지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
참숯향이 가득한 고기맛, 광주 맛집 ‘소나무한그루’ 2014-12-04 15:56:37
대표메뉴다. 점심시간에는 점심특선으로 애호박찌개와 솔잎떡갈비정식을 저렴한 가격에 먹을 수 있어 직장인들은 물론 가족 단위 손님들도 즐겨 찾는다. 계절마다 색다른 반찬들이 나오고 데코레이션까지 신경을 써 만족도가 매우 높다. 이와 함께 소나무한그루가 눈에 띄는 또 다른 특징은 다른 고기 집들과는 달리 마음...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
찌개, 사골 만두육개장 등의 밑국물로도 사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1 포기(300g)와 돼지고기(150g) 등을 넣으면 사골 김치찌개를 만들 수 있다. 된장 두 큰술(36g)과 두부 반모(200g), 애호박, 버섯, 양파 등을 넣고 끓이면 사골 된장찌개가 된다. 오뚜기는 옛날 사골곰탕 외에 옛날...
가을 캠핑족 유혹하는 든든한 간편식품 출시 봇물 2013-10-08 10:30:00
기업 놀부와 손잡고 출시한 냉동 부대찌개, 볶음, 탕 요리 등 ‘가정 간편식 7종’도 야외에서 즐기기에 좋다. 특히, 놀부의 대표 제품인 부대찌개는 매장에서 판매하는 제품과 같은 소스와 재료를 사용했고 해동과정 없이 정량의 물을 넣어 끓이기만 하면 간편하게 얼큰한 찌개를 끓일 수 있다. 신송식품의 ‘즉석국엔 밥...
캠핑인구 200만 시대..간편한 ‘프리미엄 인스턴트’ 인기 2013-08-08 09:09:53
된 순두부찌개의 맛과 영양을 느낄 수 있다. 맑은 국물의 제품은 급속 동결 건조 방식으로 만들어져 끓은 물만 부으면 순두부와 애호박 등의 야채가 살아나고 바지락, 조개의 시원한 국물 맛으로 갓 끓인 따끈한 순두부찌개 맛을 그대로 즐길 수 있다. 이와 반대로 얼큰하고 진한 맛을 느끼고 싶을 땐 해물과 사골로 우려내...