지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`프랜차이즈 한류`, 싱가포르서 K푸드 알린다 2014-10-20 10:40:46
합의했다. 오니기리와이규동, 치어스, 꽁돈, 죽이야기, 야들리애치킨, 참이맛감자탕도 한류 열풍으로 한식에 대한 인기가 높아 수많은 해외 바이어들의 상담이 이뤄져 향후 국내 토종 프랜차이즈 브랜드들의 아시아 진출이 활발해질 것으로 기대된다. 조동민 한국프랜차이즈산업협회 회장은 "싱가포르 박람회에서 어느...
치어스, 오는 16일 체험·시식 무료 창업설명회 2014-10-06 14:52:34
말했다.한편 이번 무료 창업설명회 참석자에게는 치어스의 브랜드 스토리와 운영 노하우를 담은 책 '프랜차이즈 창업의 신 치어스 정한 편'을 증정한다. 자세한 사항은 홈페이지(www.cheerskorea.com) 및 상담전화(080-445-8888)로 문의하면 된다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료...
[창업 뉴 트렌드] 쌈밥·월남쌈 … 웰빙 한 움큼 싸먹는 '쌈푸드' 인기 2014-09-22 07:01:55
직접 올려 쌈을 싸먹는다.호프전문점 ‘치어스’는 치킨과 함께 다양한 야채를 또띠아에 싸먹는 ‘스페셜 치킨쌈’을 출시했다. 이 제품은 훈제 닭다리살에 각종 신선한 야채와 과일이 소스와 함께 제공돼 입맛에 맞게 쌈을 만들어 먹는 것이 특징이다. 애슐리에선 샐러드를 쌈으로 만들어 먹는...
치어스, 커피와 섞어 마시는 '더치맥주' 판매 2014-07-23 14:26:19
치어스는 아르드빈 더치커피와 맥주를 섞어 마시는 ‘더치맥주’를 전국 매장에서 본격적으로 판매한다고 23일 밝혔다.더치맥주는 커피를 좋아하는 더치커피의 깊은 맛과 쌉싸름한 맥주의 맛을 동시에 즐길 수 있는 메뉴다. 생맥주 500cc 주문 시 아르드빈 더치커피 15ml를 추가 주문할 수 있다.커피와 섞어...
치어스, 홈페이지 개편…소비자 편의성 높이고 디자인 개선 2014-07-10 15:36:17
문의할 수 있도록 창업문의, 문자상담, 창업설명회 신청란도 배치했다.치어스 모바일 홈페이지는 스마트폰에 최적화돼 gps를 이용, 가까운 치어스를 찾아주는 스마트 매장 찾기 기능이 탑재됐다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권...
정한 한국 중·고 육상경기연맹 회장, 국제 육상대회 총력 지원 2014-06-26 18:30:47
(주) 치어스 대표이사 정한은 2014 홍콩 인터시티 국제육상경기선수권대회에 참가하기 위해 20여명의 선수 및 지도자들과 함께 26일 출정식을 갖고 출국했다. 이번 대회에 참가하는 선수들과 지도자들은 지난 4월 경북 예천에서 열린 제 43회 전국 중·고등학교 육상경기대회에서 우수한 기록을 낸 각 종목 남 여 선수들과...
치어스, 크런치오징어칩 등 신메뉴 7종류 출시 2014-05-30 14:17:11
치어스(대표이사 정한 : www.cheerskorea.com)가 오늘 부터 ‘스페셜 치킨쌈’, ‘크런치오징어칩’ 등 2014 브라질 월드컵 응원을 위한 보양식 안주는 물론 경기 관람시 맥주와 어울리는 안주로 신메뉴 7종류를 선보인다. 이번 2014 브라질 월드컵의 한국경기가 오는 18일 오전 7시에 러시아를 상대로 첫 경기가 열리고...
빠담빠담에서 프랜차이즈업계 최초 ‘쿰피르’ 판매 2014-05-28 16:13:16
치어스의 제 2법인인 ㈜이안에프앤비의 이탈리안 파스타치킨 카페 빠담빠담은 2012년 국내 프랜차이즈 브랜드 중 최초로 쿰피르를 선보였다. 터키식 오리지날 쿰피르를 한국인 입맛에 맞춰 개발한 것이 특징이다. 오븐에 구운 감자를 치즈와 버무려 다양한 토핑을 얹혀 요거트 소스 등 여러 가지 소스를 뿌려 먹는다. 맥주...
김가네·본죽 창업스토리가 한 권에… '프랜차이즈 창업의 신' 2014-05-12 17:17:33
신개념 맥주 전문점 ‘레스펍(레스토랑+펍)’을 만든 '치어스'. 간판도 없는 보쌈집에서 시작해 40여 년간 손맛을 지키고 있는 '원할머니 보쌈'.대한민국 1등 외식 기업들의 창업 성공 비법을 담은 책이 나왔다. 화제의 책은 ‘프랜차이즈 창업의 신’(중앙m&b 출간) 시리즈. 이 책은...
정한 치어스 대표, `프랜차이즈 창업의 신` 만화 출간 2014-04-30 19:35:27
정한 치어스 대표가 식당 창업 노하우를 담은 만화 `프랜차이즈 창업의 신 : 치어스 정한 편`을 출간했습니다. 호텔급 요리 안주와 생맥주를 함께 즐기는 레스펍(레스토랑 + 펍)이라는 신개념 맥주 전문점을 만든 정한 대표의 이야기를 담은 만화로, 폐점율이 높은 외식 창업 시장에서 갖춰야 할 자세와 실패하지 않는...