지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 호텔 서울, 새해맞이 업그레이드한 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴 출시 2023-01-10 16:00:07
조화를 이루는 훈제 돼지 등갈비는 자연의 매력적인 향으로 후각과 미각을 감동시킨다. 딤섬을 완성시키는 음료로는 최고급 중국차를 빼놓을 수 없다. 3년 이상 숙성된 공미로 온화한 차향과 부드러운 단맛이 좋은 백차, 좋은 차가 나는 해발 1000미터에서 채엽한 철관음으로 시원한 느낌과 부드러운 화향이 어우러진...
이런 경험은 처음…'딸기 뷔페' 상콤달콤의 끝판왕 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-09 23:20:28
훈제연어티안 트러플 버섯스프 푸아그라 소스를 곁들인 한우 스테이크와 랍스터구이 를 즐긴 후 딸기 밀푀유 등의 디저트로 마무리하는 코스다. 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 ‘스트로베리 애비뉴’는 스펀지 케이크 위에 아이스크림을 얹고 머랭으로 감싸 구운 베이크드 알래스카와 철판아이스크림 딸기 붕어빵 페이스트리...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
것이 특징이다. 국내산 참나무로 훈제 향을 입힌 방어와 그릴에 구운 ASC 인증 대하에 프리미엄 오세트라 캐비어를 곁들인 전채 요리를 시작으로 이탈리아산 화이트 송로버섯과 트러플 비네그레트를 추가해 깊고 색다른 맛을 느끼게 하는 구운 양배추 수프와 마스터 셰프의 손길로 빚은 홈메이드 파스타 도우에 단호박,...
안다즈 서울 강남, 연말 무제한 주류 프로모션 ‘뉴이어이브 베버리지’ 패키지 선봬 2022-12-30 16:00:07
햄 브루스케타, 마늘빵 위에 훈제 연어와 연어를 토핑한 연어 리예트 부르스케타, 타르타르 소스와 함께 제공되는 한치 튀김, 버섯 크로켓과 파마산 치즈로 튀겨 만든 버섯 아란치니, 트뤼프 감자튀김, 새우, 조개, 주꾸미, 꽃게와 대패 삼겹살로 요리한 해산물 스튜, 그리고 바닐라, 딸기 아이스크림 겉면에 머랭을 올리고...
페어몬트 앰배서더 서울, 시즌 한정 ‘스트로베리 하이티 앳 페어몬트’ 선봬 2022-12-28 17:59:46
버거, 훈제 연어 무스와 캐비아가 들어 있는 훈제 연어 타르틀레트가 제공된다. 2인 기준 하이티 세트 주문 시 차나 커피 혹은 딸기를 활용한 시즌 한정 음료도 취향에 맞게 1인 당 1잔 선택해 즐길 수 있다. 시즌 한정 음료에는 부드러운 녹차 크림과 달콤한 딸기청을 활용해 만든 딸기 녹차 라떼, 딸기의 달콤함과...
지역아동센터와 함께 ‘어린이 오리고기 영양교실’열어 2022-12-27 09:44:30
어린이들이 제공된 훈제오리를 샌드위치나 유부초밥 밀키트를 활용해 직접 만들어 먹어보는 행사를 가졌다. 은광지역아동센터 이길재 센터장은 “이번 어린이 오리고기 영양교실을 통해서 아이들이 훈제 오리고기로 만든 샌드위치를 정말 맛있게 먹었다”며 “이런 행사를 통해서 아이들이 건강한 식재료인 오리고기를 더...
레이델, 오메가3·오메가6 담은 `오메가너트 사차인치` 출시 2022-12-26 16:21:00
약 30%로 구운 고등어나 훈제연어, 볶은 아몬드보다 비율이 높다. 오메가-3와 오메가-6는 생존을 위해 꼭 필요한 필수지방산으로, 신체를 정상적으로 성장·유지시키고, 다양한 체내 생리 과정을 정상적으로 수행하는 역할을 한다. 그러나 오메가-3와 오메가-6는 체내에서 합성되지 않거나 합성되는 양이 부족해 섭취로...
불포화지방산 풍부한 오리, "이젠 튀김으로 국민건강 책임진다" 2022-12-12 12:44:34
최근에는 조금 더 가정에서 즐기기 편한 훈제 오리고기 제품이 등장하면서 접근성이 좋아졌다는 평가를 받고 있다. 그런데 국민음식이라 불리는 `치킨` 처럼 기름에 튀기는 요리는 좀처럼 찾아볼 수 없다. 오리고기는 지방층이 두꺼워 기름이 많다. 오리 기름은 불포화지방산으로 몸에 좋은 역할을 하지만 닭고기나 소고기...
웨스틴 조선 서울, 홀리데이 시즌 한정 ‘매직컬 윈터 하이 애프터눈 티 세트’ 출시 2022-12-07 16:00:09
세이보리 메뉴로 에그 샌드위치, 랍스터 롤, 훈제 연어 부르스게타, 토마토 부르스게타가 제공돼 간단한 식사 메뉴로 시작할 수 있다. 두 번째와 세 번째 층에는 티와 어울리는 11종의 디저트 메뉴가 준비된다. 눈사람 모양의 바닐라 무스와 그린트리 몽블랑 케이크는 따뜻한 연말의 느낌을 가득 담았고, 헤이즐넛...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘페스티브 애프터눈 티’ 출시…‘연말을 더 따뜻하고 달콤하게’ 2022-12-07 12:00:09
시금치 블리니, 오이스터 파르페 훈제 연어 피낭시에부터 상큼한 티 샌드위치들과 함께 구겔호프, 스톨렌, 판네토네 등의 페스티브 무드가 가득한 커뮤널 테이블 뷔페를 즐길 수 있다. 애프터눈 티 스탠드에는 그랜드 하얏트 서울 페스츄리 셰프 군단이 엄선해 개발한 4종의 미니 디저트가 시선을 끈다. 신선한...