지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[사설] 일본 최대 도시락업체의 한국 상륙을 환영한다 2016-04-29 17:48:05
특히 수백가지 ‘에키벤(弁·열차도시락)’을 맛보기 위해 일부러 열차여행을 다니는 사람들이 있을 정도다. 이런 일본에서 1위인 호토모토는 모든 메뉴를 매장에서 직접 조리하고 밥맛이 뛰어난 게 강점이라고 한다. 호토모토는 수년 내 한국 1위인 한솥도시락을 따라잡는 게 목표라고 공언하고 있다.국내...
한·일 도시락 '서울 대전' 2016-04-28 16:15:56
내줄 수 없다는 각오다. 국내 1위 프랜차이즈 도시락업체인 한솥도시락은 670개인 매장을 연내 780개, 2020년까지 1000개로 대폭 늘린다는 방침이다. 한솥은 프랜차이즈 도시락시장의 60% 이상을 점유하고 있다. 2011년 542억원이던 매출은 작년에 859억원을 기록해 4년 만에 58% 성장했다.한솥 관계자는 “기존...
몬스터브레드, 강남 신세계백화점 입점 2016-04-01 16:37:30
및 한솥도시락 이사 출신으로 외식사업에 정통한 셰프 출신 ceo다. 박 대표는 향후 몬스터브레드 직영점 운영과 더불어 로드샵 형태의 프랜차이즈 체제로 사업을 확장한다는 계획이다. 고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건...
한솥, '어머니가 만든 집밥 같은 도시락' 큰 인기 2016-03-17 07:03:25
난다’는 기업 철학을 가지고 운영하고 있다.한솥도시락은 수차례 위기를 겪으면서도 좋은 재료로 만든 도시락을 알뜰한 비용으로 제공한다는 원칙을 꿋꿋이 지키며 성장했다. 1997년 외환위기와 2000년대 도시락용기 규제, 2008년 글로벌 금융위기에도 약진을 거듭해왔다. 2014년 세월호 사건과 지난해 메르스 여파...
이영덕 한솥도시락 대표 "고품질 쌀, 농가와 직거래…밥맛 차별화로 승부 걸겠다" 2016-03-06 18:06:41
도시락 회사 한솥도시락을 운영하는 이영덕 회장(사진)은 치열한 경쟁이 펼쳐지고 있는 도시락 시장에서 한솥도시락만의 차별점으로 지난 2일부터 사용하기 시작한 쌀 ‘한솥 무세미’를 지목했다. 이 회장은 “국내에서 판매하는 어떤 도시락보다도 품질 좋은 쌀을 사용하고 있다”며 “경쟁에서...
[한경창업마당] 오산/평택 고매출 파리바게트 창업 외 5건 2015-12-23 11:18:31
죠스떡볶이창업,고봉민김밥창업,피자스쿨창업,본죽창업,도시락창업,한솥도시락창업,이삭토스트창업,소자본창업- 특징: 사업체양도양수, 역세권- 사업체크기: 33m2 - 월평균매출/순이익: 3,000만원 / 800만원- 월비용/실관리비: 300만원 / 90만원- 총 창업비용: 1억8,000만원- 기타: 투자대비 고수익을 가져갈 수 있는...
올해 외식 창업시장 성공 키워드 뽑아보니 '4050 여성·1인 가구·가격 파괴' 2015-12-21 07:03:18
전문점, 베이글 카페 부상식사대용 시장의 성장으로 도시락전문점도 인기를 끌었다. 680여개 매장을 운영하고 있는 ‘한솥도시락’은 올해 1000억원대 매출을 예상하고 있다. 800억원의 매출을 올린 지난해보다 200억원 증가한 것이다.도시락의 인기가 높아지자 보쌈전문점 ‘원할머니보쌈족발’,...
국가보훈처 '애국가 부르기' 공모전으로 나라사랑 되새겨 2015-09-11 11:01:46
맘으로 상’, ‘한솥 나라사랑 상’ 등 총 1,700만원의 상금을 전달할 예정이다. 특별한 사연 혹은 창의적인 아이디어가 담긴 수상작은 오는 10월 20일 ‘제 4회 애국가 부르기 ucc 공모전’ 홈페이지를 통해 발표된다.여기에 공모전이 진행되는 기간 동안 실시되는 이벤트가 있어 눈길을 끈다....
창업시장에서 한식도시락에 주목하는 이유는? 2015-08-12 17:22:26
두드러질 것으로 기대를 모으고 있다. 한식도시락의 대표 격인 한솥 도시락은 최근 시장추세를 몰아 시장의 저변확대에 나섰다. 1020 중심의 고객연령층을 중장년층까지 확대하기 위한 프리미엄 전략을 펼치는 모습이다. 이를 위한 한 방법으로 중장년층을 겨냥한 고품격, 건강메뉴들을 꾸준히 출시하고 있다. 지난 7월에...
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
가능성이 크다. 도시락 전문점인 ‘한솥’과 삼각김밥·규동 전문점인 ‘오니기리와이규동’, 원할머니보쌈·족발, 훌랄라숯불바비큐치킨 등이 여기에 속한다.커피시장에서는 소형·저가 커피숍과 베이글 카페에 주목하는 창업자가 많을 것으로 전문가들은 진단한다. 카페베네가...