지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
더 시에나 리조트, 씨푸드&와인 무제한 디너 1+1 패키지 선봬 2024-03-05 09:00:03
테이블로 직접 제공되며 소고기 등심과 같은 육류는 셰프의 라이브 카빙 서비스로 제공되어 더욱 신선하고 풍성한 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다고 리조트 측은 전했다. 리조트 관계자는 “대게, 전복찜, 가리비찜, 타이거 새우찜, 골뱅이찜, 뿔소라 등 영양 가득한 고급 바다 보양식과 함께 해산물국수와 로스트 비프까지 다양...
식품도 속속 입점...알리익스프레스, 韓 시장 본격 침투 2024-03-04 18:00:56
통해 최근 과일, 채소, 육류 등 신선식품을 판매하기 시작했다. 앞서 신선식품 상품기획자(MD)를 채용한데 이어 본격적인 판매에 나선 것이다. 현재 오픈마켓 형식으로 국내 셀러들로부터 제품을 납품받아 판매하고 있다. 입점 업체 수가 얼마 되지 않지만, 알리익스프레스가 입점수수료와 판매수수료를 모두 면제하는...
편의점 CU, 취약계층 '농식품·우유바우처' 사업 참여 2024-03-03 10:13:04
우유, 계란, 두부를 포함해 육류와 잡곡 등 우리 농산물 700여 종을 구매할 수 있다. 올해 농식품 바우처 시범 사업은 오는 8월까지 진행되며 이달 4일부터 충주와 군산, 밀양, 서귀포 등 24개 시군구에 위치한 CU 매장에서도 사용할 수 있다. CU는 우유 바우처 사업에도 참여 중이다. 농식품부는 저소득층 아동 및 청소년...
식료품값 '고공행진'…그리드플레이션 탓? 2024-03-03 09:01:47
품목(곡물·유지류·육류·유제품·설탕) 가운데 곡물과 유지류 가격이 크게 떨어졌다. 곡물과 유지류 가격지수는 2022년 고점 대비 각각 25%, 30% 내리면서 글로벌 식료품 원가 하락을 이끌었다. 스탠다드앤드푸어스(S&P) 곡물가격지수도 2022년 중순 730선을 훌쩍 웃돌았다가, 현재는 390선으로 고점을 낮추면서...
"햄은 꼭 빼주세요"…김밥 먹기 전 벌벌 떨었는데 '반전' [이슈+] 2024-03-03 07:53:48
아질산나트륨과 육류 단백질 중 아민이 결합해 생성된 나이트로사민에 대한 발암 위험성 논란이 있었다"고 부연했다. 2017년 유럽식품안전청(EFSA)은 아질산나트륨에 대해 "일상적인 섭취 수준에서는 발암성 문제는 없다"고 밝혔고, 국제암연구소(IARC)도 "아질산나트륨의 사람에 대한 발암성이 입증되지 않았다"고 발표한...
곡물價 급락에도 식료품값 고공…인플레 키우는 그리드플레이션 2024-03-03 07:11:01
이어가고 있다. 지수를 구성하는 5개 품목(곡물·유지류·육류·유제품·설탕) 가운데 곡물과 유지류 가격이 크게 떨어졌다. 곡물과 유지류 가격지수는 2022년 고점 대비 각각 25%, 30% 내리면서 글로벌 식료품 원가 하락을 이끌었다. 스탠다드앤드푸어스(S&P) 곡물가격지수도 2022년 중순 730선을 훌쩍 웃돌았다가, 현재는...
한국인들 쌀보다 고기 많이 먹었다…1인당 60㎏ 넘어 2024-03-02 09:19:41
선호하는 육류로 돼지고기를 꼽기도 했다. 연구원이 지난해 12월 21~26일 소비자 패널 554명에게 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류가 무엇인지 조사해 발표한 결과에 따르면 돼지고기를 꼽은 응답자가 67.6%로 가장 많았다. 이어 소고기(19.3%), 닭고기(12.2%), 오리고기(0.9%) 순으로 나타났다. 홍민성 한경닷컴 기자...
쌀보다 고기 더 먹어...소비 절반이 '돼지' 2024-03-02 08:30:38
요리에 쓰이기 때문으로 보인다. 실제 소비자들은 조리에 쓰는 육류 중 돼지고기를 가장 선호하는 것으로 나타났다. 연구원이 지난해 12월 21∼26일 소비자 패널 554명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자 비중이 67.6%로 가장 많았다. 이어 소고기 19.3%, 닭고기 12.2%,...
작년 1인당 육류소비량 60㎏로 쌀 넘어…'최애'는 돼지고기 2024-03-02 08:11:00
쓰이기 때문으로 풀이된다. 실제 소비자들은 조리에 쓰는 육류 중에서는 돼지고기를 선호하는 것으로 나타났다. 연구원이 지난해 12월 21∼26일 소비자 패널 554명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자 비중이 67.6%로 가장 많았다. 이어 소고기 19.3%, 닭고기 12.2%,...
또 그날…'비계 삼겹살' 전전긍긍 2024-02-29 10:11:53
육류유통수출협회는 회원 업체를 대상으로 매달 지도·교육을 하고 소비자단체 점검에 나선다. 농식품부는 품질 관리가 미흡한 업체에 대해서는 운영·시설자금 지원 사업 참여 등에 패널티(벌칙)를 부과할 예정이다. 아울러 소비자 선택권을 보장할 수 있도록 농협, 대형마트 등에는 모든 삼겹살 슬라이스가 보이도록...