지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행 브리프] 불꽃놀이를 가장 럭셔리하게 즐기는 법 등 2016-09-18 14:45:56
튀김, 전골 등 8가지 메뉴가 나온다. 일품요리에는 주전자찜, 전골, 구이, 질그릇구이, 돌솥밥, 튀김, 맑은국 등 8가지 메뉴를 선보인다. 일품요리는 3만원부터, 가이세키 코스는 18만5000원(세금 및 봉사료 포함)이다. (02)3440-8150김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청]...
배우 박수진, 요리 스승 심영순 위한 알로에 수딩젤 선물 공세! 2016-07-13 18:01:02
버섯 잡채와 미역국, 낙지 소고기 전골을 준비하며 평소 갈고 닦은 실력을 발휘했다. 최고의 만찬과 함께 박수진이 준비한 깜짝 선물은 네이처리퍼블릭 ‘수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩 젤’이다. 나이보다 젊고 건강한 피부를 자랑하는 심영순 요리연구가의 관리 비법 아이템으로 알려진 알로에 수딩젤을 선물한...
‘옥수동 수제자’ 박수진, 김성은과 재회..심영순 깜짝 생일파티 준비 2016-07-06 20:03:00
박수진은 6가지 버섯이 들어간 ‘버섯 잡채’와 ‘미역국’을, 김성은은 6년차 주부의 내공을 발휘해 ‘낙지 소고기 전골’ 요리를 선보여 침샘을 자극할 것으로 기대된다. 또 박수진, 유재환, 김성은이 준비한 깜짝 생일 파티에 감동한 심영순의 모습이 그려진다. 심영순은 “오늘이...
[여행의 향기] 고즈넉한 돌담길 걷고, 건강한 기 받고…자연과 노닐다 2016-07-03 15:24:35
자란 한우와 산청흑돼지. 산청한의학박물관 부근의 ‘약초와 버섯골식당’(055-973-4479)은 갖가지 산나물, 약초와 함께 소고기를 데쳐서 먹는 ‘약초버섯전골’을 내놓는다. 처음에는 한약 냄새가 강해 살짝 거부감이 들지만 먹을수록 깊고 풍부한 맛에 중독된다.[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+...
‘2TV 저녁 생생정보’ 무제한 소고기+홍어 삼합, 1인 3만원으로 주류까지 2016-06-14 19:17:00
찾아갔다. 이 가게에서는 소고기와 키조개, 표고버섯을 함께 먹는 ‘장흥삼합’을 판매한다. 1인 3만원이면 삼합은 물론 버섯전골과 주류, 음료까지 무제한 맛볼 수 있다. 뿐만 아니라 홍어, 수육, 묵은지의 콜라보 ‘홍탁삼합’도 무제한으로 먹을 수 있다. 홍탁삼합과 낙지볶음, 김치전, 공기밥, 음료 등을 실컷 먹을 ...
‘생방송투데이’ 수원 낙곱새, 목포낙지와 소곱창의 환상조합 2016-04-19 18:31:37
버섯, 채소, 당면 등을 넣은 전골요리가 주 메뉴다. 특이한 것은 주문과 동시에 산낙지를 썰어 푸짐하게 올려준다. 가게에서 사용하는 낙지는 목포에서 매일 아침 공수받아 사용하는데 당일 소진을 원칙으로 한다. 이렇다보니 가게의 모든 메뉴는 싱싱한 재료 본연의 맛이 살아있다. 손님들은 “낙지는 쫄깃하고 곱창은...
[여행의 향기] 달콤한 배꽃 향기…나그네를 유혹하다 2016-04-10 16:23:05
‘뜨는’ 음식이 자연산 능이버섯전골이다. 상촌면 임산리에 조성된 자연산버섯 음식거리에는 버섯 요리를 내는 식당이 10곳 정도 모여 있다. 이곳 음식점은 민주지산을 비롯해 인근 산에서 채취한 야생 버섯을 사용한다. 소고기 육수에 능이버섯을 푸짐하게 넣고 끓인 전골을 한 숟가락 떠먹으면 “아,...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
시작한 ‘맛있는 불고기작전’은 불고기처럼 자작하게 끓여먹는 전골식 닭갈비를 내놓는다. 닭갈비를 우동사리에 볶아낸 ‘누들닭불고기’와 김, 깻잎, 날치알 등에 싸먹을 수 있는 전골식 ‘알쌈닭불고기’도 있다.푸짐한 버섯과 함께 나오는 것이 특징인 ‘오점도 닭갈비’, 꽃...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
전골, 화전 등 제철 식재료를 한상 가득 담아냈다. 전통 궁중음식을 먹고 싶다면 진구절, 신선로, 삼합장과, 가평 잣으로 즙을 내어 버무린 대하 냉채 등으로 구성된 전통 한정식 코스(8만5000원)를 추천한다.롯데호텔의 한식당 ‘무궁화’에서는 한국 정통 반가음식인 한정식을 현대적으로 재해석해 선보인다....
스끼야끼 만들기, 집에서도 손쉽게 즐기는 요리 ‘샤부샤부와 뭐가 다르지?’ 2016-03-11 17:10:00
버섯은 미지근한 물에 담가 불린 후 밑동을 제거한 후 1개는 위에 칼집을 내고 다른 1개는 채 썰며 우엉은 칼로 긁어 껍질을 깐 후 연필 깎듯이 얇게 썰어 식초물에 담가 둔 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 생강은 얇게 편 썬다. 두부 역시 2×3cm 크기 2cm 두께로 도톰하게 썰어 석쇠에 올려 굽는다.마지막으로 전골 냄비에...