지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
90년대 감성 담은 아메리칸 패밀리 레스토랑 ‘캐롤스’ 오픈 2023-08-25 11:15:06
부드러운 소갈비에 특제 BBQ 소스를 발라 브리오슈 번과 함께 즐기는 비프 립이다. 정통 아메리칸 패밀리 레스토랑의 아이덴티티를 추구한다. 이와 함께 △캐롤스 특제 BBQ 소스로 맛을 낸 부드러운 백 립 △신선한 재료로 만든 홈메이드 치킨 시저 샐러드 △추억을 떠오르게 하는 몬테크리스토 △화려한 비주얼의 파르페...
르메르디앙 서울 명동, ‘명절 투 고' 선봬…간편하고 손쉽게 준비하는 고품격 명절 상차림 2023-08-23 18:00:06
구성된 모둠전부터 세프의 특제 소스가 가미된 소갈비찜, 해풍에 건조해 숙성시켜 뛰어난 맛과 영양까지 고루 갖춘 부세 굴비구이 3미, 불고기, 신선한 해산물이 듬뿍 담긴 해물 잡채, 삼색 나물 그리고, 한국 전통 음식 중 하나인 인절미를 유러피안 스타일로 재해석해 부드러우면서도 달콤한 티라미수에 고소한 풍미를...
HDC리조트, 2023 프리미엄 추석 선물 세트 출시 2023-08-22 12:00:07
특제 레시피 양념에 숙성한 오크밸리 LA갈비 세트는 그대로 굽기만 해도 부드러운 식감과 감칠맛이 뛰어나 간편한 명절 준비를 선호하는 고객들에게 입소문이 나며 매해 완판 행진을 이어가고 있다. 맑고 깨끗한 강원도에서 자란 국내산 햇참깨와 들깨를 저온 압착 방식으로 첨가물 없이 추출해 고소한 향미가 뛰어난 수제...
34층 루프톱에서 풀 사이드 다이닝…"서울 도심 한눈에 보여요" 2023-08-21 16:21:12
제공된다. 식사를 마무리하는 특제 디저트도 제공한다.○가을엔 서울드래곤시티에서 브런치를다가오는 가을의 풍요와 여유를 만끽하고 싶다면 서울드래곤시티 ‘알라메종 와인 앤 다인’의 브런치를 이용하면 된다. 브런치는 전통적으로 영국 귀족이 누리는 풍요와 여유를 상징한다. 이러한 의미를 담아 서울드래곤시티는...
청춘닭꼬치, 서울시스터즈와 콜라보 제품 '매콤한 김치맛' 신메뉴 출시 2023-08-04 16:19:13
총 6종이다. 청춘닭꼬치의 특제소스를 바른 뒤, 김치시즈닝을 달큰한 단무지에 버무린 후 얹어 나와 달콤함과 매콤함의 조화를 느낄 수 있다. 또한 감자튀김 경우 6g 김치시즈닝을 감자튀김에 뿌리고 흔들어 먹는 재미가 있어 남녀노소 누구나 재미있게 즐길 수 있는 메뉴이다. 청춘닭꼬치 관계자는 "이번 협업은 국내...
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
60도의 온도를 유지하며 특제 식초 소스와 으깬 마늘로 맛을 내 마치 아이스크림처럼 차가운 절인 게 요리를 만들어 낸다. 이는 정통 상하이 스타일의 게 요리에서 영감을 받았다. ‘제철을 맞은 신선한 것만 먹으라’는 중국의 격언을 잘 받아들인 요리라고 할 수 있다. 눈으로 즐기고 향기에 반하고 맛으로 감동 눈으로...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
일본식 계란말이 우마키와 타마유라 특제소스를 입힌 장어 뼈 튀김 호네 센베이가 준비된다. 또한 우나기 오젠의 핵심 요리로 장어와 최상의 조합을 이룬다는 식재료 생강을 이용해 솥에서 지은 밥과 함께 ‘최상급 민물장어구이 2종’을 제공한다. 고창 민물 장어를 이용한 소금구이 그리고 달콤 짭조름한 간장 베이스의...
목시 서울 명동, 무제한 다이닝 & 주류 프로모션 ‘원더 아워’ 재구성 출시 2023-07-26 23:19:10
아란치니, 리가토니 치즈 오븐 스파게티, 셰프의 특제 소스를 곁들인 바비큐 폭립, 바삭한 오리지널 치킨과 매콤 달콤한 소스가 더해진 양념치킨 등 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 코리안 반반 치킨, 겉바속촉의 식감이 일품인 칼라마리 튀김 등이 핫 디쉬로 제공되며, 유린기 샐러드, 비프 카르파초, 제철 과일, 나초 ...
hy, 프레딧서 홍콩밀크티·라조장을 맛보다 2023-07-26 16:08:00
높였고 호우섬의 특제 레시피를 바탕으로 우유를 첨가해 부드러움을 더했다. 취향에 따라 데워 먹거나 타피오카 펄을 넣어 가정에서 버블티로도 즐길 수 있다. ‘호우섬 라조장’은 호우섬 메뉴에서 빠지지 않는 특제소스다. 고추맛 기름에 말린 고추, 대파, 마늘을 넣어 제조한다. 음식에 조금만 넣어도 얼큰함과 감칠맛을...
노브랜드버거, '페퍼로니피자 치킨' 출시 2023-07-18 09:23:58
치킨패티에 특제소스를 넣어 만든 버거다. 버거 윗부분 빵(번)은 뒤집어 올렸고, 그 위에 페퍼로니와 토마토소스, 치즈 등을 얹어 페퍼로니 피자처럼 보이도록 만들었다. 신세계푸드 관계자는 "맛과 재미를 추구하는 펀슈머(Fun+Consumer)를 위해 선보였다"며 "앞으로도 차별화된 메뉴를 선보이고, 다양한 마케팅 활동을...