지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동치미 담그는 법, 무 절이고 낮은 온도에서 숙성..다이어트에도 효과? 2016-03-16 10:07:02
냉장고에서 한달 정도 숙성 한다.)무는 한입크기로 썰고 실파, 갓, 삭힌 풋고추, 홍고추를 썰어서 담는다. (국물이 짜면 물을 붓고 신맛이 강하면 설탕을 넣어 간한다.)동치미는 전통 발효식품으로 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효과적이다. 단, 나트륨의 함유가 다소 높으므로 다량 섭취는 피하는 것이 좋다.이 같은...
김준호 야외취침, `복불복 허세가 가져온 참사(?)` 2016-03-14 09:44:56
상한 김준호는 한입 맛 보라는 정준영과 데프콘의 제안에도 “데프콘 건 다신 안 먹어 영원히”라며 자존심을 내세웠다. 결국 마음이 약해진 김종민이 라면을 건넸고, 김준호는 “다 풀렸어~”라며 라면을 흡입해 보는 이들을 웃음 짓게 만들었다. 김준호의 귀여운 허세와 허당끼는 잠자리 복불복에서도 이어졌다. 멤버들은...
스타벅스, 신입사원들 우리 농가 찾아 '커피퇴비' 봉사 2016-03-13 20:29:15
한입에 쏙 고구마' 등 다양한 푸드 상품을 전국 850여개 매장에서 소개하고 있다. 또 스타벅스는 다양한 방식의 커피 찌꺼기 자원 재활용 노력으로 지난해 종량제 봉투(20l) 6만7500장을 절감하고, 올 한해 18만7000장을 절감할 수 있을 것으로 예상하고 있다. 한편 올해 스타벅스 대졸공채 파트너는 50대1의 경쟁률을...
제2 허니버터칩?…2주새 '완판'된 해태 타코야끼볼 2016-03-10 18:14:24
생산한다는 계획이다.타코야끼볼은 한입 크기의 옥수수볼에 문어를 갈아 넣은 타코야끼 양념을 입힌 제품이다. 콘스낵 시장에서 해물맛 스낵이 출시된 것은 이번이 처음이다. 소 팀장은 “허니버터칩 출시로 달콤한 감자칩 시장이 생겨난 것처럼 타코야끼볼도 새로운 카테고리의 상품”이라며 “젊은 층에서...
‘동상이몽’ BJ 우앙, 초강력 매운돈까스 폭풍흡입…결국 ‘실신’ 2016-03-08 10:07:38
심지어 소스에 밥까지 비벼먹은 그는 13분 만에 미션을 클리어했다. 그러나 후유증으로 화장실에서 쓰러진 BJ 우앙은 "살려달라고 말해야 하는데 말을 못 했다"고 털어놔 놀라움을 자아냈다. 스튜디오에서 문제의 돈까스를 시식한 출연진들은 한입도 안되는 적은 양을 먹었음에도 "누군가 혀를 계속 때리는 것 같다"며...
한입에 '쏙' 키위베리 2016-03-07 19:12:33
동전만 한 작은 크기여서 한입에 먹기 좋은 과일이다. 오는 16일까지 한 팩(125g)을 6900원에 판매한다.허문찬 기자 sweat@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈...
`생방송오늘저녁` 은박지 곰장어구이, 생선구이에 볶음밥까지 `푸짐` 2016-03-07 18:23:46
한입 먹어보겠다고 전국 방방곳곳에서 찾아온 손님들로 북적이는데, 손님상 마다 보이는 이곳의 인기 요리는 바로 ‘생선구이’다. 불판 위에서 노릇노릇 구워낸 생선구이의 고소하고 담백한 그 맛에 절로 손이 가는 이때! 정신없이 생선구이를 먹던 손님들의 귀를 사로잡은 수상한 소리가 있다. 소리의 진원지를 찾아가자...
`생방송오늘저녁` 무한리필 월남쌈 vs 멸치쌈밥, 봄을 품은 한입의 행복! 2016-03-03 18:26:32
한입의 행복, 쌈 요리의 향연이 `생방송 오늘저녁`에서 펼쳐졌다. 3일 방송된 MBC `생방송 오늘저녁`의 `입소문 투맛쇼` 코너에서는 `한입 의 행복, 쌈 요리 대결!`을 주제로 전국 방방곡곡 숨어있는 진짜 맛을 찾아 나섰다. 경기도 하남시의 월남쌈 전문점. 각종 채소와 과일, 고기, 쌈은 물론 쌀국수까지 무제한으로...
해태제과, 해물맛 콘스낵 '타코야끼볼' 출시 2016-03-02 17:40:11
특징을 그대로 구현한 콘스낵이다.한입 크기의 옥수수볼에 문어를 갈아 넣은 타코야끼 시즈닝을 입혀 고소하면서도 짭조름한 맛이 특징이다. 한국인 입맛에 맞게 파슬리와 우스타소스로 마무리해 타코야끼 특유의 느끼한 맛을 잡았다. 콘스낵시장에서 해물맛 스낵이 출시된 것은 이번이 처음이다. 해태제과는 옥수수와...
'쿡방' 타고 떠오른 교자만두 2016-02-29 17:38:40
기록했던 왕만두 매출은 줄어들고 있다. 링크아즈텍에 따르면 지난해 왕만두 매출은 754억원을 기록했다. 2013년에 비해 23.9% 감소했다. 왕만두는 조리법이 다양하지 않고 한입에 먹지 못한다는 단점 때문에 쿡방에서 외면받은 것이 매출이 감소한 원인으로 꼽힌다.강진규 기자 josep@hankyung.com [한경닷컴 바로가기]...