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LG화학, CO2로 만든 플라스틱 출시…CCU 기술 적용 2024-04-05 06:00:49
분쇄한 후 다시 제직한 리사이클 소재를 사용했으며, 베이지 컬러에 수명이 다한 소방복을 재단해 활용했다. 2024년 S/S 시즌 출시한 무브 어스는 선인장 가죽인 ‘프레임 어스’를 사용한 것이 특징이다. 프레임 어스는 남해와 제주 등지에서 버려지는 농업 부산물인 선인장 줄기를 재활용해 가죽 재질로 만드는데, 국내...
분쇄육 고기패티 제조기 개발...작업 속도 향상 2023-12-12 08:00:07
고기패티를 만든다. 손으로 분쇄육을 떼어내 무게를 측정한 뒤 넓게 펴 모양을 만드는 방식이다. 국내 기업이 수작업 능률을 높이기 위해 분쇄육을 일정한 사이즈와 모양으로 제조할 수 있는 반자동 설비를 개발했다. 충남 아산의 식품 설비 제조기업인 사성머신(대표 조원오)은 수제버거용 고기패티를 원하는 형상으로...
24시간 미운영 편의점도 감기약 판매 추진…규제뽀개기 과제선정 2023-11-23 14:00:07
식육즉석판매가공업으로 신고하고 영업장 면적이 26.4㎡ 이상이어야 한다. 그러나 동일 업종이라도 양념육이나 돈가스 등 분쇄가공육만을 판매하는 경우 면적 제한이 없어 형평성 차원에서 개선이 필요하다는 지적이 제기됐다. 이영 중기부 장관은 "소상공인의 심정으로 영업장 운영에 부담이 되는 불합리한 골목 규제를...
"고향길 운전해 갈 때는 멀미약 먹지 마세요" 2023-09-27 10:20:10
등 분쇄육을 조리할 때는 속까지 완전히 익히고 햄, 소시지 등은 중심 온도가 75℃에서 1분 이상, 굴, 조개 등 어패류는 중심 온도 85℃에서 1분 이상 조리하는 것이 좋다고 설명했다. 식중독으로 인한 설사, 구토 등의 증상이 나타날 경우 함부로 설사약을 먹으면 증상이 악화할 수 있어 이온 음료를 마시는 게 좋다고...
"美 원전 공급망은 프랑켄슈타인"…러시아가 조롱한 이유 [김리안의 에네르기파WAR] 2023-09-01 14:24:16
통상 ▲매장지에서 우리늄 광석을 채굴 및 분쇄 ▲화학공정을 거쳐 천연 우라늄으로 불리는 우라늄정광(옐로우케이크·U3O8) 제조 ▲우라늄정광에 불소를 첨가해 농축에 적합한 육불화우라늄(UF6)으로 전환 ▲육불화우라늄 가스를 원심분리기에 주입해 돌린 뒤 농축우라늄을 제조하는 등 여러 단계를 거친다. 러시아는 핵연...
올라도 너무 올라…"美소비자들 쇠고기 내려놓고 해산물 집는다" 2023-06-02 10:57:42
보도했다. 보도에 따르면 농업 전문 은행 라보뱅크는 쇠고기 분쇄육이 2020년 이후 20% 상승했으며, 수요가 많은 올해 여름 사상 최고 수준에 이를 것으로 분석했다. 구체적으로 올해 파운드(약 454g)당 평균 가격은 5.33달러에 달하고, 내년에는 15~25센트(약 200~330원) 더 오를 것으로 예상했다. 분쇄육뿐 아니라 전체...
불고기·갈비탕 등 가정간편식 업체 위생점검서 23곳 적발 2023-03-20 10:09:08
중단하고 폐기했다. 식약처는 양념육, 식육추출가공품 등을 구매할 때는 소비기한 등 표시사항을 확인하고, 구입 후에는 제품별 보관온도에 맞춰 보관해야 한다고 강조했다. 표시된 조리방법에 따라 가열·조리 후에 섭취하는 것이 중요하며, 특히 분쇄가공육제품을 조리할 때는 반드시 중심부까지 완전히 익혀야 한다....
GS25, 소비기한 늘린 PB 소시지 제품 선보여 2023-02-10 10:45:51
`육즙팡팡`의 세번째 상품으로 `숯불바베큐맛 소시지`를 출시했다고 10일 밝혔다. 앞서 육즙팡팡 시리즈로 선보인 `치즈 소시지`, `프랑크 소시지`의 누적 판매량이 2천만개를 넘어서는 등 인기를 끌자 라인업 확대를 추진하게 됐다. 숯불바베큐맛 소시지는 대중적으로 선호도가 높은 바비큐 맛으로 구현됐다. 일반...
식약처, 양념육 '밀키트' 193개 업체 점검…4곳 행정처분 2022-12-21 10:54:32
모두 적합했다고 밝혔다. 식약처는 양념육 등 식육가공품을 구입할 때 유통기한 등 표시 사항을 확인하고 냉장·냉동 제품은 구입 후 신속히 냉장·냉동 보관해야 한다고 당부했다. 표시된 조리 방법에 따라 가열·조리 후 섭취해야 하며 특히 분쇄가공육(햄버거·돈가스·미트볼 등) 제품을 조리할 때는 중심부까지 완전...
아워홈, 고기맛 살린 대체육 개발 박차…수지스링크와 맞손 2022-11-24 10:58:35
Moisture Meat Analogue) 공법을 활용한 대체육 제품 공동 연구개발과 상품화를 진행한다. 특히 HMMA 기술로 실제 고기와 유사한 수분함량과 맛, 질감을 가진다는 습식 조직 단백을 선보인다는 계획이다. 기존 대체육이 다짐육과 분쇄가공품, 소시지 등이라면 습식 조직 단백 대체육은 양념육, 닭가슴살 등 원물 형태의...