지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`백종원의 골목식당` 문어 딜레마에 빠진 문어집, 시청률 `최고의 1분` 2019-06-06 10:49:36
열정 솔루션이 계속됐다. 양집에 대해서는 "원래 가르쳐준 맛에서 묘하게 변했다"면서 만두소에 대한 원포인트 레슨에 나섰고, 파스타집에게는 화제의 갓김치 파스타를 보완해 줌과 동시에 `갓피클`의 활용도를 점검했다. MC 정인선과 김성주의 활약도 돋보였다. 정인선은 업종 변경을 불사하며 또 다른 도전에 나선 만두집...
`미스트롯` 송가인 "행사비 20배 올랐다" 솔직 입담…`라스` 시청률↑ 2019-05-30 09:45:40
`양꼬치 짤`을 직접 보여주기도 했다. 셔누는 이것 뿐만 아니라 팬들 사이에서 유명세를 탔던 `심즈 셔누`에 대해서도 언급했다. 셔누는 "심즈 셔누가 너무 유명해져서 프랑스에서 인터뷰까지 왔다"고 언급해 모두를 놀라게 했다. 최근 `인생은 함소원처럼`이라는 말을 듣고 있는 함소원은 시작부터 둘째 계획을 밝히며...
[컨슈머 PiCK] 일본 아사히 vs 중국 칭따오…아시아 맥주 원톱은? 2019-04-26 10:31:47
소비자들에게 사랑받았던 시기는 2010년이다. 당시 국내에 본격적으로 양꼬치 전문점이 생기면서 칭따오가 같이 유통된 것이다. 이후 2016년 tvn 예능프로그램 'snl korea'에서 배우 정상훈이 "양꼬치엔 칭따오"라는 유행어로 대박을 터뜨렸고 칭따오의 브랜드 인지도는 급격히 높아졌다.그 결과 2016년...
세계1위 맥주에 백주까지…中 술이 몰려온다 2019-04-18 17:05:09
`양꼬치엔 칭따오`라는 유행어가 번지면서 칭따오는 국내 수입맥주 시장 2위까지 올라갔는데요. 칭따오 성공사례를 본 중국 주류 업체들이 한국시장에 공격적으로 진출하고 있습니다. 세계 1위 맥주부터 고급 백주까지 연이어 한국 진출을 예고했습니다. 신선미 기자입니다. <기자> 국내 소비자에 친숙한 `칭따오`와...
세계 1위 中 맥주부터 名酒까지…'대륙의 술' 몰려온다 2019-04-17 18:04:11
이주 외국인 밀집 지역에서 유행하던 양꼬치와 양고기 요리가 전국으로 확산된 덕을 톡톡히 봤다. “양꼬치엔 칭다오”라는 유행어가 번지면서 칭다오는 국내 수입맥주 시장 2위까지 치고 올라갔다. 일본의 아사히 턱밑이다. 이 덕분에 중국 맥주 수입액도 2015년 1421만달러에서 지난해 4091만달러로 3배 가까이...
설리 '음주방송' 중에도 놓치지 않는 프로의식 … 모델 브랜드 눈치 2019-04-09 16:01:38
팬들의 질문에 답하면서 "안주는 뭐냐"는 질문에 "양꼬치에 소맥을 마시고 있다"고 밝히면서 "이모 소주 한 병, 맥주 한 병이요"라고 직접 주문하기도 하는 등 평범한 20대 여성의 현실 모습을 공개했다.한 네티즌이 "속옷 왜 안 입나"라는 질문에 겨드랑이를 보여주기도 하는 등...
설리 '음주방송' 중 "노브라 지적에 '시선강간이 더 싫어'" 발끈 2019-04-09 14:58:38
팬들의 질문에 답하면서 "안주는 뭐냐"는 질문에 "양꼬치에 소맥을 마시고 있다"고 밝히면서 "이모 소주 한 병, 맥주 한 병이요"라고 직접 주문하기도 하는 등 평범한 20대 여성의 현실 모습을 공개했다.한 네티즌이 "속옷 왜 안 입나"라는 질문에 겨드랑이를 보여주기도 하는 등...
[음식기행] '혼령 떠난 뒤의 그 허한 뒷맛'…헛제삿밥과 안동식혜 2019-03-13 08:01:05
느끼게 했다. 무엇보다 짭조름한 상어 꼬치와 쇠고기 산적은 몇 번 씹자 침이 가득 고일 만큼 맛났다. 밥숟가락을 움직이다 보니 놋그릇 특유의 댕댕거림도 멋스럽게 느껴졌다. 탕국은 밥을 추가하고픈 욕구를 불러일으킬 만큼 시원했다. "안동에 왔으면 간고등어를 좀더 먹는 것이 어떠냐"는 주인 아주머니의 권유에 한...
삼겹살과 치킨은 어떻게 '국민메뉴'가 됐나 2019-02-08 06:11:00
한국 음식뿐 아니라 카레라이스, 양꼬치, 파스타, 피자, 햄버거, 하몽 등 동서양 음식에 숨은 문화적 담론이 흥미롭게 펼쳐진다. 삼겹살은 어떻게 우리나라에서 대중화했을까. 사실 가난했던 대한민국에서 돼지고기를 마음껏 먹는다는 것은 꿈같은 일이었다. 저자는 삼겹살 대중화의 원동력으로 두 가지를 꼽는다. 미국산...
중국 명주 `백년호도` 국내 시장에 공식 상륙하다 2019-01-21 14:23:19
양꼬치나 훠궈, 그리고 최근 고급 요리로 부각되고 있는 양갈비 등 중국 대표 음식들의 인기가 높아지면서 중국 술에도 새로운 관심이 쏟아지고 있다. 현재 국내의 중국 백주 시장은 연태고량주를 필두로 공부가주, 이과두주 등의 일반주가 대부분이지만, 최근 중국여행이 늘면서 현지 고급주와 명주(마오타이주, 수정방,...