지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소자본창업 아이템, '쭈꾸미달인'이 대세 2014-08-27 16:24:48
이목을 이끌고 있다. 특히 쭈꾸미전문점 '쭈꾸미달인'은 단일 메뉴 창업 브랜드이기 때문에 운영이 간편하고, 메뉴 특성상 테이블의 회전이 빨라 작은 공간에서도 높은 매출을 올리고 있다. 현재 전 매장에서 웨이팅을 해야만 식사가 가능할 정도다.본사 데이터에 따르면 15평 규모에 테이블 10개를 보유한 매장의...
‘세끼’ 식사로 수험생 건강 지킨다 2014-08-27 11:04:18
식사로는 쭈꾸미 샤브샤브를 추천할 만하다. 샤브샤브 요리를 다소 번거롭다고 여길 수도 있지만 의외로 국물과 재료만 준비하면 간단하게 식사가 가능하다. 또한 저녁 식사이기 때문에 자극적이지 않을뿐더러 주재료인 쭈꾸미는 두뇌발달에 좋은 dha 등 불포화지방산, 피로회복에 좋은 타우린도 많이 함유되어 수험생...
‘생생정보통’ 해물 등갈비찜, 영양 만점 해물+등갈비 ‘조화’ 2014-08-25 19:50:03
등갈비찜에는 등갈비 외에 전복, 오징어, 쭈꾸미, 새우, 꽃게 등 해물이 한 가득 들어있었다. 특히 해물과 등갈비가 어우러진 해물 등갈비찜은 익혀져 나오기 때문에 콩나물 등 야채를 넣어 살짝만 끓여주면 된다. 해물 등갈비찜 방송을 접한 네티즌들은 “해물 등갈비찜, 양도 맛도 일품이겠네” “해물 등갈비찜, 해물과...
신주아 결혼식 현장, V라인 얼굴에 볼륨몸매 “여전하네” 2014-08-23 12:15:38
했지만 신주아 언니 옆에서 제철도 아닌 쭈꾸미 역할로 언니의 미모를 더욱 돋보이게 했다. 언니 정말 축하해요. 언닌 지혜로운 여자이기에 정말 잘 살 거야”라는 글과 함께 한 장의 사진을 게재했다. 공개된 사진 속 신주아는 박슬기를 비롯해 지인들과 행복한 얼굴로 카메라를 응시하고 있다. 여전한 볼륨몸매에 단아한...
생방송투데이 매운갈비찜, 살아있는 육질의 비결은? ‘7분의 비밀’ 2014-08-19 19:15:02
오징어를 넣은 이유로 낙지나 쭈꾸미보다 식감이 살아있기 때문이라고 밝혔다. 또 신선한 채소가 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히 콩나물이 들어가서 국물이 시원하다고 손님들은 입을 모아 칭찬했다. 이에 대해 오징어 매운갈비찜 주인장은 “콩나물이 국물을 시원하게 하고 아삭한 식감에 손님들이 좋아한다”며...
[Law&Biz] 지식재산권 소송, 김앤장 6승·광장 5승·화우 4승 2014-08-12 20:40:04
‘홍스쭈꾸미’란 음식점 상표를 사용하지 말라는 상표권 분쟁에서도 이겼다. 특히 민후는 포털사이트 네이트 정보유출 사건에서 sk커뮤니케이션즈로부터 배상 판결을 이끌어내는 등 지식재산권 분야 ‘강소로펌’으로 급부상했다. 소속 변호사 10명의 평균연령은 30대지만 서울대 전자공학과를 나온...
[명소 따라 떠나는 펜션탐험5] 맛있는 먹거리가 즐비한 안면도와 '바다가 쓴 시 펜션' 2014-05-28 18:04:48
수 있다. 쭈꾸미는 봄이 되면 태안반도 어느 곳에서나 쉽게 잡힌다. 특히 남면의 몽대포구는 쭈꾸미의 집산지로 이때 잡히는 주꾸미는 살이 통통하고 알이 꽉 배어있어 쌀알을 씹는 듯한 맛이 난다. 안면도 여름철 음식으로는 부드러운 맛이 일품인 노래미는 다른 생선과 달리 잡히는 양도 많지 않고, 양식을 하지 않아...
‘생생정보통’ 쭈꾸미, 빨간 양념에 밥 비벼서 한입 ‘시선집중’ 2014-04-03 19:22:41
볶음을 다 먹고 나면 남은 양념에 밥을 볶아서 먹을 수 있기 때문에 손님들의 발걸음이 끊이지 않는 것으로 전해지고 있다. ‘생생정보통’ 할머니 쭈꾸미 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 할머니 쭈꾸미 양념에 밥 비벼먹으면 정말 맛있을 듯” “‘생생정보통’ 할머니 쭈꾸미 빨간 양념 색부터 다르네” 등의...
신세계百, '알이 꽉 찬' 봄쭈꾸미 28일까지 판매 2014-03-23 14:12:11
오는 28일까지 4800원(100g)에 판매한다.쭈꾸미 제철은 3~5월로, 봄철에는 산란기를 앞두고 몸통(흔히 머리로 착각)에 알이 가득 차는데 잘 데친 알은 희고 반투명하면서 씹히는 맛이 쫄깃한 찹쌀같다.쭈꾸미는 빈 소라껍데기를 바다에 뿌리면 껍데기 속으로 들어가게 해 잡는다. 쭈꾸미는 최근 바다 환경 변화로 어획량이...
‘생생 정보통’ 공평동 꼼장어… ‘군침 도네, 어디 있는 거야?’ 2014-02-03 19:36:28
탔다. ‘공평동 꼼장어’에서는 먹장어구이, 쭈꾸미, 불낙지, 불닭, 닭발, 갈매기살 등 모든 메뉴들을 한 접시에 1만원에 즐길 수 있다. 특히 고추장에 양념에 버무려져 연탄불에 구워 먹는 먹장어구이는 이집의 인기메뉴이기도 하다. 한편 ‘공평동 꼼장어’는 서울 종로구 공평동에 위치한 것으로 알려졌다. (사진출처:...