지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"후레시 한솥프로젝트로 해외공략…2030년까지 매장 2만개 열겠다" 2015-07-20 07:00:20
“그동안 도시락이 한국형 패스트푸드로 싸고 간편하게 먹는 것이었다면 앞으로는 중고가 시장도 커질 것”이라고 그는 내다봤다. 이에 맞춰 한솥도시락은 신메뉴를 잇따라 내놓고 있다. ‘점보새우프리미엄’ 도시락은 가격이 1만2000원으로 점보새우프라이, 고등어데리야키, 제육볶음, 순살타츠타,...
[스몰비즈 단신] 한솥도시락, '점보새우프리미엄' 출시 기념 '찬차마요드립커피' 무료 증정 2015-07-13 07:01:31
강창동 기자 ] ◆도시락전문점 ‘한솥도시락’이 창립 22주년에 맞춰 새롭게 선보인 ‘점보새우프리미엄’ 도시락 출시를 기념해 오는 31일까지 ‘찬차마요드립커피’를 무료로 증정한다. 이번 신메뉴는 국내에서 출시한 새우튀김 도시락 제품 중 가장 큰 것이다. 도시락 가격은 1만2000원....
[창업 뉴 트렌드] '메르스 불황' 비껴가는 배달·테이크아웃 업종 2015-06-29 07:03:35
편이어서 포장 매출이 많이 늘어났다”고 말했다.도시락전문점으로 유명한 ‘한솥도시락’도 메르스 여파에 끄떡없는 브랜드로 꼽힌다. 이용 한솥 본부장은 “가맹점 매출이 메르스 사태 이후 조금씩 올라가는 경향을 보이고 있다”고 말했다.강병오 중앙대 산업창업경영대학원 겸임교수(창업학...
[주목! 이 점포] 36㎡ 소형 점포서 월 순익 650만원…단체주문에 승부 걸어 2015-06-01 07:02:01
부천시 상동 '한솥도시락 송내로데오점' [ 강창동 기자 ] 경기 부천시 원미구 상동에 있는 ‘한솥도시락 송내로데오점’은 36㎡(약 11평) 크기의 소형 점포에서 월매출 3000만원과 순이익 650만원을 거두고 있다. 점심 때가 되면 작은 매장 앞에는 도시락을 사려는 손님들이 긴 줄을 선다. 점주 유은애...
[주목! 이 점포] 닭강정 점포 2개로 월 매출 1억…경쟁점 4곳 2년 반만에 문닫아 2015-05-04 07:00:55
6시 이후 들르는 30대 이상 어른들이에요. 초보자들이 장사 아이템을 찾을 때는 고정관념을 버려야 하는 거지요.”‘본죽’이 블루오션을 창출해 1등을 달리고 있는 것이나 도시락 시장에서 ‘한솥도시락’이 시장을 장악하고 있는 것이 좋은 사례라는 게 그의 설명이다. 가마로강정은 수도권을...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 이영덕 한솥도시락 대표 "독신가구 증가 가정간편식 확산…도시락시장 규모 더 팽창할 것" 2015-02-16 07:02:31
replacement)’입니다.”이영덕 한솥도시락 대표는 15일 서울 역삼동 한솥도시락 본사 회장실에서 한 인터뷰에서 도시락 시장이 2020년대에 급팽창할 것으로 예상된다며 이같이 말했다. 이 대표는 도시락 시장의 변화는 국민의 식생활 패턴 변화와 밀접한 관련이 있다며 “소비자의 다양한 욕구를 충족시킬...
[한경창업마당]서울 파리바게트 창업 외 9건 2015-01-06 10:00:10
본죽창업,본죽창업방법,본죽양도양수,본죽인수,죽집창업,피자스쿨창업,한솥도시락창업,이디야창업,수익성창업,초보창업 - 특징: 유명프랜차이즈, 우물형상권내 메인자리 - 실 면적: 33m2(10평) - 월 평균매출/순이익: 1,700만원 / 600만원 - 보증금/임대료: 4,000만원 / 150만원 - 총 창업비용: 1억4,000만원 -...
[2015 창업 뉴 트렌드] 올해 창업, 골목상권 탐방부터 하세요 2015-01-05 07:02:01
눈여겨보는 것도 바람직하다. 권리금이 없고, 보증금, 임대료도 중심 상권보다는 훨씬 부담이 적기 때문이다. 소형 매장에서 홀 판매와 테이크아웃을 겸해 점포 활용도를 높이는 업종을 선택하는 것이 좋다. 도시락전문점인 ‘한솥’이나 삼각김밥&규동 전문점 ‘오니기리와이규동’ 등은 주택가나...
2015 창업 키워드 힐링·융합·스몰 2014-12-22 07:01:06
있다. 소형 매장인 만큼 점포의 입지도 중심상권에서는 버텨내기 힘들다. 스몰 점포는 임대료가 저렴하면서도 동네상권에서 다양한 고객을 타깃으로 하는 업종이 유리하다. 삼각김밥·규동 전문점인 ‘오니기리와 이규동’이나 도시락 브랜드 ‘한솥’ 등이 대표적인 아이템이다.강창동...
[창업 뉴 트렌드] 건강한 외식…가벼운 샐러드 메뉴가 뜬다 2014-12-15 07:02:06
한솥도시락은 지난 4월 초부터 양상추, 로메인상추, 적채, 비타민, 적근대 등 다섯 가지 건강 채소로 구성된 한솥 샐러드 메뉴를 내놓아 좋은 반응을 얻고 있다. 한솥의 베스트 메뉴인 마요시리즈에 다섯 가지 채소를 듬뿍 담은 샐러드마요는 치킨샐러드마요, 참치샐러드마요, 닭가슴살샐러드마요로 다양하게 출시됐다....