지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 떡볶이 장사꾼이 IT기업가로…석창규 웹케시그룹 회장 2019-04-12 17:18:12
중간에 나오는 가자미식해와 충무김밥, 전복내장무침, 낙지볶음도 이 집의 별미로 꼽힌다.횟감 사정에 따라 요리 구성이 달라지므로 미리 전화를 걸어 확인하는 것이 좋다. 연어와 도미구이 덮밥 등은 일품요리로 판다. 정식 가격이 부담스럽다면 3만~5만원대 단품 요리를 고르면 된다.배태웅 기자 btu104@hankyung.com
소유, `원픽로드`서 극강의 매운맛 전파…독보적 먹스킬로 음식 장인 등극 2019-04-03 14:39:19
매운 족발과 낙지로 남다른 먹스킬을 전파하며 독보적인 먹방으로 시청자들의 이목을 사로잡았다. 특히 소유는 매운 족발 쌈과 함께 낙지 볶음을 이용한 비빔밥 제조에 적극적으로 나서 함께 출연한 이상민, 스윙스, 솔빈의 놀라움을 샀다. 흰 쌀밥 위에 매운 낙지를 가득 담고 청양고추까지 잘라 넣은 소유는 극강의...
국민 소비량 많은 참치회·아귀찜에 원산지표시 의무화 추진 2019-03-20 06:00:09
수산물에서는 넙치·조피볼락·참돔·낙지·미꾸라지·뱀장어·고등어·명태·갈치·오징어·꽃게·참조기 등 12종이다. 다랑어·아귀·주꾸미는 찜·볶음·탕 등 다양한 요리에서 사용돼 소비자의 알 권리 확대와 부정 유통 차단이라는 차원에서 이번에 원산지표시 의무화 대상으로 검토되고 있다. 특히 흔히 '참치...
[김과장 & 이대리] SK케미칼 직원들이 추천하는 판교 맛집 2019-03-18 17:25:40
수 있다.든든한 보양식을 찾는 직원들은 ‘뻘 낙지 한마당’으로 간다. 홍합, 조개, 미더덕 등 갖은 해산물과 싱싱한 채소가 어우러진 매콤한 낙지전골이 추천 메뉴다. 전골을 먹고 난 뒤 남은 국물로 만든 볶음밥은 별미로 통한다. 식사 메뉴로는 맑은 조개국물과 함께 나오는 낙지볶음이 일품이다. 고추장이 아...
[한경과 맛있는 만남] 김성규 세종문화회관 사장 "예술단 통합 등 '변화의 바람' 주도…최고 극장 만들 것" 2019-02-08 17:14:45
보쌈, 매실 간장에 달콤하게 재운 능이불고기, 매콤한 낙지볶음, 얇게 저민 고소한 육전까지 한 상이 가득 차려졌다. ‘소선재 막걸리’도 따라 올라왔다. 달달하면서도 깔끔한 맛이 일품으로, 이곳 대표 음식들과 잘 어울렸다. 건강을 위해 2008년부터 술을 안 마신다는 김 사장도 첫 잔만큼은 함께 시원하게...
`집사부일체` 이연복, 이승기에 중식도 선물…`최고의 1분` 2019-02-04 10:32:05
메뉴인 낙지로 만두를 만들었다. 이연복은 멤버들의 만두를 평가하기 위해 김풍과 장위안, 그리고 미슐랭 스타 쉐프 왕육성을 초대했다. 양세형은 낚지볶음과 만두가스를 만들었고, 이승기는 만두전골을 만들었다. 두 사람의 음식은 모두 극찬을 받았지만 40년 전통의 맛을 살린 이승기의 만두전골이 최종 승자가 됐다....
루카스 그레이엄 “육회비빔밥 최고”, 덴마크 가서 김치 담가야지~♪ 2019-01-25 20:26:27
산낙지와 육회비빔밥, 낙지볶음 등 시장 음식을 즐기는 모습을 게재했다. 평소 투어를 다닐 때 각 나라의 특산물을 꼭 찾는 루카스 그레이엄은 광장시장에서 먹은 음식 중 “산낙지와 육회비빔밥이 정말 맛있었다”고 소감을 전했다. 게다가 이날 광장시장에서 김치를 구매하기도 한 그는, 덴마크로 돌아가 직접 김치를...
핀란드 빌푸 “나는 조금만 먹을 것”, 한식 유혹 뿌리칠 수 있을까? 2019-01-16 10:13:26
잡채부터 낙지볶음, 보리굴비, 간장게장, 육회 등 오색빛깔의 다양한 음식이 상에 가득차자 친구들은 “예쁘게 가지런히 정돈되어 있네”, “이건 잔치 음식이야”, “너무 예뻐 보인다” 하며 잔뜩 흥분한다. 하지만, 맛있게 음식을 먹기 시작한 빌레, 사미와는 달리 빌푸는 어딘가 불안한 모습을 보인다. 빌푸가...
KIMST "산학연 협업으로 선보인 수산가공식품 큰 인기" 2018-12-30 12:39:15
받은 ㈜에바다수산은 오징어·낙지·주꾸미·꼼장어 볶음을 제품화해 대형마트와 편의점에 출시했고, ㈜덕화푸드도 한국식품연구원에서 기술이전을 받아 명란김을 출시하는 등 산학연 협력을 통해 다양한 제품이 시장에 선보였다. 해양수산과학기술진흥원은 이런 연구개발(R&D) 선순환 구조를 통해 원물 위주의 수산물...
군대식판에 깐쇼새우 올라온다…비엔나소시지도 '자주' 2018-12-28 09:10:10
튀겨 칠리소스에 볶은 요리), 계란말이, 계란후라이, 문어, 낙지젓, 갑오징어 등이 새로 식단에 오른다. 딸기·초콜릿·바나나 우유 등 가공우유를 월 2회 신규로 제공할 계획이다. 또 라면 제품처럼 주스류 제품도 장병들이 선택한 것을 공급하기로 했다. 라면의 경우 그동안 최저가 입찰을 통해 1개 회사 1...