지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"마라탕에 탕후루 즐기다가…" 中 음식 유행 '무서운 경고' [이슈+] 2023-09-11 20:01:01
정향 등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등의 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 한국의 마라탕 전문점에서는 재료부터 '맵기 단계'까지 본인의 기호에 맞게 고를 수 있다는 점에서 주목받았다. 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의...
"오늘도 먹고 싶다는데 어쩌죠?"…초등생 엄마들 '걱정 태산' 2023-05-17 09:01:27
등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등의 식자재를 넣고 끓인 대표적인 중국식 요리 중 하나다. 업계에 따르면 한국에서 마라탕이 얼얼하고 중독적인 매운맛에 인기를 끈 지는 수년이 흘렀지만, 이제는 초등생들까지 마라탕을 찾는다는 점에서 더욱 대중적인 음식...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 중화요리 프로모션 진행…고품격 메뉴 선봬 2022-10-31 16:00:09
촉촉한 연잎 동파육과 죽순, 버섯, 청경채 등과 어우러진 매콤한 양념을 한 해삼탕까지 모두 신선한 제철 식재료의 식감을 살린 최고의 겨울 진미를 맛볼 수 있다. 이외에도 복어껍질에 향긋한 유자 폰즈를 마리네이드 해 콜라겐 함량이 높아 피부 미용효과에도 좋은 복어피 초회와 양다리 구이, 립아이 스테이크 등...
올해 '우수품종 대회' 대통령상은 ㈜파트너종묘의 씨없는 수박 2022-09-04 11:00:06
없는 수박으로, 국내 씨 없는 수박의 약 47%를 차지하고 있다. 작년부터 스페인에도 수출하고 있으며 2026년까지 45만달러(약 6억1천400만원)를 수출할 것으로 전망된다. 국무총리상은 아시아종묘㈜의 '알피-1'(청경채)과 ㈜제농 에스앤티의 '킹콩'(양파)이 선정됐다. younglee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
코로나 넘어 '취향 저격'…소비자 선택받은 1등 상품들 2022-07-14 15:35:59
수 있는 채소인 청경채를 함께 담은 ‘어여쁘고 소중한 패키지 A(Beloved Beauty A)’, 루콜라와 비타민으로 샐러드를 즐길 수 있는 ‘향긋하고 소중한 패키지 A(Beloved Flavor A)’, 아삭한 쌈추, 청치마상추로 구성된 ‘푸르고 소중한 패키지 A(Beloved Verdant A)’ 세 종류를 우선 선보인다. 맑은 피부 챙기세요더운...
다이어트 중 허용되는 중국집 메뉴 BEST 5 [건강!톡] 2022-05-22 11:18:39
있다"면서 "밀가루 대신 당지수가 낮은 메밀로 만든 국수나 두부 면으로 가정에서 만들어 먹으면 혈당을 높이는 속도가 상대적으로 느려져 건강한 체중 조절이 가능하다"고 조언했다. 이때 오이·당근·양파·버섯·부추·청경채 등 채소와 육류·어패류·두부 등을 충분히 넣고 대신 국수의 양은 줄인다면 밥 중심 식사...
5월의 수산물에 갑오징어·넙치…해양생물은 발콩게 2022-05-01 11:00:05
있다. 삼겹살, 청경채, 양파 등을 넣고 매콤하게 볶으면 봄철 식욕을 돋우는 최고의 음식이 된다. 이달의 수산물로 함께 선정된 넙치는 고단백·저지방·저칼로리 식품으로, 주로 회로 먹지만 미역국에 넣어 끓여 먹어도 별미다. 베타인이 풍부해 고혈압과 당뇨를 예방하는 데도 도움이 된다. 해수부는 또 5월의 해양생물로...
식물성 대체식품 기업 알티스트, 아시안 비건 전문 레스토랑 오픈 2022-04-19 16:39:10
위에 식물성 참치를 곁들여 만든 식물성 참치 바게트 샐러드를 비롯해, 청경채를 비롯한 다양한 채소들과 함께 볶아 만든 식물성 난자완스, 식물성 대체육으로 만든 꿔바로우 등의 다양한 메뉴를 준비 중이다. 알티스트는 식물성 조직 단백질 제조기술인 LMHT(Low-moisture, High-temperature) 공법을 이용해 기존 육류의 ...
[책마을] 식물이 지닌 '치유의 힘' 2022-03-25 17:36:39
하나하나 알려준다. 완두콩, 감자, 청경채, 콜라비, 당근 등 40가지 작물 재배법도 담았다. 대기업에 다니던 저자는 40대 중반이던 약 15년 전 이른 은퇴를 하고 현재 충주 근교에서 텃밭과 작은 과수원을 가꾸고 있다. 도시 출신으로 농사에 대한 지식이 전혀 없던 그는 시행착오를 거듭하며 농사 노하우를 터득했다. 책은...
육민심서, 삼겹살데이 맞아 GS 사내식당에 한돈 요리 특식 선봬 2022-03-03 14:05:06
육민심서 생삼겹살을 사용한 오향통삽결살과 청경채볶음이 제공됐다. 김민지 총괄 매니저는 “신선한 식재료를 선정하는 것은 양질의 영양 공급은 물론 건강 관리에 직접적으로 영향을 미치는 대단히 중요한 업무”라며 “육민심서는 명품 한돈 인증을 받은 포크밸리의 우수 등급 고기를 갓 도축해 얼리지 않은 채 곧...