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[취재수첩] 결국 불매운동 부른 본사-가맹점 분쟁 2021-08-22 22:54:35
했다. 2017년 미스터피자의 ‘치즈 통행세’ ‘갑질 논란’ 등이 이어진 이후 불매운동으로 가맹점주들이 타격을 입고 결국 본사 매출도 추락했다. 한 프랜차이즈 가맹점주는 “본사 요구보다 더 무서운 것이 소비자 불매운동”이라며 “요즘엔 부정적인 인식이 한 번 생기기 시작하면 SNS를 중심으로 들불처럼 불매운동이...
"점심 뭘먹지" 고민하던 샐러리맨…'인도판 배민' 창업, 25개국 누비다 2021-08-22 17:04:31
그의 사업 감각도 뛰어났다. 공대생 시절 피자를 주문하는 데 어려움을 겪었던 그는 음식점 소개 및 음식 배달 사업을 구상하게 됐다. 대학 졸업 후 베인앤드컴퍼니에서 컨설턴트로 근무하던 고얄은 음식 배달 사업의 잠재력을 확신했다. 그는 2008년 동료 판카지 차다와 함께 조마토의 전신인 푸디베이(Foodiebay)를...
"저녁엔 손님 끊겼는데"…식자재값 급등에 4단계 연장 걱정도 2021-08-05 06:45:00
중식당(69.97)의 불황이 두드러진다. 피자·햄버거·샌드위치 및 유사 음식점(78.81), 비알코올 음료점(75.39) 등은 상대적으로 나은 편이었다. 최근 가파르게 뛰는 식자재 가격도 음식점에는 큰 부담이 되고 있다. 통계청이 발표한 7월 소비자물가동향에 따르면 지난달 농·축·수산물 가격은 지난해 같은 달보다 9.7%...
도미노피자, 채팅 주문에 로봇 배달…푸드테크 선도기업으로 2021-07-21 15:57:35
주문 서비스 ‘도미노 스팟’도 운영하고 있다. 한국도미노피자는 온라인 결제 시 요청사항 하단에 ‘비대면 안전 배달’ 항목을 신설했다. 이를 선택하면 고객의 문 앞에 피자를 배달한 뒤 안내 연락을 해 고객에게 피자 도착 상황을 알려준다. 피자 업계 처음으로 도미노 드라이빙 픽업 서비스도 시행하고 있다. 온라인...
[인터뷰] 이달의 소녀가 넓혀가는 입지(立地) 2021-07-06 16:08:00
한 대는 성에가 많이 껴서 문이 잘 안 열린다. 그래서 한 대만 사용 중이다. 김립: 멤버별로 냉장고 내부 구역을 나눠서 쓰고 있다. 굉장히 깔끔하고 좋다(웃음). q. 다들 좋아하는 음식은 뭐가 있는지 현진: 피자, 치킨, 과자, 회, 빵, 아이스크림, 라면, 떡볶이, 냉면, 짜장면 좋아한다. 더 말할 수 있다(웃음). 올리비아...
조회수 올리려고…`배달원 먹튀` 조작 유튜버들 재판행 2021-06-30 17:36:15
가맹점에 자신의 지인인 C씨 집으로 피자와 치킨을 배달하도록 주문했다. C씨는 배달된 음식 중 피자 일부 조각을 빼내고, 치킨의 경우 한 입 베어 문 뒤 다시 포장해 A씨 집 앞에 가져다 뒀다. A씨는 음식을 받은 뒤 C씨와 전화 통화를 하면서 음식 배달 업소 주인에게 항의하는 척 거짓 연출을 했고, 업소 주인 행세를...
부산 신세계 센텀시티점, 바캉스 시즌 맞아 식음시설 강화 2021-06-29 15:40:43
· 스테프 핫도그’ 등을 리뉴얼해 문을 열었다. 이번 4층 푸드파크에 오픈한 ‘라라코스트’는 417㎡ 157석의 규모다. 넓고 쾌적한 식사공간 제공하며, 비대면 서비스의 일환으로 첨단 자율 주행 서빙로봇을 도입해 음식을 배달해주는 서비스를 운영한다. 패밀리 레스토랑의 가격대가 높다는 편견을 지우고 합리적인...
신세계 센텀시티, 바캉스 시즌 맞아 식음시설 강화 2021-06-29 15:34:49
맘스터치 · 스테프 핫도그’ 등도 리뉴얼해 문을 열었다. 이번 4층 푸드파크에 오픈한 ‘라라코스트’는 417㎡ 157석의 규모다. 넓고 쾌적한 식사공간 제공한다. 비대면 서비스의 하나로 첨단 자율 주행 서빙로봇을 도입해 음식을 배달해주는 서비스를 운영한다. 패밀리 레스토랑의 가격대가 높다는 편견을 지우고 합리적...
옛공장·병원·여관이 '핫플' 문화공간으로 2021-06-28 15:57:10
전문 건축가의 설계과정을 거쳐 복합문화공간으로 변신했다. 2018년 10월 문을 연 코스모40의 1~2층은 이벤트홀, 3층은 카페라운지, 4층은 전시홀이다. 카페에서는 커피, 맥주, 피자 등 다양한 먹거리를 만날 수 있다. 강화도에는 우리나라 직물산업을 이끌어온 조양방직이 있었다. 조양방직은 일제강점기인 1933년 강화도...
"양송이 피자엔 꿀" 호텔 뷔페에 해설男 등장 2021-06-15 17:19:07
“우리 뷔페 대표 메뉴인 양송이 피자는 꿀을 올려 드시면 더 쫄깃합니다. 대게는 속살을 게살 수프에 10초만 담갔다가 먹어 보세요.” JW메리어트호텔 서울의 뷔페 레스토랑 플레이버즈에는 ‘뷔설남’이 있다. ‘뷔페 메뉴를 설명해주는 남자’라는 명칭의 주인공은 임형철 지배인(사진)이다. 21년째 이 호텔에 근무 중인...