지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사조대림, 싱글족 겨냥 `1인 전용 냉면` 출시 2013-05-28 15:45:52
제품 모두 생 면을 사용해 신선하고 쫄깃한 면의 식감과 맛을 살렸습니다. 조리 방법도 간단하여 싱글족들에게 안성맞춤이다. 끓는 물에 생 면을 1분에서 3분 정도 삶아 찬물로 행군 후 육수, 비빔장 및 소스를 첨가하면 5분 내에 조리가 가능합니다. 사조대림 마케팅팀 김재현 담당PM은 "이번에 출시 된 면 요리 3종은...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
고추장의 경우 염도를 낮추는 대신 맛과 식감을 유지하기 위해 바나나를 이용한 ‘바나나 고추장’을 개발, 사용하고 있다. 바나나는 식감 유지는 물론 칼륨이 많아 몸에 쌓인 나트륨을 배출하는 효과도 있다. ‘맛있는 저염식’은 조리 기술과 제공 방법 역시 중요하다. 급식의 특성상 많은 사람에게 음식을 제공하다 ...
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로 2013-05-27 15:30:37
식감은 최대한 살린 제품이다. 차세대 롯데리아의 대표 제품으로 키우고 있다. 카페형 매장으로 변신 2005년부터 롯데리아는 패스트푸드점 하면 떠오르는 딱딱한 의자와 정형화된 분위기를 탈피, 오래 머물고 싶은 ‘카페형 매장’으로의 변신을 시도하고 있다. 서울 명일동 ‘드라이브 스루’ 점포의 리뉴얼을 시작으로...
'산양분유' 일동후디스, 그릭요거트 '나만의 레시피' 이벤트 2013-05-27 14:19:46
식재료에 발라 먹거나 함께 조리하면 식감과 풍미를 더할 수 있다. 이번 이벤트는 ‘레시피 공모전’과 ‘이벤트 소문내기’ 두 가지로 진행된다. ‘레시피 공모전’은 후디스우유 홈페이지 이벤트 게시판에 그릭요거트를 다양하게 활용한 나만의 요리법을 등록하는 방법으로 참여할 수 있다. 응모자 전원에게는 일동후...
'나 혼자 산다' 버블 호떡 뭐길래? 노홍철 폭풍 먹방 '눈길' 2013-05-25 19:45:06
한편 버블 호떡은 기름기가 적은 중국식 호떡으로 바삭바삭한 식감과 담백한 맛이 특징이다. (사진출처: mbc ‘나 혼자 산다’ 방송 캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 윤아, 소녀시대 중 단독으로 ‘1박2일’ 출연 ▶ 에릭 실물 굴욕, 황규림 “정종철이 더 멋져” ▶ 이효리 신화 다정샷,...
간단한 아침식사, 건강 + 몸매 챙기는 지름길 2013-05-24 12:09:50
있다. 또한 곡물가루의 고소하고 담백한 맛과 곡물 플레이크를 씹는 아삭아삭한 식감은 평소 입맛이 없어 아침을 거르는 10대 청소년부터 직장인까지 다양한 연령대를 만족시켜 줄 것이다. (사진제공: grn , 지알엔) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매...
요즘 뜨는 제주도 맛집탐방, 꼭 들려야 하는 곳은… 2013-05-23 10:03:53
새로운 식감을 경험할 수 있을 것이다. 25가지 이상으로 곁들임 메뉴(스끼다시)도 ‘대포횟집’의 인기비결이라고 할 수 있다. 갈치회와 고등어회, 옥돔구이 등 메인메뉴로 손색이 없는 요리를 곁들임 메뉴로 제공하기 때문에 보고만 있어도 입가에 미소가 지어진다. 서귀포맛집 ‘대포횟집’ 관계자는 “1~2층의...
우주탐사선 식량문제, 3D 프린터가 해결하나 2013-05-23 05:42:37
식감까지도 비슷하게 재료를 층층히 쌓아가며 음식을 만든다. 3d프린터를 이용하면 원격주문도 가능하다. 생일을 맞은 우주비행사에게 지구에 있는 어머니가 컴퓨터로 쿠키 요리법을 전송하면 우주선의 3d프린터가 이를 그대로 만들어낼 수도 있다. 장기 비행에 지친 우주 비행사는 '어머니의 맛'을 느끼며 다시 힘을...
강원도 속초의 특산물 명태, 강정으로 `맛있는 변신` 2013-05-14 12:04:03
시간 조리해 생선 특유의 담백함과 부드러운 식감을 유지하는 게 관건이다. 국민 재료 명태로 만든 달콤 쫄깃한 이 음식, 어떻게 처음 만들어졌을까? 맛태강정은 자비로 `명태박물관`까지 세운 자타공인 명태박사 하명호(속초맛태강정 대표) 씨가 개발했다. 맛과 영양이 좋은 재료 명태를 남녀노소 널리 즐길 만한 맛으로...
빈스빈스 “체리와플” 시즌 메뉴 출시 2013-05-13 14:36:55
식감을 자극해 오감을 만족시켜주고 있다. 체리와플은 빈스빈스 여름 시즌 와플로 2009년 개발하여 5년째 꾸준한 사랑을 받고 있는 시즌 베스트 메뉴다. 빈스빈스에서는 시즌마다 제철과일을 적용해 한정메뉴를 선보이고 있는데 스트로베리와플, 오가닉 블루베리 와플, 과일와플 등이 대표적이다. 과일의 다이아몬드라고...