지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼광 생와사비 삼광999 ‘몽드 셀렉션 Grand Gold 대상’수상 2017-04-11 17:35:28
생와사비 ‘삼광999’ 가 와사비 업계 최초로 국제적인 식품 품평회인 ‘2017 몽드셀렉션’ 에서 Grand Gold(대상)을 수상했다고 11일 밝혔다. 매년 약 200여 개국의 식품들이 참가하며 248여 명의 전문가들이 6개월 간의 엄격한 심사를 통해 제품의 맛과 품질, 향, 식감, 색상 등을 분석ㆍ심사해 60점 이상은 동상(Bronze...
불황에 강한 맛있는 요리주점 `나카스야시장` 다수의 창업 성공 사례 눈길 2017-03-28 16:01:41
가장 큰 성공포인트다. 날치알 타고와사비부터 나카스 탕수육, 돈코츠 라멘, 나가사끼 짬뽕 등 동양과 서양을 아우르는 60여 가지의 다양한 요리를 구성하고 있는 것. 주류 역시 간단한 것부터 고급스러움까지 구비하고 있으며, 특히 세계에서 가장 유명한 독일맥주 `호프브로이`를 독점 공급해 높은 퀄리티와 함께 다양한...
오사카 한국 관광객 테러 `짓누르고 스프레이 분사` 2017-03-03 09:46:10
상의에 초록색 무늬가 있는 하의를 입었다. 도주에 사용한 차는 흰색 세단으로 알려졌다. 한편, 앞서 지난해에는 일본의 한 초밥집에서 한국 관광객을 대상으로 매운 고추냉이를 많이 넣은 `와사비 테러`를 한 바 있다. 또 지난해 10월 오사카 유명 관광지인 도톤보리를 여행하던 한국인 여성 2명이 일본 청년들에게 아무...
신동욱 공화당 총재 "허경영, 톡 쏘는 와사비 같은 존재..경선흥행성 천하무적" 2017-03-02 16:45:57
이어 신 총재는 “톡 쏘는 와사비 같은 존재로 경선흥행성은 천하무적”이라고 덧붙였다. 한편, 허경영 전 총재는 전날 부산 해운대구 벡스코에서 열린 지지모임 ‘국민정치혁명연대’ 출범식에 앞서 기자들을 만나 “박근혜 대통령 심판이 끝나면 무소속으로 대선 출마를 선언할 것”이라고 대선 출마를 선언했다.
슈크림·치즈·와사비…라떼의 무한변신 2017-02-22 18:52:32
만드는 ‘크림브륄레라떼’ 등 이색 라테를 만날 수 있다.와사비라떼·소금라떼도 있다. 커피전문점 ‘라떼킹’은 2012년부터 와사비라떼를 내놓으며 파격적인 시도를 했다. 지금은 소금라떼·깔루아라떼·소주라떼·홍삼라떼 등 다양한 메뉴로 마니아층을 확보했다.김보라...
[Global View & Point] 노부유키 마쓰히사 일식 레스토랑 ‘노부’ 오너 셰프, '일식 세계화' 앞장선 일본 대표 요리사 2017-02-09 16:19:14
거리가 멀었다. 일식의 기본양념은 와사비와 간장 대신 페루 방식의 소스를 활용했다. 주위에서는 6개월을 못 갈 것이라고 비웃었다. 새로운 방식의 일식 레스토랑이 성공하지 못할 것이라는 생각이 주류였다. 그러나 결과는 대성공이었다. 날생선을 먹는 데 거부감이 있던 미국인도 일식과 페루식 조리법을 결합한 노부...
보기 좋고 맛도 좋은 우리아이 영양 도시락 2017-02-08 11:00:44
밥, 양배추, 깻잎, 마요네즈, 와사비, 소금, 후추, 미림, 참기름, 깨소금 -만드는 방법: 1. 고등어를 소금과 후추로 간을 한 뒤 오븐이나 프라이팬에 구워주세요.2. 흰 밥에 참기름과 깨소금을 넣고 잘 섞어주세요. (tip)뜨거운 밥은 김이 눅눅해지고, 찬밥은 오히려 김이 잘 부서지니 따뜻한 정도가 좋아요.3. 와사비와...
어서와, 혼삼겹은 처음이지?…"하남돼지집 나홀로족 잡는다" 2017-02-06 10:10:07
만큼 소주보다 더 어울린다"며 "스테이크를 먹는 듯한 느낌을 주기 위해 와사비, 소금, 씨겨자(홀그레인 머스터드)도 상차림으로 내놓을 것"이라고 말했다.고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
고추냉이 만난 꽃게랑 매출 '쑥' 2017-01-10 18:50:43
회식을 하다 안주로 나온 타코와사비(문어에 고추냉이를 버무린 음식)를 보고 고추냉이를 이용한 스낵을 만들어 보면 어떻겠느냐는 아이디어를 낸 데서 출발한 제품”이라고 설명했다. 특이하면서도 성인들이 좋아하는 매콤한 맛이 잘 어울려 인기를 끌고 있다는 얘기다.노정동 기자 dong2@hankyung.comⓒ 한국경제 &...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
외바늘 낚시로 낚은 가다랑어를 풍로에 구워 먹는데, 와사비와 올리브오일 소스를 바른 회는 날생선 사시미와는 다른 맛을 내고 풍로에 구워도 색다른 맛을 즐길 수 있다. 구울 때는 한쪽만 가볍게 굽는 것이 요령이다.미야자키의 또 다른 대표요리는 ‘치킨남방’(チキン南蠻)이다. 닭고기에 튀김가루와 계란을 ...