지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짜파구리 이어 스팸뽀글이? "얼마나 맛있나" 2013-03-14 17:25:21
정도로 독특한 식감을 제공한다. `푸른거탑`을 담당하고 있는 CJ E&M의 민진기 PD는 “‘군대기어’의 진지하고 과장된 톤은 그대로 유지하면서 소재만 군대 간식으로 바꿨는데도 새로운 재미가 탄생했다. 앞으로도 기발한 변주를 통해 계속 진화하는 재미를 선사하겠다“는 각오를 전했다. tvN `푸른거탑`은 추억의 군대...
푸른거탑 군푸드 소개, 짜파구리 원류인 뽀글이 제조법과 특징 분석 2013-03-13 22:55:02
정도로 독특한 식감을 자랑한다. 이에 ‘푸른거탑’ 측은 ‘뽀글이’의 제조방법과 특징을 재치 있는 대사로 담아내며, 진부할 수 있는 군대 일상에 웃음을 더할 계획이다. 이와 관련해 ‘푸른거탑’을 담당하고 있는 cj e&m의 민진기 pd는 “‘군대기어’의 진지하고 과장된 톤은 그대로 유지하면서 소재만 군대...
‘푸른거탑’ 군푸드 등장, 짜파구리’의 원조는 ‘뽀글이?’ 2013-03-13 22:51:52
일부러 만들어 먹을 정도로 독특한 식감을 제공한다. 그 동안 군대의 진부한 일상을 진지하게 묘사해 기발한 웃음을 선사해 온 ‘푸른거탑’은 군푸드 ‘뽀글이’를 통해 다시 한 번 웃음폭탄을 터뜨릴 계획. 군대의 수송차량을 인기 자동차 버라이어티 스타일의 연출로 풀어내 큰 화제를 모았던 ‘군대기어’처럼 진지하게...
달.콤커피, `딸기듬뿍` 봄 시즌 메뉴 출시 2013-03-12 10:11:34
사용해 입안 가득 상큼하고 달콤한 과육의 식감을 선사하며, 음료 하나로 라떼와 샤벳 두 가지 느낌을 함께 즐길 수 있는 점이 특징이다. 특히 칼슘이 풍부한 우유는 딸기와 음식 궁합이 잘 맞아 `딸기큐브` 하나로 맛과 건강을 모두 챙길 수 있다. `딸기팬케이크`는 오븐에서 갓 구워낸 부드럽고 폭신한 팬케이크에...
스쿨푸드, 화이트데이 `달콤화끈한 이벤트` 2013-03-11 10:30:13
2인분 기준으로 판매한다. 김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있도록 했다. ‘고로케’는 감자와 야채, 카레 등 3가지 맛으로 바삭바삭한 튀김 안에 다양한 종류의 샐러드가 가득 차 있어 고소함과 풍부한 식감을 자랑한다. 특히 신메뉴 ‘철판콩닭’ 등을 비롯해 스쿨푸드의 다른 떡볶이 메뉴와...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
합성 첨가물도 넣지 않아 신선한 딸기 고유의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 딸기가 어우러져 눈과 입이 즐거운 ‘딸기 디저트’ 눈길! 봄철 춘곤증과 피로에 입맛을 잃었다면, 상큼한 딸기 디저트로 입맛을 바꿔보는 것도 방법이다. 딸기 디저트는 생과일의 느낌과 딸기 특유의 새콤달콤함이 다양한 식재료들과 조화를 ...
이승윤의 헬스닭, 알통 28호 소고기 도시락 출시 2013-03-08 10:35:52
닭가슴살을 소고기로 대체함으로써 식감은 높이고 칼로리, 나트륨은 줄인 건강 식품이다. 또한 전자레인지를 이용한 간편한 조리법으로 다이어트에 관심이 많은 여성들이나 끼니를 거르기 쉬운 바쁜 직장인들, 어린 아이들의 영양간식으로도 인기 만점이다. 오리지널과 카레 두 가지 메뉴로 구성되어 있으며 가격은 기존...
[프랜차이즈 상생시대] 야들리애치킨, 겉은 바삭 ·속은 야들 '맛이 살에 있네' 2013-03-07 15:31:26
개발한 파우더를 얇게 입혀 튀긴 바삭한 식감과 속살까지 밴 깊은 맛이 특징이다. 겉은 바삭하고 속은 야들야들해 ‘맛이 살에 있네’라는 평을 듣고 있다.치킨 조리법은 단순화하되 맛은 살리고 초벌과 재벌 시스템으로 4분 만에 고객에게 제공, 효율성과 유연성을 한층 높였다. 이 회사는 직원들의 직무교육과 인성교육을...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
재료로 바삭한 식감과 속살이 도톰한 돈가스를 내놓자 소비자들의 반응은 폭발적이었다. 이후 지속적인 연구개발과 효율적인 생산·물류 시스템을 갖춰 경쟁력을 높였다.돈가스에 이어 일식집 전문메뉴인 우동과 초밥을 개발, 누구나 부담 없는 가격에 돈가스·우동·초밥을 한곳에서 즐길 수 있는 외식가맹점을 선보였다....
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
무조건 튀겨야 한다는 편견을 깨고 오븐에 구워 바삭한 식감을 살린 신메뉴가 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)이 최근 출시한 ‘쌀강정’은 우리쌀과 우리현미 100%크런치를 입혀 오븐에 구워내 식어도 바삭함을 그대로 유지할 수 있도록 했다. 알알이 씹히는 크런치가 씹는 재미를 더해주며...