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상반기 짜파구리 신드롬…짜파게티 2위 브랜드로 최초 발돋움 2013-07-23 09:52:07
재미, 정해진 레시피를 탈피한 자신만의 요리법을 선사하면서 짜파구리를 단숨에 라면시장 최고 히트작품으로 올려놓았다. 이러한 현상은 자신의 취향에 맞게 새로운 음식을 창조하는 모디슈머(modify + consumer)의 확산에 따른 것으로 분석된다. 시장조사업체 ac닐슨에 따르면 올해 1월부터 6월까지 농심 짜파게티는...
CJ제일제당, 야식 요리왕 뽑는다…'백설다담 콘테스트' 2013-07-22 08:45:58
야식 레시피(요리법)를 가리는 행사다. 2주간의 온라인 예선을 거쳐 총 18명의 본선 진출자를 선정한다. 심사는 간편성과 편의성을 집중적으로 볼 예정이다. 백설다담의 활용도가 높은 지에도 중점을 둘 예정이다.본선 진출 레시피는 cj제일제당 통합요리정보 사이트인 cj더키친(www.cjthekitchen.co.kr)에 올려 공유할...
'캠핑시장 후발주자' 아웃도어 "캠핑장을 확보하라"…연계 마케팅 사활 2013-07-21 08:30:00
대한 이해에서부터 캠핑 패션, 캠핑 요리법까지 자세히 배울 수 있다. 코오롱스포츠 관계자는 "캠핑장을 유료로 운영하고 있지만 캠핑장 사업을 통해 수익을 창출하기보단 캠핑 제품을 소비자들에게 자연스럽게 알리기 위해 마련한 것"이라며 "제품을 써 보면서 필요성을 느끼면 구매로 이어지는 경우가 많다"고 말했다.주...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
예능 프로그램과 인터넷 등에 새로운 요리법이 소개되면서 더욱 인기를 끌고 있다. 비빔면에 골뱅이를 넣은 ‘골빔면’, 불고기나 삼겹살을 곁들인 ‘육삼비빔면’ 등이 대표적인 예다. 비빔면 시장 1위인 팔도는 ‘골빔면’과 ‘참빔면(참치+비빔면)’ 조리법을 담은 광고를 방영하는 등 적극적인 마케팅에 나서고 있다....
PN풍년, 압력솥 활용 요리법 소개 2013-07-08 17:18:08
주방용품 전문기업 pn풍년(사장 유재원)이 7월 한 달 동안 압력솥을 활용해 만들 수 있는 세계의 다양한 요리를 소개하는 캠페인을 한다. 김보선 요리연구가가 아시아, 유럽, 미국 등 세계 각국의 레시피를 소개하는 행사다. 회사 관계자는 “압력솥을 활용하면 짧은 시간 내에 영양소 손실을 줄이면서 맛있는 요리를 할 수...
운동 귀찮은데 다이어트 하고 싶다면? 2013-07-08 13:55:19
플레이트 요리법이 상세한 이미지와 함께 보기좋게 담겨 있다. 매일 먹는 밥이지만 가볍게, 별식이 필요할 땐 칼로리를 낮추고, 긴급히 다이어트가 필요할 땐 샐러드로 한 끼를 맛있게 먹길 원하는 여성들에게 번거로운 조리과정 없이 신속하게 만들 수 있는, 게으른 사람들도 실천 가능한 현실적인 다이어트 메뉴들이다....
[책마을] 정육점 사장님 베트남 간 이유 2013-07-04 17:21:33
요리법을 알려줬다. 하창수 하서방광천토굴새우젓 대표는 새우젓과 토굴을 관광상품으로 연계해 비수기에도 손님들을 끌었다. 새우젓의 염도와 맛을 연령에 따라 세분화해 중장년층부터 젊은층까지 공략했다. 이 밖에 대형마트에서 취급하지 않는 다양한 신발을 구비한 신발가게, 컴맹이지만 과감하게 인터넷 쇼핑몰을...
사조해표, `100% 자연산` 골뱅이 통조림 출시 2013-07-04 09:30:17
1~2인가구도 부담 없이 골뱅이 요리를 즐길 수 있고 휴대하기 편해 야외 활동 시에도 안성맞춤. 밥 반찬, 술 안주 등으로 인기가 높은 골뱅이는 무더위로 입맛이 없는 여름철 별미로도 제격인데, 매콤하고 새콤한 `골뱅이 소면 무침` 요리법이 통조림 겉면에 인쇄되어 있어 누구든지 쉽게 여름철 별미로 골뱅이를 즐길...
CJ푸드빌, 신규 브랜드 '계절밥상' 런칭 2013-07-04 08:51:11
메뉴군은 크게 쌈, 밥, 찬과 한국적인 식재와 요리법으로 구현한 샐러드, 그릴과 철판요리, 주먹밥·면 등 즉석요리, 추억의 간식을 위주로 한 디저트 군으로 구성했다. 대표 메뉴로는 고온의 가마에서 직접 구워주는 '고추장 삼겹살'과 제철채소를 이용한 다양한 쌈밥류, 감칠맛 나는 '깍두기 볶음밥', 순살...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 대상 '청정원 순창고추장', 음식한류 '대표 매운맛'…해외서 200억 2013-07-03 15:30:01
번역 작업과 해당 국가별 요리법 개발을 진행 중이다. 최근 개발한 항아리원리 신발효공법이 고추장의 맛과 질을 한층 높인 것으로 회사 측은 판단하고 있다. ‘우리쌀 100%’와 ‘태양초’가 이미 고추장의 기본 원료로 보편화된 상황에서 발효숙성 공법 개발에 주목한 결과다. 대상은 항아리의 숨쉬는 원리를 적용한 이...