지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대한민국 왁싱 열풍의 중심, `크랭크왁싱`에 있는 건? 2016-01-07 09:56:49
(주)시내코스에서 새롭게 선보인 왁싱 프랜차이즈 `크랭크 왁싱`이 눈에 띈다. 왁싱은 시술도 중요하지만 시술제품의 우수함과 체계적인 교육이 중요하다. 크랭크왁싱은 업체에서 제품을 직수입하고 있으며 종류별로 스트립왁싱, 하드왁싱, 슈가링왁싱법까지 다양한 방법을 도입해 때와 장소, 부위에 맞는 방법으로 왁싱을...
"NHN엔터, 모바일게임 성공이 PAYCO 부진 만회"-유진 2016-01-07 07:45:35
동글이 주요 프랜차이즈를 중심으로 이뤄지겠지만 경쟁이 심한 시장 특성상 사용자 증가 속도는 보수적으로 봐야 할 것"이라고 말했다.반면 "게임 부문은 3분기 프렌즈팝, 4분기 요괴워치가 연이어 성공을 거뒀다"며 "올해 1분기에도 10여 종의 모바일 게임 신작 출시가 예정돼 있다"고...
`쓴맛` 본 커피업계 구조조정…매장 접고 경영권 매각 2016-01-07 06:55:14
중소 프랜차이즈업체를 비롯해 카페베네, 카페 드롭탑, 망고식스, 주커피 등 소비자에게 잘 알려진 곳들도 실적 부진으로 몸집 줄이기에 나서고 있다고 한국경제신문이 보도했다. `포화 논란`이 일던 커피전문점 시장의 구조조정이 본격화했다는 분석이나오고 있다. 한때 국내 1위 커피 프랜차이즈였던 카페베네는 최근...
'쓴맛' 보기 시작한 커피…매장 접고 경영권 매각 2016-01-06 18:08:11
고민하고 있다”고 했다. 이 같은 고민은 중소 프랜차이즈업체만의 문제가 아니다. 카페베네, 카페 드롭탑, 망고식스, 주커피 등 소비자에게 잘 알려진 곳들도 실적 부진으로 몸집 줄이기에 나서고 있다. ‘포화 논란’이 일던 커피전문점 시장의 구조조정이 본격화했다는 분석이 나오고 있다.한때 국내 1위...
[브랜드스토리] 정말 치킨집 차릴 준비됐나요~ 2016-01-06 14:51:48
비프랜차이즈 치킨집으로 살아남는 법 화곡동 맛집 '엉짱윤 치킨' '기승전 치킨집' '은퇴 후 치킨집' 더 이상 낯선 말이 아닙니다. 그런데 정말 치킨 가게 차릴 준비됐습니까?뉴스래빗이 자영업 치킨가게로 성공 궤도를 달리고 있는 사장님을 만났습니다. 치킨집, 정말 아무나 하는 거 아니네요....
성형 없이 내 턱선 윤곽을 살리는 ‘V라인’ 케어 2016-01-06 13:11:18
국내 피부관리 프랜차이즈 대표브랜드 `얼짱몸짱`은 자신의 얼굴에 맞게 밸런스와 윤곽을 살려주는 ‘얼굴특수케어’로 입소문을 타고 있다. 이 프로그램은 얼굴의 근육을 이완시키고 섬세하게 고루 만져줌으로써 순환을 돕고 노폐물과 붓기를 빼주는데 도움이 되어 아름다운 얼굴선으로 가꾸어준다. 수술처럼 드라마틱한...
`상도 휴엔하임 상가` 수익형 부동산 열기 타고 투자 문의 급증! 2016-01-06 12:50:00
전문점, 편의점 등 대기업 계열 프랜차이즈의 입점 및 임대 문의가 쇄도하고 있다. 상도 휴엔하임 상가는 지상1층 총10개 점포로 입지가치를 극대화해 상가배치를 구성했다. 입점일은 2016년 2월 예정이며 홍보관은 상도동 363-164번지 1층에 위치하고 있다. 자세한 사항은 (대표전화: 02-824-8444)로 문의하면 된다.
화장품 업계의 새해 다짐 `변화와 혁신` 2016-01-06 09:28:59
안타는 천연 염색센터의 프랜차이즈 확대에 공을 들일 방침이다. 다나한, 꽃을든남자와 같은 간판 브랜드의 인지도 강화에 힘쓰기로 한 소망화장품은 새로운 유통 거점으로 홈쇼핑과 온라인, 드럭스토어를 점찍었다. 나아가 해외사업 및 ODM사업을 차세대 성장 동력으로 키워 갈 계획이다. 아모레퍼시픽은 디지털이 핵심...
`먹거리X파일` 팡가시우스를 아시나요?...민물고기 횟감사용 논란 2016-01-05 20:27:27
가게들은 늘 사람들로 붐빈다. 그런데 최근, 프랜차이즈 초밥뷔페는 물론 예식장, 돌잔치, 각종 해산물 뷔페와 일부 선술집에 낯선 생선이 나타났다. 이 어종은 길이 70cm가량의 베트남산 민물 메기로 정식 명칭은 ‘팡가시우스’다. 바다생선도 아닌 민물고기를, 거기다 메기를 초밥으로 회로 즐기고 있었던 것. 이름도...
[비즈&라이프] 정인기 풀잎채 대표, 두부 기계 만들다 두부요리 전문점…한식뷔페 시장 개척 2016-01-05 17:44:42
성공 기업’이라는 평을 들으며 프랜차이즈 형태로 발전시켰다.이후 정 대표는 18년간 외식사업을 벌이고 있다. 2005년 두부요리 전문점 ‘두란’을, 2007년에는 ‘풀잎채 한상’을, 2008년엔 ‘풀잎채 두부사랑’을 선보였다.그러다 2013년 한식뷔페 ‘풀잎채’를 창업하고...