지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"왜 무작정 깃대 보고 치냐고요? 돌아가신 아버지 가르침이에요!" 2019-10-25 18:09:34
가장 좋아하는 음식은 어묵 국물에 적신 가래떡이다. 홀을 보고 쳐야 홀인원을 더 잡을 수 있다는 아버지 말을 여전히 따른다. 박성현(26)의 ‘닥공’ 골프만큼이나 공격적이다. 그는 지금까지 12개의 홀인원을 기록했다. “아빠가 핀을 보고 쏘면(치면) 홀인원 가능성이 높다고 항상 말씀하셨어요. 이번주...
가을 찬바람 부니 찐빵·어묵 생각나네…판매량 껑충 2019-10-03 06:11:01
등 다양한 '뜨끈한 요리'에 쓰이는 어묵은 같은 기간 88%, 튀기거나 국에 넣어 즐기는 만두는 86% 늘어나는 등 각각 2배 가까이 매출이 증가했다. 겨울철 대표 간식으로 꼽히는 밤과 고구마의 판매 증가율도 각각 9%, 5%를 기록했다. 과거 추억을 보듬는 '뉴트로' 열풍을 타고 대표적인 '길거리...
다양한 사이드 메뉴, 푸드 페어링의 재미! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭` 2019-10-01 14:41:44
세트 메뉴가 준비되어 있다. 매콤달콤한 국물과 말랑한 떡이 조화를 이루며 어떤 치킨과도 맛이 어울리는 `국물 떡볶이` 또한 소비자들의 사랑을 받는 사이드 메뉴 중 하나이다. 이 외에도 `치킨 퀘사디아`, 토마토 혹은 크림소스로 취향대로 즐기는 따뜻한 스튜 느낌을 맛볼 수 있는 `감자 품은 새우` 메뉴, 매콤한...
식약처 "토란·고사리, 위해성분 제거후 섭취해야" 2019-09-09 11:02:15
어묵 등 냉장·냉동식품, 육류, 어패류 순서로 하는 것이 좋다. 이들 제품이 상온에 오랜 시간 방치될 경우 세균 증식의 우려가 있기 때문이다. 농산물은 흠이 없고 신선한 것을 선택하고, 세척·절단 등 전처리가 된 과일·채소는 냉장 제품으로 구입하는 것이 좋다. 수산물은 몸통에 탄력이 있고 눈이 또렷하며 윤기가...
[1등의 품격] 소비자와 소통한 팔도비빔면, 연간 1억개 파는 '메가브랜드' 됐다 2019-08-29 08:00:08
어묵을 넣은 봄꽃 비빔면을 한정판으로 출시했다. 약 100개 분량의 꽃 모양 건더기 스프를 넣어 '보는 재미'는 물론 말랑한 식감까지 더했다. 국물과 함께 즐길 수 있는 겨울철 비빔면도 만들었다. 지난해 12월엔 우동 국물 스프를 별첨한 '윈터에디션'을 시즌 한정 제품으로 선보였다. 비빔면이 다소 매울...
오마뎅 급성장의 비결…선불 시스템·고품질로 '맘' 잡았다 2019-08-28 15:48:32
좁은 매장에 들어가지 못해 줄을 선 아이들은 차례대로 어묵과 물떡(어묵 국물에 담가 놓은 가래떡) 등을 주문했다. 돈을 내는 아이가 거의 없었다. 대신 “저 OOO인데요, OOOO번이에요”라며 이름과 엄마 휴대폰 번호 뒷자리를 주인에게 불러줬다. 엄마들이 미리 결제해 놓았기 때문이다. 잔액 등의 정보는...
성수기 맞은 외식창업 프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭`의 매출 향상 노하우는? 2019-07-02 09:00:01
시작해, 소주가 생각날 때 어울리는 어묵탕, 닭발, 똥집볶음은 물론 자리를 끝내기 아쉬울 때 추가로 주문할 수 있는 국물 떡볶이, 오다리튀김, 모둠포 등 각종 다양한 메뉴가 준비되어 있다. 그렇기 때문에 고객들은 자리를 옮길 필요 없이 누나홀닭에서 끝까지 함께하게 됨으로써 지속적으로 매출을 발생시키게 되는...
식품업계 1위 CJ제일제당, 햇반·두부 릴레이 가격인상 2019-06-18 08:05:56
따르면 cj제일제당은 지난 2월 햇반과 어묵, 장류 등 7개 품목 가격을 일제히 올렸다. 대표 상품인 '햇반 210g'을 1480원에서 1600원으로 올리는 등 평균 9% 인상했다. '햇반 컵반 스팸마요덮밥'은 2980원에서 3180원으로 평균 6.8% 올랐다.어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등...
CJ 햇반·두부 최고 54% 올라...식료품값 연쇄인상 우려 2019-06-18 07:53:08
2천980원에서 3천180원으로 평균 6.8% 올랐다. 어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등 장류는 평균 7%, 다시다는 평균 9% 인상했다. 브랜드 파워가 강한 햇반과 같은 대표 상품뿐 아니라 장류까지 전체적으로 가격을 끌어올렸다. 이어 4월 중순에는 두부와 낫토 등 국산 콩으로 만든 두부 품목...
CJ 햇반·두부 올해 릴레이 가격인상…대형마트서 54% 오르기도 2019-06-18 06:10:00
CJ제일제당은 지난 2월 햇반과 어묵, 장류 등 7개 품목 가격을 일제히 올렸다. 대표 상품인 '햇반 210g'을 1천480원에서 1천600원으로 올리는 등 평균 9% 인상했다. '햇반 컵반 스팸마요덮밥'은 2천980원에서 3천180원으로 평균 6.8% 올랐다. 어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장...