지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
임금의 수라를 맛보다…궁중음식 열전 2014-12-22 07:10:00
맛각 지방의 특산물인 해물, 육류, 채소, 곡식 등을 제철에 맞춰 진상하게 해 궁중음식은 종류가 많고 조리법도 다양하다. 음식을 만들 때는 임금의 바른 정치를 바라는 마음에서 모양이 바르지 않은 채소나 생선은 쓰지 않았다. 모양이 반듯한 식재료와 가장 맛있는 부분만 골라 최고의 맛과 멋을 냈다.궁중음식은 강한...
베이비붐 세대가 주목하는 ‘국대포차’, 안정적인 창업이 경쟁력 2014-12-19 15:38:22
최근에는 고객의 다양한 입맛을 고려해 맑은 해물 순두부 전골, 철판 치즈 등갈비, 철판 주꾸미 삽겹살, 매콤 오징어 숙주 볶음 등 5가지 메뉴를 새롭게 선보였다. 또한 초보창업자라도 누구나 창업은 물론 운영이 가능하도록 모든 식재료를 원팩 & 반조리 상태로 제공해 음식 조리시간을 줄였으며 이를 통해 매출 회전율도...
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
해물이 보기에도 먹음직스럽게 놓인다. 나중에 비벼 먹으면 맛있는 볶음밥은 덜 맵고 고소해 어르신이나 아이와 함께 먹기 좋다. 동태전골도 동태와 알이 가득하고 얼큰한 국물이 일품이라 술안주로도 많이 찾는다. 양도 일반식당의 대(大)자 같은 중(中)자가 제공돼 고객만족도가 높다. 가격은 중자 기준으로 해물전골은...
'샤브샤브'로 다이어트 한다? 2014-07-15 04:37:08
여러 가지 야채와 해물, 면 등을 데쳐서 먹었는데 중국인들이 즐겨 먹으면서 점차 널리 알려지게 되었다. * 수끼를 먹는 방법으론 다음과 같다. 1. 먼저 야채·해물·고기·면 등 50여 가지의 재료 가운데 원하는 것을 선택한다. 2. 전골냄비에 육수를 끓여 한 가지씩 또는 한꺼번에 데쳐서 먹는다. ...
자연별곡, 목동 2호점 오픈 웰빙 한식문화공간 `눈길` 2014-06-30 10:30:00
유부전골 등을 갖추고 있다. 또한 해물파전을 포함하여 현장에서 바로 조리해주는 ‘라이브존’이 7개로 구성되어 있어 즉석에서 각종 따뜻한 음식을 맛볼 수 있는 것도 특징이다. 젊은층을 겨냥해서 다양한 디저트존도 구성하고 있는데, 그 중 ‘팥죽퐁듀 DIY존’은 가장 인기 있는 코너이다. 한편 이랜드 관계자는...
직장인 커플의 주말 나들이 이천으로 가볼까? 2014-04-18 23:10:03
이천으로 가자. 이천맛집, 해물 듬뿍 해물짬뽕전골 vj특공대에도 방송 된 적 있는 ‘숲속의 짬뽕나라’는 이천에서 유명한 맛집 중 한 곳으로 갖가지 해물들을 아낌없이 듬뿍 넣어주기로 유명하다. 해물짬뽕전골에 들어가는 ‘뽕잎면사리’는 무한리필이다. 이곳은 재료가 떨어지면 영업이 끝나니 너무 늦지 않게 가는 것이...
‘생생정보통’ 킹콩철판, 화끈한 철판 불쇼 ‘침 넘어가네~’ 2014-04-10 19:25:45
수 있다. 특히 11가지 해물이 들어간 요리는 손님들의 이목을 집중시켰다. 킹콩철판 집은 꼬치 이외에도 철판 볶음, 철판 전골까지 화끈한 불 맛을 느낄 수 있는 메뉴들이 손님들의 입맛을 자극시키기도 했다. ‘생생정보통’ 킹콩철판 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 킹콩철판 불쇼 나도 꼭 한 번 보고싶다”...
수원 3대 갈비집 아들, 떡볶이집 차린 까닭은? 2014-01-26 08:57:00
조미료가 없는 떡볶이는 부드러운 전골 맛과 비슷했다. 불고기 떡볶이는 서울식 불고기와 비슷한 모양새였다. 불고기의 부드럽게 씹히는 식감에 당면과 쫀득한 떡이 어우러지는 하모니가 혀를 사로잡았다. 얼큰한 해물떡볶이는 소주 한잔을 떠올리게 했다. 아이없이 오는 손님들이 찾는 단골 메뉴다웠다. 볶음밥은 또다른...
강호동육칠팔, 중국 시장 진출 2013-12-04 10:29:33
바베큐와 곱창구이를 추가했다.이외에도 잡채, 해물파전, 떡볶이, 김치전골, 동치미국수 등을 사이드 메뉴로 구성했다.육칠팔은 방송인 강호동 씨가 지분을 보유한 외식 프랜차이즈 기업으로 '강호동 치킨678', '강호동 백정', '아가씨 곱창' 등을 포함해 총 7개의 외식 브랜드를 운영 중이다.최근 미국...
[주목 이 점포] 성남시 분당구 금곡동 오리고기전문점 '덕맨', 건강과 맛 추구하는 웰빙족이 주고객 2013-10-21 06:58:18
중장년층에 인기 있다. 점심 메뉴로는 진칼국수 전골과 오리 비빔밥이 잘 팔린다. 오리육수에 새우 등 각종 해물을 넣고 끓이는 진칼국수전골과 6가지 채소와 오리고기를 넣고 비벼먹는 오리 비빔밥은 하루에 80그릇 이상 팔린다. 이 점포는 오전 11시에서 오후 11시까지 운영된다. 오전 11시에서 오후 5시까지는 40대...