지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'선양'으로 유명한 대전 소주 회사 맨발걷기 등 다양한 사업 펼쳐 2013-09-15 14:38:34
탄산음료는 물론 커피, 주스, 우유와도 섞어 칵테일을 만들 수 있다. 어느 음료와 섞어도 깨끗한 맛을 내는 중성적인 술을 만들기 위해 5년 동안 20억원의 연구비를 들였다. 산소소주 ‘o2린’과 국내 최저도 소주 ‘o2버지니아’를 만들 때 쓴 ‘산소용존공법’을 응용해 투명한 맛을 내는 데 집중했다.전국 상권에 첫선을...
직장인 회식 메뉴 1위, 소주+삼겹살이 최고 '맛있겠다' 2013-09-11 16:50:41
'소주'라고 답했다. 이어 맥주(33.8%)가 2위를 차지했다. 소주와 맥주를 섞은 술을 의미하는 일명 '소맥'(20%)이 뒤를 이었다. 이어 '막걸리'(3.4%), '와인'(1.4%), '칵테일'(1.2%), '양주'(0.2%) 등을 가장 많이 마신다고 답한 응답자도 있었다. 직장인 회식 메뉴 1위 소식을 접한...
직장인 회식메뉴 1위 `삼겹살`‥술은 `소맥`이 1위가 아니라고? 2013-09-11 09:16:01
의견이 제기됐다. 회식에서 가장 많이 마시는 술의 종류로는 ‘소주’(40%)와 ‘맥주’(33.8%)가 단연 1, 2위로 꼽혔고, 이 둘을 섞은 ‘소맥’(20%)이 바로 뒤를 이었다. 또한 ‘막걸리’(3.4%), ‘와인’(1.4%), ‘칵테일’(1.2%), ‘양주’(0.2%) 등을 마시며 회식을 즐기는 직장인도 있는 것으로 조사됐다.
직장인 회식 메뉴 1위, 삼겹살에 소주 한잔~ '최고' 2013-09-10 19:11:43
소주’(40%)와 ‘맥주’(33.8%)가 단연 1, 2위로 꼽혔고, 이 둘을 섞은 ‘소맥’(20%)이 바로 뒤를 이었다. 또한 ‘막걸리’(3.4%), ‘와인’(1.4%), ‘칵테일’(1.2%), ‘양주’(0.2%) 등을 마시며 회식을 즐기는 직장인도 있는 것으로 확인됐다. 직장인 회식 메뉴 1위를 알게 된 네티즌들은 “역시 삼겹살에 소주지!”,...
손담비 소주칵테일 제조방법 이미 알고있어‥연예계 주당 등극! 2013-08-29 14:49:51
▲손담비 소주칵테일(사진=MBC 에브리원 제공) 손담비가 소주칵테일 만드는 비법을 공개했다. 8월 29일 방송되는 MBC 에브리원 `손담비의 뷰티풀 데이즈`에서는 `START DAY`를 주제로 여대생들이 하고 싶은 일을 MC 손담비와 이현이가 대신 체험하는 모습이 소개된다. `학교 앞 아지트 만들기`의 체험과제로 여대 앞...
[金과장 & 李대리] 양볼 잡고 흔들며 "부장님 귀여워요" 애교와 모욕 넘나드는 주사 '부글부글' 2013-07-29 17:14:35
얘기 들어보면 자신의 페이스북에는 클럽에서 칵테일 잔 들고 ‘불금(불타는 금요일)’을 즐기는 사진도 자주 올린다던데 그건 어떻게 설명하겠다는 거죠?” 임현우/전설리/황정수 기자 tardis@hankyung.com ▶ [金과장 & 李대리] 워드·엑셀 궁금증 많은 상사들…"그런데 왜 제겐 안 물어볼까요?"▶ [金과장 & 李대리]...
[신酒류가 뜬다] 폭탄주 대신 보드카 칵테일…'나만의 술'이 대세 2013-07-12 17:10:04
사람이 거의 없고 보드카를 칵테일로 마시거나 외국산 맥주를 즐기는 손님이 대부분”이라고 말했다. 중견회사에 다니는 박형순 씨(39)는 “회사에서도 회식 때 상징적으로 폭탄주를 한두 잔 마실 뿐”이라며 “회식자리도 와인바 같은 곳을 더 선호한다”고 설명했다. 이런 음주문화의 변화는 대형마트에서 어떤 술이 더...
술판이 바뀐다…수입맥주·보드카 '신酒류' 대공세 2013-07-12 17:09:26
뜬다] 폭탄주 대신 보드카 칵테일…'나만의 술'이 대세▶ [신酒류가 뜬다] 싱글몰트는 한남동, 보드카는 청담동[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
무더운 여름 부부끼리 시원하게 한 잔? 술이 가장 맛있는 온도는? 2013-06-26 10:11:59
밝혔다. 미국에서 핫트렌드로 떠오르는 프로즌 칵테일 `코디나’도 국내에 소개됐다. `코디나’는 여름철에 시원하게 즐길 수 있게 살짝 얼린데다 파우치 타입이어서 따로 잔에 따라 마실 필요가 없어 여름철에 시원하고 간편하게 즐길 수 있다는 것이 강점. 알코올 도수는 6%로 맥주 보다 살짝 높으며 피나콜라다,...
"내 입맛대로 마신다"…술·커피·탄산수도 DIY 2013-06-24 17:08:38
바람이 불고 있다. 커피는 물론 탄산수나 칵테일을 개성에 따라 다른 맛을 내서 마실 수 있도록 하는 자가제조용 음료와 관련용품이 인기다. 24일 관련업계에 따르면 이스라엘 탄산수 제조기업체인 소다스트림이 국내에 팔고 있는 탄산수 제조기는 작년 84억원어치가 공급됐다. 전년 17억원에 비해 4배 이상 늘어났다....