지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원, 생 훈제연어 출시…"국내 시장 점유율 20%로 1위" 2018-08-06 09:48:56
항공직송으로 들여와 부산 연어 가공공장에서 훈연한 뒤 냉장상태 그대로 소비자에게 전달되는 제품이다. 동원산업은 "이 제품은 한 번도 냉동과 해동을 거치지 않아 신선하다"며 "노르웨이 현지에서 잡은 신선한 연어를 곧장 훈제해 먹는 것과 같다"고 소개했다. 1997년 연간 약 2천t에 그치던 연어 수입량은 2011년 처음...
[똑똑한 소비] 방콕족·바캉스족·쇼핑족, 더위사냥 가자!…3족을 웃게 하라~ 2017-07-26 17:10:09
내놨다. 훈연 방식으로 탱글하게 식감을 살린 비엔나 소시지에 소스를 담아냈다. 특별한 조리 과정 없이 전자레인지에 40초만 데우면 먹을 수 있도록 했다.더위를 날리고 건강까지 지키고 싶다면 아모레퍼시픽의 프리미엄 차 브랜드 ‘오설록’을 추천한다. 오설록이 내놓은 ‘워터플러스+’는 녹차의...
'와사비의 변신'…식음료업계, 치킨서 라면까지 와사비 열풍 2017-06-20 11:10:30
맛을 와사비로 잡겠다는 계산이다.실제 초밥에서도 참치뱃살 등 기름진 재료의 느끼함을 잡기 위해 와사비가 쓰이고 있다. 와사비와 치킨·마요네즈의 궁합에 기대가 가는 이유다. 세븐일레븐도 혼술족을 노린 1인 안주 '생와사비&훈제삼겹'을 내놨다. 참나무로 훈연한 삼겹살에 생와사비를 곁들여 느끼함을...
[호텔소식] 특급호텔, 연말에 연인들이 분위기 낼 수 있는 곳 2015-12-09 18:22:10
까르파치오, 송이버섯 또르텔리니, 체리나무 훈연의 메로구이, 디톡스 클렌져, 쇠고기 한우 채끝등심구이 그리고 따뜻한 사과-백리향 크럼블 등을 맛볼 수 있다. 가격 15만원. 감각적인 모던 일식당 나무는 해산물과 육류 재료를 이용해 일식 고유의 깔끔한 스타일의 일품 6코스 요리들을 크리스마스 이브 저녁에 선보인다....
[리뷰-언니 믿지? 22] 이서진·김혜자 "연어 한 마리 몰고 가세요" 2015-06-14 10:49:21
높았다.박희진 기자는 "기존의 참치, 연어 맛과는 다른 '제3의 생선'이란 느낌"이라면서 "가장 담백한 편이어서 세 개 제품 중 아이에게 줄 반찬용으로 고른다면 이 제품을 권할 만 하겠다"고 평가했다.별점 평균이 가장 높았던 제품은 동원f&b의 동원연어 오리지날이엇다. 별점 평균은 4개에...