지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아이가 떨어뜨린 빵, 직원이 아이 母에 결제 요구하니 "내가 왜?" 2024-01-10 00:58:50
소금빵이 바닥에 떨어졌고 애가 그걸 밟았다"고 밝혔다. A씨의 글에 따르면 A씨는 "아이 엄마는 바로 앞에서 (상황을) 다 봤고 아이한테 '괜찮냐?' 물은 뒤, 나한테 '죄송하다. 아이는 괜찮은 것 같으니 걱정 안 해도 된다'고 말하며 나가려고 했다. 황당해진 A씨는 아이의 어머니를 붙잡고 "떨어뜨린 빵...
"농심, 마케팅 성과 가시화…북미 시장서 성장 기대"-한국 2024-01-09 08:18:00
"국내의 경우 안성탕면 순하군, 빵부장 소금빵·초코빵 등 신제품 판매 호조로 영업 레버리지 효과(고정비 사용 증가에 따른 영업익 확대)가 발생했을 것으로 본다"며 "다만 장기근속 기념품 등 일회성 비용이 발생해 수익 개선은 제한적"이라고 덧붙였다. 그러면서 한국투자증권은 농심의 북미 수익성에 대한 눈높이를 ...
[더 라이프이스트-손주에게 물려줄 아버지 고사성어] 남의 눈에 눈물 나게 하지 마라 2024-01-02 14:29:58
편협하기 이를 데 없다. 상처 난 데 소금 뿌리는 놈들이다. 시장에서 장사하는 사람들도 그렇게는 안 한다. 지네들도 장사하는 놈들인데 상도(商道)란 게 없다”라며 그런 걸 강요하는 직장이라면 당장 그만두라고 했다. 내가 손수건으로 피눈물을 찍어내는 걸 개의치 않고 야단치던 아버지는 “집은 제2의 옷이다”라고...
안 오른 게 없다더니…작년 먹거리 물가 6%대 뛰었다 2024-01-01 11:38:39
등의 상승세가 두드러졌다. 요리에 들어가는 조미료인 설탕(14.1%), 고추장(13.9%), 소금(13.0%) 등과 함께 혼합조미료(11.9%), 물엿(12.2%) 등도 10%대 상승률을 기록했다. 기호식품인 커피(12.6%), 아이스크림(10.8%) 등 역시 두자릿수 상승률을 나타냈다. 서민음식으로 꼽히는 라면(7.7%)을 비롯해 우유(9.9%), 빵(9.5...
소득 증가는 '찔끔' 먹거리 물가는 '왕창' 2024-01-01 06:20:53
순이었다. 설탕(14.1%)과 소금(13.0%), 커피(12.6%), 아이스크림(10.8%), 우유(9.9%), 빵(9.5%), 생수(9.4%), 두유(9.3%), 라면(7.7%) 등 평소 서민들이 자주 찾는 품목의 물가 상승률이 상대적으로 높았다. 농·축·수산물 물가 상승률은 3.1%로 전체(3.6%)를 밑돌았지만, 과실 물가 상승률은 9.6%로 치솟았다. 사과가...
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
등 순이었다. 설탕(14.1%)과 소금(13.0%), 커피(12.6%), 아이스크림(10.8%), 우유(9.9%), 빵(9.5%), 생수(9.4%), 두유(9.3%), 라면(7.7%) 등 평소 서민들이 자주 찾는 품목의 물가 상승률이 상대적으로 높았다. 농·축·수산물 물가 상승률은 3.1%로 전체(3.6%)를 밑돌았지만, 과실 물가 상승률은 9.6%로 치솟았다. 사과가...
"자주 넣고 먹으면 안돼"…'신장'에 큰일 2023-12-29 09:08:28
추적 관찰한 결과 소금을 넣는 빈도가 높을수록 만성 신장질환 위험이 커지는 것으로 나타났다고 밝혔다. 연구팀은 사람들이 스스로 밝힌 음식에 소금을 첨가하는 빈도와 만성 신장 질환 위험 간 관련성을 알아보기 위해 이 연구를 계획했다고 밝혔다. 연구팀은 영국인의 유전자, 생활 습관, 건강정보, 생물학적 표본 등...
"음식에 소금 넣는 빈도 높으면 만성 신장 질환 위험 커진다" 2023-12-29 08:56:00
사람들이 있다. 이처럼 음식에 소금을 넣는 빈도가 높을수록 만성 신장 질환(CKD)에 걸릴 위험도 커진다는 연구 결과가 나왔다. 미국 툴레인대 공중보건·열대의학 대학원 루 치 교수팀은 29일 미국의학협회(AMA) 학술지 'JAMA 네트워크 오픈'(JAMA Network Open)에서 영국인 46만여명의 생활 습관·건강 데이터를...
매일유업, 두유 원액 99.9%…몸매 관리·건강식단 '인기' 2023-12-28 16:06:28
있는 비결은 식염이다. 두유 원액에 약간의 소금을 첨가해 고소한 맛을 강화했다. 매일두유는 5가지의 제품 라인업으로 구성된다. 매일두유 99.9는 두유 라떼, 두유 스무디, 두유 파스타, 콩국수 등의 요리에 활용하기도 좋다. ‘매일두유 검은콩’은 국산 검은콩 농축액에 현미와 감 농축액을 더해 건강한 단맛을 느낄 수...
3인의 청년, ‘안성시 청년창업 공모사업’ 통해 청년 창업가로 자리매김 2023-12-26 15:43:01
이름에 걸맞게, 소금에 절인 햄인 ‘잠봉’을 넣은 수제 ‘잠봉뵈르(바게트 안에 잠봉을 넣은 샌드위치)’를 시그니처 메뉴로 삼았다. 이선호 대표는 요리를 전공하고 오너 셰프를 꿈꾸며 대학 생활을 함께 해 온 도시 안성의 신선하고 품질 높은 식재료들에 주목했다. 안성은 곳곳의 대형마트에 위치한 로컬푸드 코너에서...