지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
말린 장어뼈를 살짝 튀긴 후 타마유라 특제 소스를 입힌 호네 센베이(장어뼈 튀김)가 계절 진미로 제공된다. 메인 메뉴로는 산지직송으로 공수한 민물장어를 소금에 절인 장어 소금 구이와 달콤한 일본식 타래 소스가 가미된 장어 양념 구이가 일본의 고급 쌀로 알려진 히토메보레 품종으로 지은 솥밥과 제공되는 나고야식...
자담치킨, 소보로치킨 포함 신메뉴 4종 출시 2022-06-20 13:12:19
국내산 닭가슴살에 소보로 질감을 가진 특제 튀김옷을 입혀 만든 메뉴다. 육즙이 풍부한 원료육에 독특한 바삭함이 특징인 크럼블 브레더가 적용되어 다채로운 식감을 느낄 수 있다. 자담치킨은 국내산 다리살 100%로 순살 치킨을 제작하고 있으나, 가슴살을 선호하는 일부 고객을 위해 선택의 폭을 넓혔다. 이와 함께...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
담백한 호무랑만의 특제 소스로 조리한 민어 매운탕을 맛볼 수 있다. 그랜드 조선 부산도 각 식음업장에서 여름을 대표하는 식재료로 구성한 다양한 메뉴들을 8월 31일까지 선보인다. 뷔페 레스토랑 아리아는 보양식 메뉴를 메인으로 건강한 여름을 보낼 수 있는 쿨 서머 복 프로모션을 진행한다. 장어마끼와...
인터컨티넨탈, 프리미엄 치맥 투고 선봬 2022-05-23 18:00:08
치킨, 염지한 닭다리살을 우유에 재운 뒤 특제 가루를 입혀 튀기지 않고 담백하게 구워낸 바사삭 치킨, 부드러운 버터 감자와 아스파라거스까지 함께 풍성하게 구성했다. 셰프가 직접 개발한 홈메이드 소스 2종인 고소한 맛의 그린 페퍼콘 소스와 허니 스파이시 마요 소스, 프리미엄 수제 피클도 함께 곁들여 먹을 수 있게...
농심 베지가든, 비건 불고기 볶음밥 2종 출시 2022-05-18 15:27:59
식감을 구현해냈으며, 특제 양념으로 맛을 더해 비건은 물론 일반 소비자도 맛있게 먹을 수 있다"고 전했다. 또 농심은 닭고기 대체육 첫 제품 ‘베지가든 후라이드 치킨’도 출시했다. 치킨 특유의 찢기는 결은 물론, 식감과 조직감을 그대로 살린 제품이다. 한입에 먹기 좋은 크기의 닭다리 모양이며, 주로 단체급식과...
[재즈민의 뷰티 다이어리㉟] 엄마의 홈케어, 예쁘고 따뜻했던 유년의 추억 2022-05-10 10:32:00
특제 천연팩을 만들어서 피부 관리를 하거나 천연 수제 비누를 만들면서 즐거운 시간을 보냈어요. 돌이켜 생각해 보면 저희 엄마는 일찌감치 ‘홈케어’를 실천하시던 ‘진정한 관리녀’였던 것 같아요. 저희 엄마는 비누 하나도 직접 고른 천연 원료로 직접 만들어 사용하셨는데요. 엄마표 수제비누는 주변에...
뉴질랜드 '천혜의 절경'·두바이 '푸드 페스티벌'…멋과 맛 즐기러 떠나볼까 2022-04-14 17:17:33
수 있다. 특제 향신료로 양념한 양고기와 슈와르마, 싱싱한 해산물 등을 즐기다 보면 입안에서 ‘엔데믹’이 실감 날 것이다. ■ 일정·비용 두바이까지의 비행시간은 10시간 정도로, 3박5일~5박7일 일정으로 여행하는 경우가 많다. 고급 레스토랑 메뉴를 합리적인 가격에 제공하는 ‘레스토랑 위크’ 행사의 런치와 디너...
"학식보다 싸네"… 초가성비 '백종원 도시락' 나왔다 2022-04-12 10:21:28
볶음 김치를 구성했다. 백종원 요리연구가의 특제 레시피를 사용해 대중적인 맛을 냈다. 소시지 김치 덮밥은 탱글탱글한 소시지와 새콤한 김치를 함께 볶아 밥 위에 담아낸 한그릇 요리다. 가격은 낮췄지만 국내산 새청무 쌀, 돈육 함량이 높은 프리미엄 소시지 등 엄선한 재료를 사용했다. 두 상품의 판매가는 2900원으로...
미월당, 롯데마트와 협업 `베이컨 로제 떡볶이` 밀키트 출시 2022-04-11 10:00:00
밀키트를 출시했다. 해당 밀키트는 미월당의 특제 소스, 크림과 함께 베이컨, 납작 당면, 파마산 치즈, 슬라이스 치즈, 누들 떡, 어묵, 양배추, 대파, 마늘 등으로 구성됐다. 토핑과 재료를 순서대로 넣고 끓이는 방식으로 원팬 조리식품으로 누구나 간편하게 조리해 맛있는 한 끼 식사를 완성할 수 있다. 주력 메뉴인...
"급식에 생어거스틴 메뉴가?" CJ프레시웨이, 대용량 패키지 출시 2022-04-08 11:36:00
있는 외식 메뉴를 경험할 수 있다. 이 상품은 학교 급식 채널을 시작으로 다양한 단체급식 경로로 확대할 예정이다. 이번에 선보인 생어거스틴 꿍 팟 봉커리(30인분 내외)는 학생들에게 급식 메뉴로 인기 있는 새우 튀김과 특제 소스가 별도 포장돼있다. 조리 방법도 간단하다. 새우튀김을 약 5분간 튀기고 밥에 올린 뒤...