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[현장]"전통 차례酒 제조법 알고 고향 가실게요~"…정종 보다 전통주 제격 2013-09-17 10:39:55
방법도 획일화했다. 소주, 청주(약주), 탁주 등 일제가 지정한 제조방식만 인정했다. 각 가문마다 다양한 담금 방법을 택했던 가양주와 지방명주들은 이 당시 대부분 사라졌다.해방 이후 일시적으로 가양주 제조가 성행했지만, 전통 발효주보단 개량식 막걸리 위주로 생산되면서 조선 시대의 전통을 이어가지 못했다. 박정...
[Travel] 잘 익은 우리 집 술로 목 좀 축이고 가세요! 2013-09-08 16:29:28
같은 재료로 빚는 만강에 비친 달은 알코올 도수 10%의 탁주다. 고찰 수타사, 들꽃이 아름다운 수타사생태숲, 아이들의 놀이터 홍천생명건강과학관도 함께 둘러볼 만하다. (033)435-1120 ○과학으로 발전시킨 영주 소백산 오정주 480여년 전 반남 박씨들이 터전을 잡은 경북 영주 귀내마을에 오랜 세월 빚어온 ‘오정주...
[정성 담은 한가위 선물] 반가움 나누는 자리에 함께해요 2013-09-06 06:59:23
제품들이다. 이화주는 고려시대 왕족이 즐기던 고급 탁주를 옛 문헌에 나온 방법대로 빚은 술이다. 송절주는 소나무 마디인 송절과 쌀로 빚었다. 이화주 세트는 8만원(700㎖), 송절주 세트는 10만원(700㎖)이다. 디아지오코리아는 국내 1위 위스키제품인 ‘윈저’를 앞세웠다. 지난해 세계적인 디자이너 고든 스미스의 새...
[신酒류가 뜬다] 그 많던 막걸리는 어디 갔을까 2013-07-12 17:09:53
편하게)’로 요약된다. 서울탁주가 지난해 11월 내놓은 ‘이프’는 알코올 도수를 일반 막걸리보다 3도 낮은 3도로 정하고 달콤한 향과 맛에 청량감을 더했다. 캔에 담아 젊은 층이 먹기 편하도록 제작한 것도 특징이다. 국순당이 지난 4월 내놓은 ‘대박 막걸리’는 3단 발효법과 냉장숙성 공법을 도입해 잡맛을 없앴다....
[Travel] 정글 숲을 지나서 가자, 쉬엄쉬엄 코끼리 타고 ~♪ 2013-05-19 17:53:35
영산강 돛배 타고 홍어에 탁주 한 잔…초여름이 즐겁다▶ [travel] dmz부터 남도까지…기차타고 전국 5개권역 누비자[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
[Travel] 영산강 돛배 타고 홍어에 탁주 한 잔…초여름이 즐겁다 2013-05-19 17:48:08
탁주 한 사발 걸쳐주면 금상첨화다. 5월에 나주를 찾는다면 600여년 홍어 역사가 살아 숨쉬는 ‘숙성 홍어의 본고장’ 영산포 홍어 거리에서 제대로 된 홍어 맛을 볼 수 있다. 영산홍가 (061)334-0585 ◆역사가 숨쉬는 곳-경주엑스포 공원 천년고도 경주는 아이들이 책에서 배운 역사 유적지를 돌아보며 직접 보고 느낄...
<세법 시행령 어떻게 바뀌나>-3(끝) 2013-01-17 15:16:22
탁주 및 소주의 첨가재료에 사카린나트륨을 추가하고,과실주의 첨가재료에 아스코르빈산(비타민C)을 추가한다. ▲주류 제조시설 기준 완화 = 위스키ㆍ브랜디의 시설기준으로는 원액숙성용 나무통 용량을 85㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 저장 및 제성조 용량을 50㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 담금(발효)조 용량을 7㎘...