지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올 봄엔 야구장으로 식도락 여행 떠나자!! 2013-04-19 09:19:27
100% 크런치를 입혀 오븐에 구워내 식어도 바삭함이 그대로 유지되며, 알알이 씹히는 크런치에 매콤달콤한 강정소스를 가미해 어린이들 입맛에 잘 맞는다. 실제로 굽네치킨은 프로야구 시즌 개막 첫 주 매출이 25%이상 급증했다고 밝혔다. [대전구장] 야구장 속 이색 캠핑 체험, 불고기브라더스 ‘광릉식 불고기 도시락’...
야구장에선 치맥이 최고?‥필수 핫 아이템 `눈길` 2013-04-10 14:21:23
된다. 농심 켈로그의 ‘스페셜K 레드 크런치’는 식이섬유가 풍부한 귀리와 현미를 구워낸 체중조절용 시리얼이다. 고단백, 저칼로리, 저지방에 쌀로 구워서 지방 함량이 적고 단백질과 9가지 비타민, 칼슘 등이 골고루 함유되어 있어 영양만점의 간식거리이다. 또한, 과일피스와 크랜베리를 함유해 상큼하고 달콤한 맛으로...
`주말 가족나들이·데이트·야유회` 맞춤형 메뉴로 골라먹자! 2013-03-30 11:39:27
크런치를 얇게 입혀 오븐에 구워낸 ‘쌀강정’을 출시했다. 칼로리가 1/2수준으로 낮아 칼로리 걱정 없이 마음껏 즐길 수 있으며, 알알이 씹히는 크런치가 씹는 재미를 더했다. 든든한 체육대회·야유회, 본도시락 `VIP 도시락` 직장인 체육대회, 야유회의 계절, 오랜만에 야외활동을 하면서 허기진 직장인들의 배를...
삼성전자 ,모바일 특허보유 세계 1위 2013-03-29 08:36:24
크런치는 체턴 샤르마 컨설팅의 보고서를 인용해 삼성전자가 지난해 세계에서 가장 많은 모바일 관련 특허를 등록했다고 전했습니다. 삼성전자에 이어 IBM과 소니, 마이크로소프트 등이 뒤를 이었으며 LG전자도 2011년보다 4계단 상승한 6위를 기록하면서 톱 10에 진입했습니다. 이와 함께 지난 1996년부터 2013년까지의...
역시 삼성전자…모바일 특허 세계 1위 2013-03-28 17:24:58
크런치는 모바일 분석가인 체탄 샤르마의 보고서를 인용, 지난해 세계에서 가장 많은 모바일 특허를 확보한 기업은 삼성전자라고 보도했다. ibm, 소니, 마이크로소프트(ms) 등이 그 뒤를 이었고 lg전자도 2011년보다 4계단 상승한 6위를 기록했다.정인설 기자 surisuri@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는...
외식업계, 나들이 테마 맞춰 다양한 맞춤형 테이크아웃 메뉴 출시 2013-03-27 14:48:53
없이 마음껏 즐길 수 있으며, 알알이 씹히는 크런치가 씹는 재미를 더했다. 이 메뉴를 직접 개발한 꽃미남 신효섭 셰프는 “아이들에게 믿고 먹일 수 있으면서 신선하고 재미있는 식감까지 더하기 위해 우리쌀 100% 크런치를 사용하고 굽네치킨의 조리특성인 오븐에 구워내 칼로리는 쏙 뺐다”고 전했다. 든든한 체육대회...
야후가 반한 17세 소년…3000만弗 '대박' 2013-03-26 16:53:23
테크크런치에서 트리밋에 대한 기사를 읽고 댈로이시오에게 다짜고짜 이메일을 보내온 것. 리 회장은 트리밋에 30만달러를 투자했고 댈로이시오는 벤처캐피털 투자를 받아낸 최연소 사업가라는 기록을 갖게 됐다. 그는 “그들은 15세에 불과한 나를 상대로 도박을 걸었다”고 말했다. 댈로이시오는 지난해 실리콘밸리의...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
기름에 튀겨내는 대신 100% 우리쌀과 현미 크런치를 얇게 입혀 오븐에 구워낸 ‘굽네 쌀강정’을 출시했다. 기름에 튀겨내는 대신 오븐에 구워내는 조리방식을 사용해 타 브랜드에 비해 칼로리가 1/2수준으로 낮을 뿐만 아니라, 현미 속에는 혈당을 안정시키는 식이섬유가 풍부해 대사증후군에 대한 부담이 적다. 봄에...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
유지할 수 있도록 했다. 알알이 씹히는 크런치가 씹는 재미를 더해주며 매콤달콤한 강정소스를 가미해 남녀노소 모두의 입맛을 고려했다. 특히 기름에 튀기는 대신 오븐에 구워 칼로리 걱정까지 덜어 다이어트 중인 여성층에게도 어필하고 있다. 이 메뉴를 직접 개발한 꽃미남 신효섭 셰프는 “아이들에게 믿고 먹일 수...
외식업계, 저칼로리 메뉴로 봄철 다이어트족 공략 2013-02-27 09:52:11
100% 우리쌀과 우리현미 크런치를 얇게 입혀 오븐에 구워내 기존 닭강정의 바삭함은 물론 느끼함까지 잡았다. 치킨과 함께 빠질 수 없는 맥주. 다이어트 중이라고 분위기를 깰 수 없다면 맥주 역시 저칼로리를 찾아 즐겨보자. 하이트진로의 ‘에스(S)’(www.hitejinro.com)는 일반 맥주보다 칼로리를 1/3가량 낮추어...