 있다. 이로 인해 많은...
[주말N쇼핑] 나들이철 패션·잡화 할인행사 풍성 2023-04-22 07:00:00
한우시즈닝스테이크, 한우 국거리, 볶음조림·국물용 멸치 등을 최대 50% 할인한다. 앱 멤버십 회원이 균일가 상품을 2개 이상 구매하면 추가로 10% 할인 혜택을 준다. ▲ 롯데온 = 23일까지 '주얼리 페스타'를 열어 골든쥬, 스톤헨지 등 30여개 주얼리·시계 브랜드 구매 고객에게 최대 20% 할인 쿠폰과 함께...
'불닭' 다음은?…건면 내놓고 소스·냉동식품 진출도 2023-04-20 17:44:56
공략을 위한 첫 번째 단계로 작년 3월 계열사인 삼양냉동의 기업·소비자 간 거래(B2C) 영업권을 인수했다. 작년 말엔 새 냉동 브랜드인 ‘프레즌트’를 론칭하고, 치킨에 쯔란 시즈닝을 입힌 ‘리얼쯔란치킨’을 처음 선보였다. 삼양 관계자는 “올해 치킨 돈가스 등 8종의 신제품을 선보일 것”이라며 “중국 냉동식품...
없는 게 없는 편의점…이번엔 '한우 스테이크' 판다 2023-03-27 12:38:41
시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다. 편의점 매장에서 한우 스테이크를 선보이는 것은 CU가 처음이다. 이번에 선보이는 시즈닝 스테이크 2종은 1등급 한우 설도 부위로 만든 제품으로 진공 포장 상태의 0∼5℃에서 3주간 숙성하는 웻 에이징을 거쳤다. 용량은 한 끼에 즐기기 좋게 180g 단위로 포장했고 신선도를...
편의점에서 한우 스테이크도 판다…CU, 신선육 판매 확대 2023-03-27 09:05:51
= 편의점 CU는 이달 30일부터 전국 매장에서 한우 시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다. 편의점 매장에서 한우 스테이크를 선보이는 것은 CU가 처음이다. 이번에 선보이는 시즈닝 스테이크 2종은 1등급 한우 설도 부위로 만든 제품으로 진공 포장 상태의 0∼5℃에서 3주간 숙성하는 웻 에이징을 거쳤다. 용량은 한...
편의점서 안 파는 게 없네…'한우 스테이크'도 판매 2023-03-27 08:45:37
시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다. 웻에이징은 동일한 온도와 습도에 고기를 넣어 일정하게 숙성시키는 방식이다. CU는 1등급 한우 설도 부위를 진공 포장된 상태로 0~5℃에서 3주간 숙성했다고 소개했다. 4월 말까지 한 달간 정상가격에서 1000원 할인 판매한다. BGF리테일 관계자는 "CU가 목살, 삼겹살에 이어...
롯데마트, '미국 본토의 맛' 담은 디트로이트 피자 출시 2023-03-21 06:00:06
협업해 박력분 함량을 높이고 발효점을 낮췄다고 설명했다. 디트로이트 마르게리따는 모차렐라 펄, 방울토마토, 페퍼로니, 바질로 맛을 냈고 디트로이트 보스턴 쉬림프는 보스턴 시즈닝 마리네이드 새우로 해산물 맛을 더했다. 이번 디트로이트 피자는 음료, 피클, 소스가 함께 동봉된 핸드캐리형 패키지로 제작돼 간편하게...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘무제한 랍스터 & 시푸드’ 뷔페 업그레이드 메뉴 선봬 2023-02-20 18:00:07
가미한 랍스터 요리, 그리스식 시즈닝이 더해진 랍스터 파스타, 토마토, 쉐리비네거, 레몬 드레싱을 가미한 랍스터 샐러드 등이 제공되며, 겨울철 대표 인기 메뉴로 손꼽히는 대게, 탱글하고 쫄깃한 식감의 왕새우, 프랑스식 달팽이 요리(에스카르고), 바삭하고 촉촉한 식감이 일품인 이태리식 삼겹살 등을 한자리에서 맛볼...
"프리미엄 넘어 일상으로…설로인, 코스트코와 경쟁"[차은지의 비상탈출] 2023-02-18 07:46:24
가공육, 시즈닝이나 소스 등 고기 먹는데 필요한 여러 상품으로 확장한다는 계획이다. 더 나아가 고기 구울 때 필요한 팬이나 온도계 등 고기라는 하나의 메인이 되는 식문화를 영위하는데 필요한 모든 것을 한 곳에서 경험할 수 있게 하는 것이 목표라고 설명했다. 그는 "올해는 기존 기업과 소비자간 거래(B2C) 시장에서...