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쇠고기 함유 조미료, 2년여 막혔던 캐나다 수출길 열렸다 2023-05-02 09:35:39
사골육수 등 국내산 쇠고기 함유 식품이 2년여만에 다시 캐나다로 수출할 수 있게 됐다. 2일 식품의약품안전처에 따르면 캐나다 식품검사청(CFIA)은 지난달 17일 CJ제일제당[097950](부산공장), 대상(용인 기흥공장), 오뚜기[007310](음성 대풍공장) 등 국내 쇠고기 함유 식품 제조업체 3곳을 캐나다 수출업체로 등록하고...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
육수에 샤부샤부로 즐길 수 있도록 설계한 지점에서는 탄성이 나왔다. 거기에 야생 시금치 한 줄기가 주는 푸르른 풍미란. 생선과 두부, 식감 좋은 죽순 요리를 지나 메인으로 정점을 찍은 연근 스테이크. 글로시한 비주얼의 연근은 밤새 코지 오일에 담아 우마미층과 단맛을 더한다. 그것을 바비큐로 몇시간 서서히 익혀...
파크 하얏트 서울, 스프링 주말 브런치 선봬…‘봄 햇살 가득한 통창뷰에서 즐기는 이탈리안 브런치’ 2023-04-27 10:00:11
계란 요리, 개운한 조개육수의 봉골레 가르넬리가 개별 서비스로 준비된다. 메인 메뉴로는 그릴에 구운 양갈비, 흑우 채끝 등심 딸리아따, 참나무 장작에 구운 농어 요리, 오븐에 구운 ASC 인증 노르웨이산 연어, 육즙이 일품인 이베리코 베요타 돼지고기 토마호크, 담백하고 부드러운 닭고기 구이, 샤프란 리소토 등...
[광주정보문화산업진흥원 창업도약패키지 선정기업] 전라도 김치부터 떡 그리고 참기름까지 제조·판매하는 ‘공드린에프엔비’ 2023-04-25 11:44:26
푹 우려낸 육수에 고춧가루, 찹쌀풀, 무채, 대파, 쪽파, 부추를 섞어 양념을 제조합니다. 이 모든 재료를 함께 버무려 김치를 만들고 있습니다. 풍부한 영양에 진하고 깊은 맛을 내는 정통 전라도 김치를 만들고 있습니다.” 공드린에프엔비는 김치 제품 외에도 전통떡과 참기름·들기름을 판매한다. 정 대표는...
"메뉴 개발비 원래 8000만원인데…" 백종원의 진심 2023-04-24 22:03:33
냉모밀 육수의 해동 상태까지 꼼꼼히 확인했다. 균일한 육수 맛을 위해 "절대 얼리지 않도록 메뉴얼화하라"고 지시하기도 했다. 또한 제주 돼지와 예산 특산물인 쪽파, 꽈리고추를 이용한 소시지는 굽는 방식은 물론 포장 방법까지 함께 고민했다. 직원들이 종이로 드는 방식의 포장법을 제안하자, 백종원은 "꼬치로 들고...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
일반 라면이 육수를 건조해 분말 스프를 만드는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살리려는 의도다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 더미식 장인라면의 소비자 권장 가격은 개당 2200원이다. 온라인 등에서 판매 중인 일반 라면 4개 묶음과 맞먹는다. 하지만 하림은 ‘한 끼를...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내겠다는 취지다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 높은 가격에 대한 소비자들의 저항이 있는 것은 사실이다. 장인라면의 가격은 한 봉지당 2200원으로 온라인 등에서 판매 중인 일반...
밀양돼지국밥, 한국 대표 브랜드 명성 이어간다 2023-04-17 16:24:41
육수가 들어간다. 여기에 미리 삶아 놓은 돼지 수육과 밥을 함께 말아 먹는다. 부추김치와 깍두기를 밥 위에 얹어 먹는 게 별미로 꼽힌다. 저렴한 가격과 깊은 맛을 유지해 대중들이 선호하는 토착 음식이 됐다. 밀양돼지국밥은 대표적인 토렴식으로 알려져 있다. 토렴은 밥에 뜨거운 국물을 부었다 비우기를 반복해 데우는...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
스페인 전역에서 먹는 요리가 됐다. 파에야는 양념 육수에 쌀을 넣어 뚜껑이 없는 큰 팬에서 천천히 끓이면서 소스가 적절히 배어들어 가게 조리한다. 그 팬의 이름이 파에야(Paella)다. 이 지역 사람들은 쌀 요리를 할 때 쌀을 씻지 않는다는 점도 주목할 만하다. 쌀을 씻으면 쌀의 맛있는 성분이 씻겨 나간다고 생각한다....
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상스프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 스프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로 성장궤도에 진입한 건 1982년 농심 ‘육개장사발면’이...