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농심, 별미볶음면 매콤찜닭맛 출시…"가루쌀 사용" 2024-06-13 08:51:06
소스는 닭고기와 다시마를 넣어 끓인 간장에 숙성 발효고추, 당근, 사과, 꿀 등을 넣어 매콤함과 단맛을 더하고 감칠맛을 살렸다. 건더기는 찜닭과 어울리는 지단, 청경채, 홍고추 등으로 구성했다. 농심 관계자는 "외식 메뉴인 찜닭을 집에서도 맛있게 즐길 수 있게 한 프리미엄 제품"이라며 "쫄깃한 면과 깊고 진한 맛을...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
없다. 사케카스(酒粕)를 이용해 발효한 빵과 크림도 등장하는데, 이는 일본술인 사케 양조 과정에서 여과할 때 분리되는 술과 술지게미 중 술지게미를 사용한 것이다. 알코올이 8% 정도 함유돼 있는데 일본 요리에서는 다양하게 이 술지게미를 활용하곤 한다. 생선에 발라 숙성 후 굽는다든가 푸딩이나 아이스크림, 쿠키,...
이제 식당서 '비알코올 맥주' 마신다…선두주자는 '카스 0.0' 2024-05-28 14:47:59
사용하고 동일한 발효, 숙성 과정을 거친 후 마지막 여과 단계에서 알코올만 추출했다. 업계에서는 사실상 가정용으로만 팔리던 비알코올 맥주의 유흥용 시장이 확대될 것이라고 전망했다. 카스 브랜드 매니저는 "비알코올 음료는 가벼운 술자리를 선호하며 건강과 즐거움을 동시에 추구하는 '헬시플레저' 트렌드와...
"저는 비알콜로 할게요"…식당서도 주문된다 2024-05-28 10:58:38
같은 원료를 사용하고 동일한 발효, 숙성 과정을 거친 후 마지막 여과 단계에서 알코올만 추출해 맥주 맛을 살렸다고 오비맥주는 설명했다. 알코올 도수는 0.05% 미만이다. 카스 브랜드 매니저는 "비알코올 음료는 가벼운 술자리를 선호하며 건강과 즐거움을 동시에 추구하는 '헬시플레저' 트렌드와 함께 젊은...
비알코올 맥주, 식당에서도 마신다…'카스 0.0' 병 제품 출시 2024-05-28 10:31:56
원료를 사용하고 동일한 발효, 숙성 과정을 거친 후 마지막 여과 단계에서 알코올만 추출해 맥주 맛을 살렸다고 오비맥주는 설명했다. 알코올 도수는 0.05% 미만이다. 카스 브랜드 매니저는 "비알코올 음료는 가벼운 술자리를 선호하며 건강과 즐거움을 동시에 추구하는 '헬시플레저' 트렌드와 함께 젊은 소비자를...
50주년 해태 에이스…年 500억 '메가브랜드' 위상 굳건 2024-05-15 18:09:29
자리매김했다. 크래커는 발효·숙성 과정을 거쳐 수분함량을 낮추고 건조하게 구워낸 얇은 과자다. 1970년대 초엔 기술 부족 등으로 국산 크래커가 전무했다. 해태제과는 군 납품용 건빵을 제조하던 기술력을 토대로 크래커 개발에 나섰다. 동양 최초로 영국에서 초대형 오븐도 들여왔다. 1971년 ‘죠니크랙카’라는 국내...
열다섯 김혜수의 ‘변함없는 사랑’ 해태 에이스, 올해 50돌 맞았다 2024-05-15 16:22:13
증가한 1970년대 탄생했다. 크래커는 발효·숙성 과정을 거쳐 수분함량을 낮추고 건조하게 구워낸 얇은 과자다. 당시엔 기술 부족 등으로 국산 크래커가 전무했다. 미국산 크래커인 ‘리츠’는 기름진 버터맛과 짠맛이 강해 우리 입맛엔 맞지 않았다. 해테제과는 군 납품용 건빵을 제조하던 기술력을 토대로 크래커 개발에...
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
기술을 활용해 하이트를 출시했고, 2019년에는 발효 과정에서 자연적으로 발생하는 탄산만 사용한 테라를 출시했다. 지난해 출시한 켈리는 7℃, 영하 1.5℃에서 두 차례 숙성하는 '더블 숙성' 공법으로 거품과 탄산 느낌(청량감)을 극대화했다. 하이트진로는 제품개발뿐 아니라 식품 안전 관리 기술도 꾸준히...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
모두 벗겨내 곱게 갈고 미량의 소금으로만 반죽·숙성, 주문 즉시 면을 뽑아 내고 있다. 사이드 메뉴 중 ‘수제 곤드레 전병’의 경우 매일 20개만 한정 판매한다. 20개의 전병을 만드는데 10kg에 달하는 배추를 사용한다는 점이 특징이다. 수분을 짜내 4분의 1로 압축한 배추와 곤드레, 돼지고기, 파, 청양고추 등을 메밀...
프랑스 와인 앞에선 누구도 佛가항력 2024-03-14 18:22:24
재배부터 숙성에 이르는 와인 생산의 모든 단계를 친환경 방법으로 하기 위해 시간과 비용을 들인다. 그래서 확인하러 가봤다. 프랑스 파리에서 열린 세계 최대 와인 박람회 ‘비넥스포’에. 행사장은 흡사 프랑스 지도의 축소판과 같았다. 강을 따라 중세 고성들이 펼쳐진 루아르 밸리, 국보급 와인 산지 부르고뉴, 해풍을...