지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[책마을] 테이블이 즐거운 음식의 비밀 2013-02-07 17:08:17
빵이 바로 크루아상이다. 모양이 특이하고 식감도 뛰어나 전 세계인이 즐겨 먹는 음식이지만 이 빵이 전쟁의 결과물이라는 사실을 아는 사람은 그리 많지 않다. 16세기 오스만튀르크가 오스트리아를 침공했을 때 공습 사실을 가장 먼저 알아챈 사람은 빵을 만들기 위해 이른 새벽에 깨어 있던 제빵사였다. 그는 곧바로 군...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
나고, 고소한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 매력있다. 50년이 넘은 할머니딸숯불곱창마을(041-334-9999)이 맛있다. ○숭어회와 세발낙지, 무안 낙지골목 두툼하고 길쭉하게 썬 숭어회는 하얀 속살에 붉은색을 띤다. 고소하면서 씹을수록 단맛이 일품. 특히 쫄깃한 인절미를 씹는 듯한 식감은 감탄을 자아낸다. 숭어는 12월부터...
설명절 앞두고 냉동만두 집중분석 해보니…승자는? 2013-02-05 09:12:04
쫄깃한 만두피가 살짝 두껍다는 느낌이 들지만 식어도 크게 식감 차이가 나지 않아 두고 먹기 좋다. 간이 적당해 따로 간장을 찍지 않아도 되며 특히 만두국으로 끓였을 때 별도의 간이 필요하지 않았다. ▣ 풀무원 / 평양 왕만두 메뉴판닷컴 요리퍼스트 지누기네 (http://blog.naver.com/mamycook) 크기부터 튼실한...
불황 맞아? 60만원 홍삼…16만원짜리 김…설 선물로 잘 나가 2013-02-04 14:41:22
기른 최고급 원초를 써 단맛이 강하고 오돌오돌한 식감을 낸다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지 <한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
주물럭은 쫄깃쫄깃한 식감이 고스란히 살아있는 데다 양념이 소고기 특유의 느끼한 맛을 잡아줬다. ○자신에게 더 엄격한 ‘두목’ 직원들에게만 엄격한 게 아니었다. 자신에게는 더 엄격했다. 그에겐 아들이 두 명 있다. 그는 일찌감치 아들들에게 “스틱에 발을 들여놓을 생각은 하지 마라”고 못을 박아놨다. 이뿐만...
크리스피크림도넛, 초콜릿+도넛 신제품 '트러플 크림' 2013-01-31 13:38:09
초콜릿 속에 부드러운 도넛과 달콤한 크림을 채워 다양한 식감을 즐길 수 있다. 스트로베리 크림, 더블 초코 크림, 초콜릿 카라멜 크림, 화이트 모카 크림, 초콜릿 모카 크림, 다크 초코 크림 등 6종 가운데 선택할 수 있다. 트러플 크림 3개를 담은 ‘트러플 베스트 셀렉션’이 5000원, 9개를 담은 ‘트러플 그랜드 셀렉션...
배스킨라빈스, 이달의 맛 '악마의 쇼콜라' 출시 2013-01-31 11:03:21
식감을 살린 제품이다. 배스킨라빈스는 ‘악마의 쇼콜라’ 아이스크림을 활용, 쉐이크 특유의 부드러움과 달콤함을 느낄 수 있는 ‘악마의 쇼콜라 쉐이크’도 선보인다. 또 발렌타인데이를 맞아 아이스크림 케이크 3종도 출시될 예정이다. 한편, 오는 31일에는 배스킨라빈스만의 브랜드 프로모션인 ‘31day’가...
[설 선물 정성 듬뿍] 대형마트 상품본부장이 추천하는 선물세트 2013-01-30 15:33:17
쫄깃한 식감이 일품으로, 제주도 참조기 중 28㎝ 이상 사이즈로만 구성했다. 태평염전의 6년 숙성 천일염으로 간을 해 굴비 고유의 맛을 살렸다.이찬기 홈플러스 상무(상품본부장)는 대형마트 3사 중 유일하게 내의 세트를 추천했다. 형광물질을 쓰지 않은 친환경 ‘유니프랜드 유아동 내의 상하세트’(9800원)가 1만원대...
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
덤! 인생막창 무뼈닭발 쫄깃한 식감으로 미식가들에게 인기를 얻고 있는 닭발에도 콜라겐이 풍부하다는 사실. 특히 요즘 출시되는 닭발 메뉴는 먹기 귀찮다는 편견을 빼고 뼈를 제거해 더욱 인기다. 오븐구이 막창 전문점 `인생막창`의 ‘매운 무뼈 닭발’은 닭발에 다량 함유된 콜라겐 성분이 체내수분을 유지하고...
폐점율 '0' 죠스떡볶이. 부산 수제어묵 출시 2013-01-28 14:32:58
낼 수 없는 쫀득쫀득한 식감이 일품이다. 어육함량 또한 업계 최고 수준으로, 80%가 넘거나 그에 준하게끔 만들어 한층 더 깊은 어묵의 고소함과 감칠맛을 느낄 수 있다. 신메뉴 공동개발 업체인 삼진식품은 최근 tv 프로그램 ‘미각스캔들’에서 좋은 재료와 철저한 위생관리로 고객 신뢰를 얻는 ‘착한 어묵’으로 소개된...