지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
포스코, 지난해 영업익 3조6531억…전년比 33% 급감(상보) 2013-01-29 16:10:01
투입, 전년보다 46종이 늘어난 128종의 신제품을 개발했다. 이와 함께 원료 배합단가 저감, 설비자재 최적화 등을 통해 1조3000억원 상당의 원가를 절감했다. 부채비율은 33.6%로 전년 대비 6.6%포인트 떨어졌고, 자기자본비율은 74.9%로 3.6% 포인트 증가했다. 한편 포스코는 올해 매출 목표로 연결기준 66조원, ...
조환익 한전 사장 "전기료 추가인상 계획 없어" 2013-01-29 16:00:10
제고, 발전자회사들의 원료 공동구매를 진행하겠다"며 "발전자회사 지사가 전세계에 120개 있다는데 이는 방만경영이라는 지적을 받을 수 있는 사안이어서 앞으로이사회를 통해 의견을 개진하겠다"고 말했다. 향후 전력판매 개방 가능성에 대해서는 "현재도 민간기업이 들어올 수 있는 구조이지만 요금이 원가를...
포스코, 작년 연결기준 영업익 3조6천530억…33.2%↓(종합) 2013-01-29 15:53:53
전규격 공급이 가능하게 됐다 원료 배합단가 절감, 설비자재 최적화 등을 통해 1조3천억원의 원가를 줄였고,차입금 상환을 통해 재무건전성도 한층 강화됐다. 부채비율은 33.6%로 전년대비 6.6% 포인트 감소했고, 자기자본비율은 74.9%로 3.6% 포인트 증가했다. 에너지와 화학·소재부문도 성과를 내기...
감자ㆍ고구마전분 등 농산품 의무수입 확대 2013-01-29 14:53:45
참깨 │├────────────┼─────┼────────────────────┤│ 식품가공ㆍ공업용 원료 │ 8 │ 땅콩, 가공용 대두, 감자, ││ │ │ 기타전분(밀전분), 감자 변성전분, 감자 ││ │ │ ...
아리화장품, 다이어트 발아효소식 출시 2013-01-29 10:08:13
개발해 출시했다. 100% 국내산을 원료로 만든 발아효소식은 농협에서 직접 계약 재배한 곡물을 엄선해 1차 발아, 2차 발효 과정을 거쳐 생산한다.송동운 아리화장품 사장은 “몸 안에 효소가 부족하면 에어로빅과 조깅을 해도 살이 빠지지 않는다”며 “생균효소를 아침, 점심, 저녁으로 식후에 섭취하면 균형 잡힌 몸매를...
누런 치아 “다 흡연때문이야~!” 2013-01-29 09:44:02
효과적인 12가지 원료가 치아에 합리적으로 작용할 수 있도록 처방되어 있어 안전하게 사용할 수 있다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 beauty@wstarnews.com ▶ 안혜경 파격화보, 단아함 벗고 관능미 폭발 ▶ ‘청담동 앨리스’ 박시후 모피 이불 “정체가 뭐야?” ▶ 김태희, 청초하고 매혹적인 ‘샴푸의 요정’...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 하늘보리, 무가당·무카페인·무칼로리 음료 2013-01-28 15:32:00
선보이며 성장해왔다. 하늘보리의 원료인 보리는 동의보감에도 갈증을 거두고 열을 내리며, 기가 잘 순환되도록 돕는다고 소개돼 있다. 김은혜 웅진식품 매니저는 “우리 땅에서 자란 우리 보리의 건강함을 담은 하늘보리를 통해 소비자들에게 건강한 가치를 전달하겠다”고 말했다.▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 파리바게뜨, 베이커리 한류 선봉…상생 통한 '행복한 성장' 2013-01-28 15:31:46
국산 농산물을 원료로 사용해 농가에 안정된 판로를 제공하는 한편 소비자에게 안전하고 위생적인 먹거리를 공급하고 있다. 파리바게뜨의 인기 상품 중 ‘봄엔 딸기요거트’ 케이크는 산청 딸기, ‘엄마가 미(米)는 우리쌀 식빵’은 함평 쌀, ‘나무틀에 구운 유정란 카스테라’는 용인 문수산 유정란을 원료로 해서 만든...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 정관장, 최고급 홍삼 대명사…이젠 글로벌 브랜드 2013-01-28 15:31:43
일정한 기준을 충족하는 곳에서만 정관장 원료가 되는 6년근 인삼을 공급받는다. 재배기간 중에는 정기적으로 인삼 시료와 경작지 토양을 분석하고 200여가지 안전성 검사를 실시한다. 엄선된 원료 인삼은 kgc인삼공사의 초현대식 제조시설을 통해 최고급 홍삼으로 탄생한다.꾸준한 연구·개발 활동도 정관장 품질의 비결...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 빚은, 삼립식품 60년 제빵 노하우 담은 '떡 카페' 2013-01-28 15:31:25
달리 반가공한 원료를 각 매장에 공급한다는 것이다. 매장에서는 간단하게 이를 공정처리해 판매할 수 있도록 했다.빚은의 주요 고객은 한국 전통 식문화에 대한 관심이 높은 중·장년층뿐 아니라 건강과 품격을 생각하는 30~40대 주부들까지 다양하다. 돌, 결혼, 회갑연 등의 답례품과 선물용으로 인기가 많다.2006년 5월...