지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
보였으니까요. 새로 들어간 회사에서 피자에 입히는 도우, 소스, 향신료 등을 접했고 발효 음식 만드는 재미를 알게 된 거죠. 때마침 동생이 미스터피자에서 일하고 있던 터라 둘이 수제 피자집을 열어보는 게 어떻겠느냐고 얘기를 나눴습니다."이 대표는 전세자금을 뺀 2500만 원으로 목동에 6평짜리 매장을 냈다. 그러나...
CJ푸드빌, '비비고' 인도네시아 진출 2013-05-30 15:44:07
등 해외 명품 브랜드들이 입주해 있는 최고급 쇼핑몰로 비비고는 입지에 따른 브랜드 홍보 효과도 클 것으로 회사 측은 기대하고 있다. 비비고는 인도네시아 고객들의 입맛을 사로잡기 위해 현지인들이 선호하는 소고기와 닭고기를 활용한 메뉴를 강화하고 달고 매운 음식을 좋아하는 인도네시아인들의 취향에 맞게 소스를...
[서울 국제 3D페어] 中 바이어들 "한국 3D 스토리텔링 뛰어나…영화·다큐 사겠다" 2013-05-22 17:28:42
소스 멀티 유즈’로 활용할 수 있다는 계산이다. 장쑤방송의 영상기술자인 더우융 씨는 “중국에서는 여섯 개 방송국이 하나의 3d 채널을 운영하고 있어 서로 좋은 프로그램을 내놓지 않는 등 부작용이 많다”며 “장쑤방송은 5년 내 독자적인 3d 채널을 내놓을 계획”이라고 말했다. 그는 “한국 다큐멘터리나 한류...
`찌꺼기 아빠` 만난 신동엽, 이영돈 PD 빙의 "유일하게 싫어하는데요..." 2013-05-21 11:25:07
이영돈 PD의 말투를 흉내내며 "여기 있는 스파게티 소스와 돼지 뼈로 우린 육수로 만든 라면, 제가 유일하게 싫어하는데요. 오늘 어쩔 수 없이 한 번 먹어보겠습니다"고 말해 폭소를 자아냈다. 조심스럽게 한 입 떠 먹은 다음에는 "허허허허"라고 호탕한 웃음을 지었다. (사진=KBS2 방송화면 캡처) ★재미로 보는 기자 ...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
있으며 스테이크 밑에 있는 치즈 소스에 발라 한 입 먹으면 부드러운 맛이 일품이다. `샐먼 포테이토 이글루`. 북극의 이글루모양을 연상케 하는 이 음식은 새콤한 피클 맛이 가미된 감자 샐러드를 부드러운 훈제 연어로 감싸 간편하게 한 입에 먹을 수 있는 핑거푸드 콜드메뉴이다. 북극의 이글루를 상상하게 하는 이...
'메이플스토리'를 사랑할 수밖에 없는 몇 가지 이유 2013-05-18 17:55:46
원소스멀티유즈(하나의 콘텐츠를 영화, 게임, 음반, 애니메이션, 캐릭터상품, 장난감, 출판 등의 다양한 방식으로 판매해 부가가치를 극대화하는 방식)로 5살 꼬맹이와 30살 삼촌이 소통할 수 있게 한다. 메이플스토리는 tv 시리즈 애니메이션, 만화책 '메이플스토리 오프라인 rpg' 43권, 닌텐도 ds 타이틀, 카드게임...
소프트웨어 교육으로 '디지털 지능' 키운다 2013-05-14 17:34:01
없더라도 세계적인 추세”라고 입을 모은다. 소프트웨어 교육봉사단을 만든 김진형 kaist 교수는 “세계적으로 프로그래밍 고급 인력 양성에 힘쓰고 있는데 국내에서는 수능 과목에 밀려 초등학교에 있던 컴퓨터실도 없어진 것이 현실”이라고 말했다. 김 교수는 “요즘은 쉽고 재미있는 교육 도구가 많이 등장했다”며...
아이와 부모 모두 만족하는 어린이날 선물 2013-05-03 15:32:39
맞이한 어린이들의 입맛에 맞는 식재료를 사용하여 높은 영양가를 더한 것이 특징이다. 특히 미트볼 키즈 파스타는 어린이들이 좋아하는 크림과 치즈가 듬뿍 들어간 부드러운 핑크 소스 파스타로 아이들의 한 입 사이즈인 ‘베이비 미트볼’이 들어 있는 키즈 맞춤형 메뉴다. 스위트 포테이토 키즈 파스타 역시 달콤하고...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
이것이야말로 피자의 원형이기도 하다. 토마토소스에 모차렐라 치즈, 바질만 얹은 단순하면서도 맛있는 피자다. 고명이 심심하다는 단점이 있기는 하지만, 무난한 선택이며 값도 제일 싸다. 둘째, 해물 피자는 시키지 않는다. 별로 구미에도 맞지 않고 물도 좋지 않다. 대개 냉동 해물을 쓴다. 셋째, 소시지를 얹은 피자를...
딸기·두릅·꽃게·해초 봄내음 물씬 제철메뉴 `봇물` 2013-04-22 11:30:54
매드포갈릭 ‘크랩 로제 파스타’ 나른한 봄 기운에 입맛 당기는 해산물을 찾는다면 알이 꽉 찬 제철 암 꽃게만큼 입맛도 살리고, 기운을 살리는 음식도 없다. 이탈리안 와인 비스트로 매드포갈릭(www.madforgarlic.com)은 봄을 맞아 ‘새봄맞이 꽃게 프로모션’을 실시하며 제철 음식인 꽃게를 고유의 레시피를 통해...