지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SPC 파리바게뜨, 美 폭스뉴스에 소개…글로벌 홍보 강화 2023-06-08 11:22:28
중 파리바게뜨의 케이크와 식빵, 페이스트리 등을 시식하며 '아침식사의 챔피언'이라고 평하기도 했다. 아울러 파리바게뜨 미국법인 총괄 대런 팁튼이 출연해 회사의 현황과 비전을 설명했다. 파리바게뜨는 미국 내 진출 지역을 27개 주로 확대하는 등 사업을 확장하면서 뉴욕을 중심으로 적극적인 커뮤니케이션...
안양시, 오는 9일 범계역에서 '안양시 사회적경제 나눔장터' 개최 2023-06-01 15:33:49
운영한다. 부스에서 수제초코파이·식빵·커피·쌀쿠키·허브차·버섯 등 다양한 식품을 한 자리에서 맛보고 구매할 수 있으며, 친환경 화장품·고추장·LED조명·친환경 세제 등 다양한 제품도 만날 수 있다. 농촌체험 서비스도 신청할 수 있다. 만들기 체험부스에서는 버섯 가공식품(피클·장아찌) 만들기와 전통 미장...
'가성비 갑' 김혜자 빵·샌드위치 나온다 2023-05-29 10:38:07
형태로 구현했다. 로만밀식빵에 제육볶음과 계란프라이, 소스를 넣었다. 참기름이 들어있어 고객 취향에 맞춰 고소한 맛을 즐길 수 있다. 앞서 GS25가 지난 2월 출시한 ‘혜자로운 집밥 도시락’은 완판 행렬을 이어가고 있다. 누적 판매량이 650만 개가 넘었다. 일반 도시락보다 용량을 늘렸는데 가격이 합리적이고 할인...
이번엔 '혜자빵'…편의점 가성비 상품 또 나왔다 2023-05-29 09:51:25
로만밀식빵에 제육볶음과 계란프라이, 소스를 넣었다. 참기름이 들어있어 고객 취향에 맞춰 고소한 맛을 즐길 수 있다. GS25는 혜자로운빵·샌드위치 출시에 맞춰 대학교 기말고사 시기인 다음 달 2∼3주차에 경희대와 세종대에서 두 상품을 간식으로 제공하는 이벤트를 한다. '혜자'는 '편의점 가성비'...
편의점 가성비의 대명사 '혜자' 빵·샌드위치 출시 2023-05-29 09:29:17
로만밀식빵에 제육볶음과 계란프라이, 소스를 넣었다. 참기름이 들어있어 고객 취향에 맞춰 고소한 맛을 즐길 수 있다. GS25는 혜자로운빵·샌드위치 출시에 맞춰 대학교 기말고사 시기인 다음 달 2∼3주차에 경희대와 세종대에서 두 상품을 간식으로 제공하는 이벤트를 한다. '혜자'는 '편의점 가성비'...
아난티 힐튼 부산, 망고 디저트 애프터눈 티 세트 출시…‘달콤한 맛과 다채로운 색감’ 2023-05-18 10:00:09
브루스케타와 폭신한 식빵 사이 다양한 야채와 닭고기를 넣은 치킨 클럽 샌드위치까지 제공돼 고객들의 입맛을 다채롭게 사로잡을 예정이다. 망고 디저트 애프터눈 티 세트는 오후 2시부터 5시까지 예약제로 이용 가능하며, 오는 6월 1일부터 8월 31일까지 판매한다. 더불어 맥퀸즈 라운지에서는 이와 함께 여름...
[한경에세이] 한국어의 붐, 한국어의 봄 2023-05-02 18:30:22
난다는 헝가리 식빵에 발라 먹으면서 그 맛이 어떤지 설명하는 이들은, 그걸 먹으러 부다페스트로 달려가고 싶게 만든다. 얼마 전 모 방송 프로그램에서 한국어로 자신의 문화를 소개하던 이 헝가리인들은 부다페스트 세종학당 출신인 고등학교 역사 선생님과 한국어 통역회사 대표라는 그녀의 친구였다. 한국의 시청자에게...
"쌀값 안정화 가능할 것"…남는 쌀로 만드는 '반전' 제품들 2023-04-27 15:58:22
전국 1위인 성심당은 가루쌀을 배합해 쉬폰 케이크와 식빵 등을 만든다. 그 외엔 농심은 볶음 사출면을 SPC삼립은 가루쌀 100%로 휘낭시에, 파운드케이크 등 디저트류와 빵을, 사조동아원, 농심미분 등은 튀김용 빵가루 등 가루류를 개발하기로 했다. 농식품부는 지난해 생산된 가루쌀 500t 가운데 100t을 기업들에게 무상...
무대 떠나 오븐 앞으로…남촌빵집 파티시에 '맛있는 변신' 2023-04-26 18:03:10
부분이다. 그는 베지밀을 활용해 소금빵, 식빵, 스콘 등을 개발해 연달아 히트 상품으로 만들었다. 넬보스코 빵은 시중 빵보다 설탕 함량을 20% 낮추고 천연 발효종으로 장시간 저온 숙성한다. 신제품을 개발할 땐 정 회장을 비롯해 임직원들의 시식·평가를 반복적으로 거친다. 두유로 만든 빵 10여 종이 입소문 나면서 올...
마이크를 내려놓고 오븐 앞에 서다..남촌빵집 파티셰의 반전 과거[하수정의 티타임] 2023-04-24 09:30:54
맞아 떨어졌다. 그는 베지밀을 활용해 소금빵, 식빵, 스콘, 도넛 등을 개발해 연달아 히트상품으로 만들었다. 넬보스코 빵은 시중 빵보다 설탕 함량을 20% 낮추고 천연 발효종으로 저온 장시간 숙성을 거친다. 신제품을 개발할 땐 정 회장을 비롯해 임직원들의 시식과 평가를 반복적으로 거친다. 두유로 만든 10여종의 ...