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서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
▲ `한국인의 면사랑` 가성비 맛집 40%가 면 황금콩밭과 꽃, 밥에피다도 지난해에 이어 `그린 스타(지속 가능성의 가치를 적극 실천하고 있는 레스토랑)`를 유지했다. 황금콩밭은 국내 제철 식재료를 사용하고 남은 재료를 농장 사료로 활용하는 한식 레스토랑이다. 꽃, 밥에피다는 전체 식재료의 95%를 직거래 농장에서 ...
상업화에 20년 걸린 '황금쌀' 2021-09-14 15:26:24
황금쌀’ 상업화까지 20년최근 세계 최초로 상업적 재배가 승인된 일명 ‘황금쌀’이 화제다. 지난 7월 필리핀에서 승인한 황금쌀은 옥수수 유전자를 도입해 비타민A를 강화한 노란 쌀이다. 비타민A 결핍으로 인한 면역력 약화와 실명 유발을 막는 데 도움이 될 수 있다는 설명이다. 필리핀 국제쌀연구소(IRRI)가 황금쌀을...
최영장군 후손들도 '조선구마사'에 공개사과 요구 [전문] 2021-03-29 13:57:11
‘황금을 보기를 돌 같이하라’는 부친의 유언을 실천하시며 청백리의 모범을 보이신 출장입상(出將入相, 설명: 전쟁에 나가면 장수이고 궁권에 돌아오면 재상이다) 영웅입니다. 대한민국 해군에는 최영장군의 기개와 충성심을 본받아 바다를 지키는 전투함인 ‘최영함’을 운영하고 있고 전국 23개 정부지원 또는 민간...
"비트코인, '느낌'으로 하는 투자는 금물…정보가 핵심" [한경 비트코인 투자전략쇼] 2021-02-23 16:14:51
유튜브 채널을 통해 시청할 수 있다. 사전신청시 강의자료와 에어팟프로, 신세계상품권, BBQ황금올리브치킨 교환권 등을 추첨을 통해 제공한다. ▶2021 한경 비트코인 투자전략쇼 사전신청 https://event.hankyung.com/seminar/bitinvest/ 김산하 한경닷컴 기자 sanha@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com...
20억원에 중국 넘어갈 뻔한 '서해의 독도', 항구 들어선다 2020-11-17 10:00:04
바다 국경을 침탈하고 황금어장도 빼앗아가려 한 것"이라고 강조했습니다. 김 교수에 따르면 당시 섬 소유주는 20억원을 불렀다고 합니다. 중국 측에서 비싸다며 16억원을 역제의했는데, 당시 중국이 이를 받아들였다면 이미 이곳은 한국 땅이 아닐 수도 있었다는 뜻입니다. 격렬비열도에도 항구 들어선다이런 사실이 널리...
건강한 아름다움을 전파하는 양정원, 로또 황금손 출연 2020-09-12 16:57:00
양정원은 운동으로 다져진 황금 몸매와 더불어 넘치는 끼로 대중을 사로잡은 스포테이너다. 아름다운 외모만큼이나 선한 마음씨를 가진 그녀는 다양한 봉사활동과 기부로 사회에 따뜻함을 전하고 있다. 그녀는 2018년 ‘아이스 버킷 챌린지’에 동참해 루게릭병 환우들을 위해 기부금을 전달했으며, 2019년에는 ‘현영의...
장마라 더 좋다…요즘 막걸리 어디까지 마셔봤니 2020-07-28 08:00:20
누룩이 황금비율로 맞춰져 있어 물만 부어주면 전분이 누룩의 효소에 의해 가수분해돼 달달한 당으로 당화된다. 당화된 밑술에 효모들이 증식돼 술맛을 결정하는 베이스 술은 이틀 만에 완성된다. 밑술이 완성되면 덧술쌀을 넣어주고, 물을 채워주면 2시간 후부터 막걸리 발효가 시작된다. 이렇게 만들어진 막걸리의 도수는...
미얀마, 아세안 국가중 가장 늦게 시장경제 이행 2020-06-22 09:00:21
산업에 진출해 있었다. ‘아시아의 마지막 황금의 땅’ 미얀마를 한 언론에서는 ‘아시아의 마지막 황금의 땅’이라고 표현한다. 이는 베트남, 캄보디아, 라오스 등 옛 사회주의 국가 가운데서 시장경제 체제로의 이행과 경제 개방이 가장 늦었기 때문에 쓰는 표현이다. 미얀마 역시 시장경제 체제로의 전환 후 경제가 큰 ...
[천자 칼럼] 사막서 자라는 한국 벼 2020-06-07 18:43:30
마침내 첫 쌀을 수확했다. 한국은 아프리카의 세네갈과 말라위 등에서 5개 품종의 벼를 개발했고, 케냐, 우간다 등 19개국에서도 신품종 개발을 진행 중이다. 중남미 파라과이와 볼리비아 등 5개국에 한국식 첨단 농법을 전수하고, 전 세계 개발도상국 연구원 1100여 명을 초청해 ‘K농업’ 노하우를 가르치고 있다. 차가운...
문화가 된 K푸드…이제 세계로 가자 2020-05-06 17:37:55
농심과 삼양식품은 지난달 말부터 이어진 황금연휴 기간에 쉬지 않고 공장을 돌렸다. 연휴에 출근하는 직원에게 특근비를 지급하면서 계속 라면을 생산했다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 해외 라면 수요가 폭증해서다. 삼양식품과 농심의 수출량은 올 1분기에 전년 동기 대비 각각 50%, 30% 늘었다. 미국에...