지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
굿모닝 베트남! 최상급 필드에서 마법 같은 라운드 즐긴다 2022-12-15 17:13:22
씨(보리DNC)가 장진혁 스카이레이크CC 회장과 동고동락하며 만들어냈다. 굴지의 골프 코스 설계회사인 오렌지엔지니어링 창업자이기도 한 안씨의 스타일을 읽으려면 국내에서 그가 만든 ‘작품’을 떠올리면 된다. 효성그룹이 갖고 있는 경기 여주 웰링턴CC의 와이번 코스가 그의 손길을 거쳤다. 개장한 지 얼마 안 된 강원...
"편백나무 오일 활용…의료기기 시장 도전" 2022-12-14 17:27:17
몇 달간 거의 밤을 새우며 편백나무를 공부했다고 했다. ‘숲을 팔아버릴까’ 하는 유혹도 있었지만, ‘평생 숲을 가꾸며 고생하신 아버지 생각에 마음을 고쳐먹었다’고 했다. 국내 편백나무 시장이 열악한 면도 있었다. 전국 몇 군데에 편백나무숲이 있지만 대부분 편백가구 제품 정도만 생산하고 있어서다. 박 대표는...
암보다 무서운 치매.. 신간 `치매에 좋은 음식`으로 살펴볼까? 2022-11-22 14:26:32
감초 해초더덕비빔밥, 청국장해물샐러드, 보리굴비 구이, 감잎, 감자, 단호박샐러드, 가지전복새우올리브, 가지고추나물, 생다시마, 파프리카 치유쌈, 돌나물게란찜 등 총 82가지가 소개되고 있다. 저자 임미경 박사는 “이 세상 모든 사람이 치매에서 자유로워지는 세상을 꿈꾸며 국민건강을 기원하는 마음으로 이 책을...
[이수찬의 무릎관절 이야기] 남성을 위협하는 통풍, 붉은 고기·맥주만 피하면 될까? 2022-11-13 17:08:22
있다. 생선뿐만 아니라 낙지, 새우, 조개 등의 해물에도 퓨린이 많으니 적게 먹어야 한다. 술에 관한 오해도 있다. 흔히 통풍이 있으면 맥주를 조심해야 한다고 말한다. 맞는 말이다. 맥주를 만드는 재료인 보리의 맥아에는 상당히 많은 양의 퓨린이 들어 있다. 하지만 맥주뿐만 아니라 모든 술의 알코올 성분은 요산을...
고물가에 추석 장보기 비용 부담…대형마트, 먹거리 등 할인 2022-09-01 11:36:26
전 품목과 '보리먹고 자란 캐나다 삼겹살'(100g)을 최대 40% 싸게 판매한다. 미국·호주산 찜갈비용 소고기도 40% 할인 판매한다. 안성 햇배와 제수용 사과·배, 햇대추, 햇밤 등은 농식품부의 농축산물 할인 쿠폰이 적용돼 20% 할인된다. 행사카드로 구입하면 영암 무화과는 50% 할인된다. 명절 때 많이 쓰는...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
수 있는 새우튀김, 생대구를 사용해 부드러운 대구살이 일품인 생대구살전과 애호박전?새우산적, 남녀노소 입맛을 사로잡는 해물잡채, 삼색나물, 송편으로 구성했다. ◈JW 메리어트 호텔 서울=JW 메리어트 호텔 서울의 추석 선물세트는 총 6가지 카테고리로 구성됐다. 비프, 씨푸드, 고메, 주류, JW 익스클루시브, JW...
퇴근 후 치맥 즐겼는데 갑자기 발 아프다?…무슨 병이길래 [건강!톡] 2022-06-25 09:29:17
정어리, 바닷가재, 새우 등이 있다. 반면 보리, 쌀, 밀, 메밀, 고구마, 감자, 치즈, 우유, 야채, 계란, 미역, 김, 콩 종류 등이 통풍 환자들에게 좋은 음식인 것으로 알려져 있다. 유튜브 아주대TV에 출연한 서창희 류마티스내과 교수는 '통풍 환자들은 무조건 금주해야 하느냐'는 질문에 "맥주는 절대로 마시지...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 다채로운 설 명절 프로모션 선봬 2022-01-03 16:40:08
세트 구성은 4색 모둠전(새우, 동태, 두부, 녹두전)부터 다진 쇠고기와 두부를 섞어 담백한 맛이 일품인 섭산적, 신선한 식재료에 셰프의 특별 레시피를 더해 감칠맛을 극대화한 갈비찜, 보리굴비 3미, 버섯 불고기, 잡채, 문어숙회, 삼색 나물 등 총 8가지의 풍성한 명절 상차림으로 구성된다. JW 프리미엄 명절 투...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 연말 식탁을 더욱 풍성하게 해줄 ‘호텔 뷔페 투고’ 선봬 2021-12-01 10:00:11
상품이다. 12월 1일부터 새롭게 선보이는 ‘그랩앤고’는 총 10가지 메뉴로 구성된 시그니처와 프리미엄, 두 가지로 만날 수 있다. 먼저 시그니처는 랍스터 버터구이, 떡갈비, 전가복, 보리굴비, 토마토 보코치니 샐러드 등으로 구성되며, 프리미엄은 칠리 새우, 멘보샤, 치킨 커리, 훈제 연어 샐러드, 소고기 능이버섯...
호텔셰프가 만든 음식을 간편하게…'호텔표' 명절 상차림 인기 2021-09-19 14:30:01
포장 서비스 'JW 명절 투 고'를 출시했다. 이 상품은 새우·동태·두부·녹두전 등 4색 모둠전과 갈비찜, 보리굴비, 버섯 불고기 등 8가지로 구성됐다. 가격은 20만원대로, 프리미엄 상품은 40만원대다. 이 호텔 관계자는 "추석 명절 음식 세트 매출이 작년보다 약 40% 증가했다"고 말했다. tsl@yna.co.kr (끝)...