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메쉬코리아, 중앙해장 밀키트도 새벽배송 한다 2021-12-15 08:24:57
우족탕, 곱창전골 등의 밀키트 제품을 서울 및 경인 일부 지역을 대상으로 새벽배송한다. 오후 1시 이전까지 주문하면 다음날 새벽에 제품을 받아볼 수 있다. 중앙해장은 서울 강남구 삼성동 본점을 시작으로 수도권에 매장을 늘려가고 있는 대표적인 해장국 맛집이다. 중앙해장은 매장 방문 없이도 전국 소비자들이...
'세컨드하우스'로 뜨는 곳…동해자이와 한우설렁탕 [이송렬의 맛동산] 2021-10-16 06:19:01
집은 설렁탕과 우족탕 단 두 가지 메뉴만 판매합니다. 천곡동에서만 40년 가까이 음식을 팔아 온 식당은 인테리어 자체에서도 군더더기가 하나도 없습니다. 단출한 메뉴, 반찬은 셀프, 음식에 들어가는 모든 재료는 '국내산'이라는 원산지 표시판이 인테리어의 전부였습니다. 설렁탕을 주문했습니다. 반찬이 먼저...
미 해군이 제주 해녀 연구한다…"저체온증 어떻게 막나요?" 2021-09-09 15:50:56
제주 해녀에게 관심을 두고 있다. 그는 앞서 인도네시아 바자우족의 잠수 능력을 연구했었는데, 얼마 전에는 제주를 방문해 해녀 연구에도 착수했다. 그는 아직 결론에 이르지 못했다고 전제하면서도 "유전적 측면에 무게를 두고 있다"고 말했다. newglass@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'편스토랑' 기태영, 정성 가득 임산부 요리 만들기 '혹시 셋째 임신?' 2021-06-18 16:28:00
의아하게 했다. 고민 끝에 구입한 것은 우족. 기태영은 “로희, 로린이 낳고 유진(아내)이가 많이 먹은 메뉴다”라고 말해 모두를 의아하게 했다. 이외에도 기태영은 계속해서 임산부에게 좋은 재료들을 고민하며 전복을 구입하는가 하면 소화가 잘 되지 않는 임산부에게 좋다는 ‘수박무’까지 어렵게 구했다. 이 재료들로...
[잘란 잘란] 인도네시아의 백반집 '파당 식당'…골라 먹는 재미 2021-01-21 06:06:00
사용된다. 닭 요리가 3개, 쇠골 요리와 우족 요리, 삶은 계란 요리, 삼발소스, 카사바 잎을 찐 요리도 나왔다. 가장 비싼 음식이 뭐냐고 묻자 매니저는 삶은 한치에 소스를 얹은 요리가 한치 1마리당 3만 루피아(2천400원)라고 꼽았다. 식탁에 깔린 전체 음식값을 묻자 매니저가 계산기를 들고 능숙하게 두드린 뒤 42만...
'바퀴달린집' 라미란·성동일·혜리, '응팔' 가족 반가운 조우 2020-06-12 13:39:44
물론, 디저트 식혜까지 만들어왔지만 우족보다 오래 끓이는 고추장찌개와 상해버린 식혜로 짠한 미소를 자아냈다. 세 사람은 대화만 나눠도 웃음을 유발하고 찰떡 호흡으로 티키타카를 이어갔다. 마치 원래부터 삼 형제 같은 케미를 자랑하는 세 사람이 의기투합해 앞으로 어떤 이야기를 만들어나갈지 기대를 모았다. '...
'바퀴 달린 집' 여진구, 열정과 허당 사이 막둥이 '웃음 치트키' 대활약 2020-06-12 10:04:00
“우족도 그것보단 덜 끓이겠다”는 말로 주위를 폭소케 했다. 세상 모든 양념이 동원된 여진구 표 고추장찌개는 “소고기 넣고 해물탕 맛이 난다”는 기적의 평가를 받으며 또 한 번 웃음을 안겼다. 여진구의 짠 내 나는 고군분투는 계속됐다. 손수 만든 식혜는 더운 날씨에 상해버리고, ‘여리스타’ 면모를 뽐내며 건넨...
'바퀴 달린 집' 라미란X혜리, 첫 집들이 손님 활약…신선함+재미 다 잡았다 2020-06-12 08:52:00
물론, 디저트 식혜까지 만들어왔지만 우족보다 오래 끓이는 고추장찌개와 상해버린 식혜로 짠한 미소를 자아냈다. 세 사람은 대화만 나눠도 웃음을 유발하고 찰떡 호흡으로 티키타카를 이어갔다. 마치 원래부터 삼 형제 같은 케미를 자랑하는 세 사람이 의기투합해 앞으로 어떤 이야기를 만들어나갈지 기대를 모았다. '바퀴...
NS홈쇼핑, 사골·우족 등 한우부산물 이용한 가정간편식 개발 2020-04-22 10:45:54
사골·우족 등 한우부산물 이용한 가정간편식 개발 (서울=연합뉴스) 황희경 기자 = NS홈쇼핑은 전국한우협회와 함께 사골, 꼬리 등 한우 부산물을 이용한 가정간편식(HMR)을 개발해 판매한다고 22일 밝혔다. 한우 부산물은 소비패턴 변화로 소비가 급감하면서 3년 전과 비교해 우족은 24.3%, 사골은 55.5% 가격이 하락했다....
'생방송 투데이' 모둠생선조림맛집, 코다리X박대X대구X가자미 쫀득하고 칼칼한 맛 2020-02-27 20:03:00
대를 이어 진화하는 모둠생선조림'의 인기 메뉴는 모둠생선조림. 코다리, 대구 아가미살, 박대, 가자미까지 4가지 종류를 넣어 꼬들하면서도 탱탱한 생선살이 입맛을 사로잡는다. 육수는 쌀뜨물, 뭇 삶은 물, 우족 삶은 물 등 3가지만 혼합했다. 칼칼한 양념과 야채까지 더 해주면 63년 내공의 맛이 완성된다. 신지원...