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스타필드 코엑스몰, 도심공항타워 지하 식당가 재단장 2024-09-30 13:12:39
브랜드 '치바오 by 위안바오', 일본 라멘 맛집 '멘쇼쿠', 종합분식 전문점 '김피라' 등이 문을 연다. '피제이돈까스'와 설렁탕 맛집 '서울깍두기', '북창동 순두부', '본죽' 등도 있다. 다음 달 중에는 최지형 셰프가 운영하는 순대 오마카세 '리북방'...
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
출발한 진리옥은 부산식 전통 돼지국밥 전문점이다. 진하게 우려낸 소 사골로 만든 돼지국밥, 살코기국밥, 순대국밥, 모듬국밥, 얼큰모듬국밥 등 다양한 국밥 메뉴와 함께 특수 부위인 뽈살과 삼겹수육, 삼색 순대(전통·김치·백순대)를 푸짐하게 담은 ‘모둠 수육’ 등을 판매하고 있다. 수육 고기에는 곁들여 먹기 좋은...
신세계푸드 '식물성 순대' 출시…대안식품 선두주자 굳히기 가속 2024-03-05 18:07:37
5일 프리미엄 순대 전문점 순대실록과 협업해 ‘유아왓유잇(You are What you Eat) 식물성 순대볶음’을 출시했다. 동물성 원료로 된 순대에 거부감을 느끼는 소비자도 부담 없이 즐길 수 있도록 대두단백, 당면, 양배추 등 식물성 원료만으로 순대의 식감을 그대로 구현했다. 신세계푸드는 2021년 대안육 브랜드...
대안육 순대 내놓은 신세계푸드 "대안식품계 테슬라 될 것" 2024-03-05 15:04:01
프리미엄 순대 전문점 순대실록과 협업해 ‘유아왓유잇(You are What you Eat) 식물성 순대볶음’을 출시했다. 동물성 원료로 된 순대에 거부감을 느끼는 소비자도 부담없이 즐길 수 있도록 대두단백, 당면, 양배추 등 식물성 원료만으로 순대의 식감을 그대로 구현했다. 신세계푸드는 지난 4일 순대실록 대학로본점에서...
"탱글탱글 식감 살아있네"…맛있게 먹은 '순대' 반전 정체 [영상] 2024-03-05 14:08:41
식물성 순대볶음'은 순대 전문점 순대실록과 공동 연구를 통해 개발한 제품이다. 신세계푸드의 식물성 순대와 순대실록이 보유한 레시피를 접목해 일반 순대볶음 맛을 그대로 느낄 수 있었다. 이날 설명회에서는 시장 전망에 따른 대안식품 개발 방향을 설명하고 자체적으로 연구개발한 대안육, 대안유, 대안치즈 등을...
신세계푸드, 식물 순대 출시…"대안식품 시장, 밀키트로 공략" 2024-03-05 12:00:00
Replacement) 제품이다. 순대 전문점 순대실록과 6개월 간 공동 연구를 통해 개발했다. 순대 맛집의 레시피를 접목한 밀키트를 개발해 대안식품에 대한 거부감을 줄이고 긍정적인 경험을 넓히겠다는 취지다. 식물성 순대볶음은 대두단백, 당면, 양배추, 당근, 양파, 마늘 등 100% 식물성 원료를 사용했고, 순대실록의...
[포토] 순대실록, '2024 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 순대국전문점 부문 수상 2024-01-09 23:25:47
장충동 신라호텔에서 열렸다. 순대국전문점 부문을 수상한 희스토리푸드(브랜드명 순대실록) 육경희 대표이사(오른쪽)가 전재호 한국소비자포럼 대표와 포즈를 취하고 있다. 소비자가 직접 뽑는 '2024 대한민국 퍼스트브랜드 대상 시상식'은 2024년을 이끌어갈, 기대되는 브랜드를 선정하고 시상하는 국내 최대...
'강남키즈' 맛집 폐업 소식에 100명 줄섰다…'떡볶이 3대장' 어디? [여기있슈] 2024-01-04 20:00:02
불리는 곳들까지 한 번에 재조명받고 있다. 국민 간식인 떡볶이는 강남에도 전문점은 많지만, 이 중에서도 '3대장'으로 불리는 곳은 대치동 '만나분식', 방배동 '애플하우스', 압구정동 '신사시장 떡볶이집(쌍둥이네)'다. 수십년간 같은 자리에서 사랑받으며 '추억의 맛집'으로...
분쇄육 고기패티 제조기 개발...작업 속도 향상 2023-12-12 08:00:07
된다. 냉장육을 사용하는 수제버거 전문점의 경우 대부분 수작업으로 고기패티를 만든다. 손으로 분쇄육을 떼어내 무게를 측정한 뒤 넓게 펴 모양을 만드는 방식이다. 국내 기업이 수작업 능률을 높이기 위해 분쇄육을 일정한 사이즈와 모양으로 제조할 수 있는 반자동 설비를 개발했다. 충남 아산의 식품 설비 제조기업인...
나트륨·당·칼로리 줄이고 건강하게…이젠 '헬시플레저'가 대세 2023-11-22 16:13:15
커피전문점에서 자율영양표시를 한 업체의 비중이 7.6%로 상대적으로 높았다. 그 뒤로는 제과·제빵(7.1%), 아이스크림(5.7%), 음료(5.6%), 피자(4.7%), 패스트푸드(4.1%)가 뒤따랐다. 특히 한식 브랜드의 경우 총 2190개 브랜드 중 한 개(0.05%) 브랜드만이 자율영양표시를 하고 있는 것으로 나타났다. 중식(193개)과...