지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여름철, 더위 잡는 ‘이열치열’ 매콤 메뉴~ 2014-07-29 15:20:42
`팔도쫄비빔면`은 `팔도비빔면`의 매운맛 버전으로 스코빌지수(SHU, 매운맛 평가지수)가 2768SHU로 비벼먹는 라면제품인 `비빔면` 류 중에서는 가장 매운 제품이다. `팔도쫄비빔면`은 4월 시장에 출시된 이후 1개월 만에 농심 `찰비빔면`과 오뚜기 `메밀비빔면`을 제치고 2위로 등극하며 뜨거운 인기를 입증하고 있다....
[이 여름의 맛과 멋] 팔도 '오른손으로 비비고 왼손으로 비비고…' 8억개 판매…3500억 매출 2014-07-23 07:00:48
비빔면 중에서 스코빌지수상 가장 매운 제품이라고 팔도 측은 설명했다. 감자 전분을 넣어 쫄면 면발과 같은 식감을 구현했으며, 홍고추페이스트와 사과과즙 함유량을 높여 매우면서도 새콤하고 달콤한 맛이 살아있는 양념장을 만들었다.올초에는 소비자를 대상으로 ‘팔도비빔면 레시피 월드컵’을 진행했다....
눈물 쏙 빼게 만든 매운 라면은? 2014-05-20 21:40:28
순위도 관심을 모으고 있다. 팔도가 매운맛을 측정하는 ‘스코빌 지수’를 기반으로 매운 라면 순위를 집계한 결과 팔도의 ‘틈새라면빨계떡’이 8557shu를 기록해 가장 매운 것으로 나타났다. 스코빌 지수는 고추류의 캡사이신 농도를 계량화한 지수로 1912년 미국의 화학자 윌버 스코빌이 고안했다....
매운 라면 '전쟁'…가장 매운라면 1위는? 2014-05-20 09:55:20
라면업체가 제시한 스코빌지수(shu, scoville heat unit)를 사용해 국내에 출시된 라면 중 가장 매운 라면을 조사한 결과, 팔도에서 판매하고 있는 ‘틈새라면빨계떡’이 8557shu로 가장 매운 라면으로 분석됐다.스코빌지수는 1912년 미국의 화학자인 윌버 스코빌이 개발한 지수로, 매운맛을 측정하는 기준으로...
농심-팔도, 이번엔 비빔면 전쟁…"벌써부터 맵네" 2013-03-19 17:21:51
게 특징이다. 이에 따라 매운맛을 표현하는 스코빌지수는 종전의 1350shu에서 1390shu로 높아졌다. 가격은 1000원.매운맛을 강화하게 된 데는 신제품 체험단 300명을 대상으로 지난해 실시한 설문조사 결과가 반영됐다. 최성호 농심 홍보담당 상무는 “경기가 좋지 않을 때 매운맛을 선호하는 소비자들이 늘어나는 트렌드가...
[라면 50년] 숫자로 본 라면 2013-03-13 15:30:44
수준은 아니다. 8557shu…'빨계떡' 매운맛 지수국내 라면 중 가장 매운 제품인 팔도 ‘틈새라면빨계떡’의 스코빌 지수(shu·매운맛을 수치화한 지표)다. 보통 한국 고추가 4000~7000shu, 청양고추는 최고 1만shu 수준이니 꽤 매운 편이다. 2~5위는 팔도 ‘남자라면’(3019shu), 오뚜기 ‘열라면’(2995shu), 농심...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
라면이 얼마나 매운지는 매운맛을 나타내는 지수인 스코빌지수로 알 수 있다. 하바네로라면의 스코빌지수는 5940이다. 이 지수가 2000 이하인 일반 라면에 비해 3배가량 더 맵다. 하바네로라면은 지금까지 나온 이마트 pb 라면 중 가장 큰 인기를 끌고 있다.gs25에서 판매하는 ‘공화춘’ 시리즈는 1905년 인천 선린동에서...
뱅가드 한달간 시총상위주 우선 처분 2013-02-12 06:26:05
빌린 후 돌려주지 않은 물량으로 대차잔고가 늘면 공매도가 확대될 수 있기 때문에 주가에 부정적인 요인으로 해석된다. KB투자증권 박세원 연구원도 "일평균 거래대금이 적은데 매도 물량이 한꺼번에많이 나오게 되면 주가가 크게 하락할 가능성이 있다"고 말했다. 세계적인 자산운용사 뱅가드는 올해부터...
농심 '진짜진짜' 50% 더 매워진다 2013-01-11 17:15:34
가장 매운 라면으로 바꿨다고 설명했다. 매운맛의 강도를 나타내는 지표인 스코빌지수가 기존에는 ‘신라면’과 비슷한 2700shu였으나 새 제품은 4000shu다. 가격은 한 봉지에 1000원으로 동일하게 묶었다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부...
농심 "더 맵게"…'진짜진짜' 리뉴얼 출시 2013-01-11 10:40:03
하늘초고추의 함량을 늘렸다. 매운맛의 강도를 측정하는 스코빌지수도 기존 2700shu에서 4000shu로 높아졌다고 회사 측은 설명했다. 대표 빨간국물 라면인 신라면(2700shu)보다 1.5배 가량 더 매운 셈이다. 홍문호 농심 면cm 팀장은 "지난해 빨간국물 라면시장이 화끈하게 부활했고, 올해도 매운맛 라면은 불황을 타개할...