지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안전하고 손쉬운 불화탄소 합성법 나왔다 2023-08-17 19:24:08
불소로 이뤄진 테프론을 활용했다. 프라이팬의 코팅 재료로도 사용되는 테프론은 대기 중에서 안정적이고, 먹어도 인체에 무해한 고분자화합물이다. 연구팀은 실험을 통해 테프론이 버틸 수 있는 힘보다 더 강한 에너지를 받으면 분자 사슬이 끊어지면서 ‘라디칼 형성 반응’이 일어나는 것을 확인했다. 라디칼 형성반응은...
편의점 삼각김밥으로 이런 맛 가능하다고? 한끼 해결의 마법 2023-08-07 14:10:04
2. 버터를 두른 프라이팬에 꿀호떡을 올리고 앞뒤로 뒤집어가며 잘 굽는다. 3. 꿀호덕 위에 ①의 감자무스와 피자치즈를 반반씩 올린 후 프라이팬 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 굽는다. 4. ③의 호떡을 접시에 옮겨 담고 한쪽에는 원하는 채소를 올려 장식한다. 이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com
'락앤락과 함께하는 용기'…한부모 가족 대상 '용기 세트' 지원 2023-07-31 18:08:11
유로 △이지 프라이팬 △바로한끼 이유식 용기 △밀키 텀블러 등 인기 제품으로 구성됐다. 후원 물품은 서울특별시사회복지협의회 소속 생활시설 총 19곳에 전달돼, 7월 내 한부모 가족 600여 가구에 전해질 예정이다. 김현훈 서울특별시사회복지협의회 회장은 “어려운 시기임에도 불구하고 취약계층을 위한 나눔 실천에...
[게시판] 락앤락, 한부모 가정에 용기 세트 지원 2023-07-31 09:08:08
▲ 생활용품기업 락앤락[115390]은 서울특별시사회복지협의회와 공동으로 '락앤락과 함께 하는 용기' 사업을 전개한다고 31일 밝혔다. 락앤락은 프라이팬, 이유식 용기, 텀블러 등으로 구성된 용기 세트를 후원한다. 후원 물품은 서울특별시사회복지협의회를 통해 한부모 가족 600여 가구에 전달된다. (서울=연합뉴스)...
MZ 대세 열광하는 하이볼…페어링하기 좋은 한우 안주는 2023-07-28 11:12:22
프라이팬에 마리네이드한 채끝살을 올리고 겉면만 빠르게 익혀준다. 고기가 익으면 적당한 크기로 썰어준 뒤 양파, 무순 등을 함께 곁들여 먹어도 좋다. ● 하이볼 본연의 맛을 즐길 수 있는 담백한 ‘한우 생고기’, ‘한우 육포’ 하이볼의 매력인 위스키의 풍미를 해치지 않으면서 가볍게 곁들이기 좋은 안주로는 한우...
대구기계부품硏, 2000억대 R&D거점 됐다 2023-07-25 18:06:42
모래의 혼합(입도)을 어떻게 조절하느냐, 프라이팬 하단을 어떻게 연마하느냐, 제품 모서리 각을 어떻게 정확하게 구현하느냐와 같은 것”이라며 “실핏줄 기업을 20여 년간 돕다 보니 전문성이 쌓여 몇 년 전부터는 쟁쟁한 연구원도 하지 못하는 정부 과제를 수주하기 시작했다”고 밝혔다. 2019년 일본 수출규제 파동으로...
케냐서 사흘째 반정부 시위…"시위대 열기는 식어" 2023-07-22 01:42:28
않았다. 키베라에 모인 군중은 냄비와 프라이팬을 두드리며 생활고를 호소하는 반정부 구호를 외쳤다. 시위대는 늦은 오후에 들어서 "오늘이 마지막 날이다"라고 외치며 경찰과 충돌하면서 험악한 분위기가 연출되기도 했다. 인권 단체와 현지 주재 외교단 등 국제사회는 경찰의 과도한 폭력에 연일 우려를 표명하며 여...
SPC삼립, 간편식 '생(生)반죽 전' 미국에 수출 2023-07-19 10:03:29
전 반죽이 파우치에 담겨 있어 물이나 다른 재료를 첨가하지 않고 프라이팬으로 전을 만들 수 있는 제품이다. 제품은 감자전, 부추야채전, 김치전, 녹두전 등 총 4종으로 나왔다. SPC삼립은 생반죽 전 4종을 오는 21일부터 미국 아시안 마트 'H-MART' 26개 매장에서 판매한다. 또 생반죽 전 수출을 기념하고, 전과...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
프라이팬에 굽고 간장과 꿀, 다진마늘, 참기름, 후추를 섞은 소스를 부어 조리면 완성이다. ● 여름철 입맛과 기력을 돋아줄 ‘한우 육회 미나리 무침’ 소의 뒷다리 위 엉덩이 안쪽 부분에 위치한 우둔은 살코기가 많아 맛이 담백하고 단백질 함량이 높기 때문에 신선한 생고기나 육회, 불고기, 장조림 등으로 다양하게...
"시간 아깝다" 우동도 흔들어 '후루룩'…놀라운 '시성비 시장' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-07-09 07:21:04
있다. 냄비에 졸이는 전통 조리법 대신 프라이팬에 굽는 제품의 점유율이 10%까지 늘었다. 졸이는 대신 구우면 조리 시간을 절반 이하로 줄일 수 있다. 키코만은 조미료의 계량과 설거지가 필요 없는 초간단 조미료의 비중을 매년 늘리고 있다. 소스가 든 봉지 형태의 용기에 자른 고기를 넣은 뒤 전자레인지에 돌리기만...