지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼청동 호떡, 월매출 4500만원 '대박' 비결은 2013-12-18 19:14:01
호떡과는 다르게 파프리카, 양파, 고추 등 각종 야채를 큼직하게 썰어 넣었으며, 소스까지 찍어먹는 것이 차별화 된 점이다. 조영준 사장은 대기업 사원 출신이다. 벤처 사업을 시작했다가 선배의 배신으로 몽땅 모아둔 돈을 날렸던 그는 삼청동에 작은 가게를 얻었고, 수개월간 호떡 반죽을 완성시켰다. 한경닷컴 뉴스팀...
라테일 시즌2, 겨울방학 기념 이벤트 실시 2013-12-18 13:33:43
타이틀 습득서 30%'와 '몬스터 초콜릿', '황금 파프리카' 등 게임 아이템으로 교환할 수 있다. 더불어, 같은 기간 동안 등장하는 '영웅왕 테세우스'를 처치 시 100% 경험치 버프를 획득할 수 있으며, 이벤트가 진행되는 동안 콜로세움과 몬스터타워 시즌2에 제한 횟수가 각 50회, 5회로 증가한다. ...
매드 포 갈릭, 연말·연시 특별 한정판 메뉴 출시 2013-11-27 09:57:33
△파프리카, 적채, 아스파라거스 등 건강한 그릴 채소와 안심을 에멘탈, 그라나 파다노, 모짜렐라, 체다 치즈 퐁듀에 찍어 먹는 스테이크 ‘콰트로 퐁듀 스테이크 (quattro fondue steak)’를 포함한다. 한정판 메뉴 5종과 더불어 잘 익은 과일과 오크 향이 적절히 어우러져 입안에서 넉넉한 질감을 느낄 수 있는 ‘비비 킹...
생(生)장품의 선두주자 ‘미애부’ 화장품을 파헤치다 2013-11-26 10:18:02
피부 건강에 도움을 주는 비타민과 미네랄이 풍부한 파프리카를 이용해 미애부 국제특허기탁균주인 mab y1균주를 이용해 발효한 추출물이다. 피부 깊숙한 곳까지 스며들어 피부에 영양을 공급해 건강하고 화사한 피부로 만들어준다. 미애부 베이직 5종 전체에 적용된 기술이다. mh comlex 5가지 원료(백출, 백급, 당귀,...
집중탐구 ‘미애부 시그니처 라인 5종’의 인기비결 2013-11-26 08:50:04
피부 건강에 도움을 주는 비타민과 미네랄이 풍부한 파프리카를 이용해 미애부 국제특허기탁균주인 mab y1균주를 이용해 발효한 추출물이다. 피부 깊숙한 곳까지 스며들어 피부에 영양을 공급해 건강하고 화사한 피부로 만들어준다. 미애부 베이직 5종 전체에 적용된 기술이다. mh comlex 5가지 원료(백출, 백급, 당귀,...
연예인 ‘다이어트 식단’ 최신 버전 공개! 2013-11-25 16:54:56
그는 트위터에 바나나, 방울 토마토, 파프리카, 키위 등의 드레싱 없는 샐러드를 공개해 건강식의 다이어트 비법을 공개했다. ▶ 꿀벅지에서 슬림벅지로 변식한 ‘유이’의 식단 애프터 스쿨 유이는 한때 꿀벅지로 불릴만큼 몸매하면 빠질 수 없는 여자 스타다. 데뷔 초에는 통통한 글래머였다면 최근에는 보통 체격의...
신개념 '김치소스' 출시…김치 싫어하는 아이에게 딱! 2013-11-20 17:36:31
따라 다양한 맛을 만들 수 있으며 백년초, 파프리카, 식용꽃 등 천연색소를 이용해 붉은색, 주황색, 노란색 등 다양한 색을 연출할 수 있다.또한 저장성이 우수하고 대량 생산과 유통이 가능하다. 소스를 농축하면 별도의 설탕 첨가 없이 잼을 만들 수 있고 고추장 대신 넣어 비빔면이나 떡볶이를 만들거나 토마토소스 대신...
원할머니보쌈·족발 자매브랜드 ‘모리샤브하우스’, 고급 가족외식 장소 `주목` 2013-11-08 16:29:40
파프리카로 만든 빨간색 면, 클로렐라로 만든 녹색면은 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 함께 준다. 모든 식재료는 계절별 수확되는 신선한 재료만을 사용하며, 칼칼하면서도 담백한 맛을 살린 육수는 소고기와 해산물에 둘 다 어울려 우리 입맛에도 잘 맞는다. 또한 모리샤브하우스는 일반 샤브샤브 전문점과 차별화해...
[토마토 파스타 소스 집중분석] 레스토랑 부럽지 않은 제품 1위는? 2013-11-08 16:11:45
버터(우유:국산), 할라피뇨, 바질홀, 분말흰후추, 오레가노분말, 파프리카추출색소 ■heinz(하인즈) - 클래시코 토마토&갈릭 파스타 소스 이탈리아 시에나 지방 정통 레시피 구운 다이스토마토와 마늘을 넣어 깊고 중후한 향이 인상적인 제품이다. 4가지 제품 중 가장 독특한 향과 맛을...
패스트 푸드에 길들여진 아이들을 위한 셰프아빠의 식탁 2013-11-07 16:02:24
잘 먹지 않는 채소인 양배추, 파프리카, 시금치는 물론 딸기, 망고, 바나나 등 아이들이 잘 먹는 재료들도 새롭게 변신시키는 과정을 꼼꼼히 담고 있다. 주방에서 서툴기만 한 아빠도, 아이 먹거리로 늘 고민하는 초보 엄마도 쉽게 따라할 수 있다는 점이 이 책의 특징이다. 이탈리안 음식이라면 피자...