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혼술에 딱! 맥주-소주-와인과 어울리는 ‘혼술 안주’ 무엇? 2017-07-10 15:01:01
생와사비를 풀면 한층 고급스러운 풍미가 더해진다. 시원한 맥주에는 당연 촉촉한 치킨 온도가 낮을수록 그 시원함이 극에 달하는 맥주. 알싸한 청량감을 자랑하는 맥주를 떠올리면 ‘치맥’이라는 합성어가 자동으로 생각난다. 그 정도로 치킨은 맥주의 필수 안주 타이틀을 차지하고 있다. 야식으로도 사랑받는 치킨은 갓...
가맹 영업·월수수료·광고 3무…프랜차이즈 업계 '게임체인저'가 떴다 2017-06-29 18:08:11
세웠다.커피 전문점 프랜차이즈 라떼킹은 ‘와사비라떼’ ‘소금라떼’ ‘베일리스·깔루아라떼’ 등 이색 메뉴를 끊임없이 내놓기로 유명하다. 테이크아웃 컵마다 다른 일러스트레이션을 담아 디자인했다. 일회용 컵을 수집해 재활용하는 마니아층도 생겼다. 애완동물을 출입할 수...
톡 쏘는 맛에 손이…와사비에 빠진 과자들 2017-06-20 19:37:04
매출을 기록하고 있다.일본 전통 식재료인 와사비는 톡 쏘는 개운한 맛으로 기름지거나 느끼한 식재료, 혹은 맛이 심심한 재료와 곁들였을 때 잘 어울린다는 평가다. 김, 감자 등과 잘 어울린다. 어린이보다는 청소년과 성인들이 주로 찾는 맛이다.박현석 빙그레 식품연구소 부장은 “혼술족이 늘면서 과자를 안주로...
'와사비의 변신'…식음료업계, 치킨서 라면까지 와사비 열풍 2017-06-20 11:10:30
생와사비를 곁들여 느끼함을 잡았다. 식음료업계 한 관계자는 "와사비는 한국인에게 익숙한 식재료이면서도 초밥 외에는 먹을 일이 많지 않았던 재료"라며 "새로운 맛이면서도 낯설지 않아 거부감이 적은 것이 장점"이라고 설명했다.김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung.com 기사제보 및 보도자료...
[여행의 향기] 특급호텔 조식보다 푸짐한 대만 아침시장 음식들 2017-06-18 15:18:04
있다. 중국식 요리에 ‘와사비’ 간장 소스를 곁들여 내기도 한다. 덮밥이나 카레 같은 일본식 요리를 캐주얼하게 파는 집도 많다. 일식의 수준은 한국보다 대개 높지 않은 편.대만에서 도전해보고 싶은 음식은 당연히 취두부다. 발효시킨 두부를 지지거나 튀기고, 죽에 넣어 먹기도 하는데 근동 특유의 고린내...
`아시아 4개국을 맛보다`…피에프창, 한정메뉴 공개 2017-06-14 17:03:39
타다키에 와사비콩을 곁들인 일본 요리 ‘시어드 아히 샐러드’를 판매합니다. 또한 ‘피에프창’은 초여름에 즐기기 좋은 칵테일 음료 2종도 함께 제안합니다. 민트와 파인애플의 청량감이 전해지는 ‘아시아 페어 모히또’, 코코넛 워터에 코코넛 밀크를 넣어 부드럽고 달콤한 논알콜 칵테일 ‘창스 코코넛 쿨러’입니다....
10~20대 입소문 난 '마요네즈 라면' 2017-06-07 17:41:51
삼양식품이 와사비와 마요네즈를 넣은 ‘와사마요 볶음면’(사진)을 출시한다. 와사마요 볶음면은 달고 짠맛을 번갈아 즐기는 ‘단짠 트렌드’를 반영해 액상소스를 3개 넣었다. 간장소스와 마요네즈, 와사비 소스를 함께 넣어 비벼 먹는 방식이다. 양배추 플레이크를 넣어 씹는 식감도 살렸다고 회사...
삼양식품, 와사비·마요네즈 넣은 '와사마요볶음면' 출시 2017-06-07 09:44:15
간장소스와 고소함을 더해주는 마요네즈, 와사비소스가 어우러져 독특한 풍미가 특징이라는 게 삼양식품의 설명이다.또 양배추 후레이크를 넣어 씹는 식감도 살렸다. 패키지에는 연두색과 흰색을 사용해 와사비와 마요네즈의 색감을 강조했고 새로운 닭 캐릭터 '찌요'를 적용해 기존의 불닭 브랜드와 차별화했다...
혼술에 마른안주 옛말…유통가 혼술족 노린 '이색안주' 2017-05-31 09:27:14
와사비 소스 조합을 편의점용으로 구현했다.가루 와사비가 아닌 국산 생와사비를 넣어 훈제삼겹살의 느끼함을 잡고 실제 고기집에서 먹는 맛을 구현했다는 설명이다.cu도 혼자서 간편하게 조리할 수 있는 요리안주 '혼자먹기 딱' 시리즈를 내놨다. 오징어 다리를 통마늘과 함께 버터에 볶은 갈릭버터 오징어와 해물...
[지갑 털어주는 기자] 아재들은 알랑가 몰라…뉴욕 수제버거의 '불맛' 2017-04-13 20:25:59
와사비, 더 버바검프. 셰프들이 만든 특제 소스는 달콤하고 알싸한 맛이 특징입니다. 번은 담백하고 드라이해서 눅눅해지지 않더군요.ny b&b 말고도 최상급 미국산 소고기를 이용해 만드는 개성 있는 가게가 많습니다. 마침 오는 15일부터 28일까지 26개 버거집이 뭉쳐 ‘아메리칸 버거위크’를 연다고 합니다....