지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`2TV 저녁 생생정보` 휘경동 파전골목, 지름 36cm+두게 3cm `빅 사이즈` 2016-03-24 18:53:16
기다란 대파에 오징어를 올려 바삭하게 구운 해물파전이다. 지름 36cm에 두께 3cm 크기의 엄청난 양을 자랑한다. 해물파전은 빵가루를 사용해 돈까스처럼 바삭한 식감을 살리고, 옛날 방식으로 돼지기름을 끼얹어 담백한 맛을 더한다. 여기에 가격까지 저렴하다보니 대학가 학생들은 물론 남녀노소 불구하고 찾는 손님들이...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
냉이해물전, 한우 안창살구이와 향긋한 민들레 무침, 봄나물 밥과 달래된장, 주꾸미 백합전골, 화전 등 제철 식재료를 한상 가득 담아냈다. 전통 궁중음식을 먹고 싶다면 진구절, 신선로, 삼합장과, 가평 잣으로 즙을 내어 버무린 대하 냉채 등으로 구성된 전통 한정식 코스(8만5000원)를 추천한다.롯데호텔의 한식당...
해물전골짬뽕, 눈과 귀 사로 잡네.."이런 맛 처음이야" 2016-02-26 18:51:27
해물전골짬뽕의 비법이 공개돼 화제가 되고 있다. 해물전골짬뽕은 이 때문에 방송 직후 주요 포털 화제의 음식 검색어로 등극할 정도다. 해물전골짬뽕은 여러 방송을 통해 다양한 맛과 가치에 대해 이미 보도된 바 있지만 이날 공ㅇ개된 짬뽕은 특별한 숨겨진 1%가 있다고. 눈과 귀와 입을 사로잡는 맛은 물론이고...
‘생방송투데이’ 초대형 해물전골, 타이어만한 냄비속에 조개가 가득 2016-01-08 18:52:05
‘생방송투데이’ 초대형 해물전골, 타이어만한 냄비속에 조개가 가득 초대형 해물전골이 시청자의 군침을 자극했다. 8일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘풍문으로 들었소’ 코너에서는 특대형 조개전골이 소개돼 눈길을 모았다. 해당 맛집에서는 타이어크기와 맞먹는 지름 52cm 초대형 냄비를 사용해 비주얼부터...
‘2TV 저녁 생생정보’ 해물쟁반칼국수, 매콤한 면발에 해물이 듬뿍 `군침꿀꺽` 2015-12-31 19:41:13
면발에 해물이 듬뿍 `군침꿀꺽` 해물찜 못지않은 해물쟁반칼국수 맛집이 소개됐다. 31일 방송된 KBS2 ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘미식발굴단’ 코너에서는 굴보쌈과 수육전골, 해물쟁반칼국수 맛집 세 곳을 소개했다. 특히 해물쟁반칼국수 맛집은 매콤한 양념에 낙지와 게, 새우 등이 듬뿍 들어간 푸짐한 비주얼로 눈...
`2TV 저녁 생생정보` 해물칼국수, 해물탕같은 푸짐한 비주얼 ‘군침 꿀꺽’ 2015-11-24 19:29:13
해물칼국수, 해물탕같은 푸짐한 비주얼 ‘군침 꿀꺽’ 해물탕같은 푸짐한 비주얼을 자랑하는 해물칼국수 맛집이 소개됐다. 24일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `리얼가왕` 코너에서는 꽃 전골 무한리필 맛집과 해물칼국수 맛집이 소개됐다. 해당 맛집은 8000원이라는 저렴한 가격에 해물탕 못지않은 각종 해물을...
2tv 저녁 생생정보, 17000원 짬뽕 맛집…"해산물만 4인분, 신선하고 깨끗한 재료로 만들어" 2015-09-08 20:04:26
조개짬뽕탕, 전복짬뽕, 가리비짬뽕, 짬뽕전골 맛집이 소개됐다.서울 송파구에 위치한 한 짬뽕집의 짬뽕 가격은 1만7000원으로, 신선한 15가지 재료와 어마어마한 양의 조개가 탑처럼 쌓아올려져있다.17000원 짬뽕 맛집에서는 사랑조개짬뽕탕이 인기메뉴고 이외에도 전복짬뽕, 낙지짬뽕, 백짬뽕, 해물크림짬뽕, 가리비짬뽕...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
한우 꽃등심 전골 등 품격 있는 자연송이 요리를 코스메뉴로 다양하게 즐길 수 있다. 후식으로는 셰프가 직접 만든 자연송이 아이스크림이 제공된다. 한편, 자연송이 한우 꽃등심 전골, 자연송이 소금구이, 랍스터 & 송이 버터구이, 한우 자연송이 덮밥 등은 단품 메뉴로도 이용 가능하다. 가격 런치 코스메뉴 17만원, 디너...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
오징어, 새우 등의 해물을 푸짐하게 넣은 해물오뎅전골(2만5000원)이 대표메뉴다. 인공조미료를 사용하지 않고 가쓰오부시와 해물로 육수를 내어 깔끔하고 담백한 맛이 일품이다. 소고기를 잘 다져 양념해 국물 없이 지져낸 바싹불고기는 짜지 않아 전골과 함께 맛보기 좋다. 배부르게 식사를 한 뒤에는 매장 한쪽에 전시된...
일산맛집 서궁 한정식, 접대 및 가족 외식 장소로 인기 2015-02-03 14:13:17
전유어, 모듬튀김과 버섯탕수, 해물전골 등이 제공되며 이처럼 풍성하게 차려진 한 상에서 품격 있는 식사가 가능하다. ‘산해진미’는 갈비구이와 모듬생선회, 특선해물전골이 풍성하게 차려진다. 한정식 상차림을 상다리가 휘어진다고 표현하기도 하는데, 일산맛집 서궁은 의미없이 메뉴의 가짓수만 늘어 놓는 게 아니라,...