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파리바게뜨, 상미당 80주년 맞아 새 비전 'K파바' 한정판 내놔 2025-10-28 10:33:35
토종 효모를 이용한 '우리 주종빵'과 이즈니 버터와 소금 시럽으로 맛을 낸 '이즈니 버터크림빵', '황금 크림빵', '유과도넛' 등이다. 한국 전통의 멋을 현대적으로 재해석한 'K파바 케이크' 시리즈인 'K파바 비빔 케이크', 'K파바 한복 케이크' 등도 선보인다....
제이투케이바이오, PDRN 화장품 소재 특허 등록 2025-10-24 10:57:31
강조하는 브랜드들이 늘어나 주목받고 있다. 효모 및 유산균 유래 PDRN은 식품 등에도 활용할 수 있는 안정적인 성분으로, 정제가 간편하고 대량 생산에 용이하다는 장점을 갖고 있다. 제이투케이바이오는 이러한 강점을 기반으로 동물성 원료 대체 가능성과 맞춤형 기능성 구현을 목표로 연구개발을 지속하고 있으며, 자사...
피자에땅, 신메뉴 '치폴레 쉬림프 피자'·프리미엄 사이드 메뉴 2종 출시 2025-09-25 10:02:51
피자에땅은 우유와 유산균, 천연 효모를 넣어 저온숙성 발효한 ‘구름 밀크 도우’를 사용한다. 먹은 뒤에도 불편함이 없고 빵처럼 부드러운 도우를 베이스로, 독창적이고 차별화된 메뉴 경쟁력을 지속적으로 강화하고 있다. 신메뉴 ‘치폴레 쉬림프 피자’와 사이드 ‘홍게 새우 크림파스타’, ‘홍게 크림 리조또’는...
롯데칠성 '클라우드 논알콜릭' 모델에 셰프 안성재 2025-09-04 08:57:33
효모를 사용해 발효 시 알코올 생성을 제한하는 공법을 적용한 논알코올(비알코올) 맥주로 지난 1월 출시됐다. 독일산 노블 홉과 호주·캐나다산 맥아를 사용했으며 350㎖ 기준 50㎉로 칼로리 부담을 낮췄다. 생산 공정상 인위적인 알코올 분리 과정을 거치지 않아 맛과 향을 잃지 않고 자연스러운 맥주 풍미를 유지했다고...
"없어서 못 판다" 대박나더니…애주가 '성시경 술' 또 나왔다 2025-09-01 10:55:32
국, 효모, 산도조절제를 사용해 빚어진 전통주로, 쌀 함유량이 46% 이상이다. 기존 탁주들과 달리 물에 거의 희석하지 않아 묵직하고 탄산 없는 고도수 막걸리다. 국내 대표 주류 품평회인 '2024 대한민국 주류대상'에서 전통주류 부문 대상을 수상하며 차세대 대세 막걸리로 급부상했다. 제품 출시 1년 만에 일본...
"샤워할 때 '이것' 절대 쓰지마세요"…유명 의사 '경고' 2025-08-28 19:14:38
타월의 사용을 중단할 것을 경고한 바 있다. 플로리다 올랜도 소재 피부과 전문의 J.매튜 나이트는 "샤워 타월의 망사에 각질 세포가 달라붙고, 따뜻하고 습한 샤워실에서 세균·효모·곰팡이가 번식하기 쉽다"고 밝혔다. 한편, 하다드 박사가 공개한 절대 하지 않는다는 나머지 습관 두 가지는 목을 소리가 나도록 꺾는...
농업 경쟁력 돌파구 '쌀 가공식품'…기술설명회 개최 2025-08-25 11:30:49
기술 △쌀 유산발효 소재 △쌀 활용 당류 생산 기술 △토착 효모(YM45)를 활용한 전통주 제조법 △고품질 증류식 소주 공정 간소화 기술 등 총 5건의 유망 기술이 발표된다. 이후 '기술창업자금 지원사업' 안내와 함께 현장 1:1 상담도 진행해 참가 기업과 연구자 간 구체적인 기술이전·사업화 논의가 이뤄진다. ...
[사이테크+] "초콜릿 풍미 비밀은 카카오 콩 발효…핵심 미생물 찾았다" 2025-08-19 05:00:01
콩 발효에 관여하는 효모(Saccharomyces, Candida 등)와 곰팡이(Aspergillus, Penicillium, Mucor 등) 등이 고급 초콜릿 풍미를 만들어내는 데 중요한 역할을 한다는 사실을 발견했다. 이어 미생물 간 상호작용과 대사 경로를 규명하고, 이들 박테리아와 곰팡이로 발효용 미생물 군집을 만들어 실험실 조건에서 카카오 콩을...
행운코퍼레이션, 신개념 탈모샴푸 '행운샴푸 블랙' 한정 출시 예정 2025-07-15 11:37:53
영양 공급을 동시에 실현한 것이 특징이다. 맥주효모추출물, 비오틴, 카페인 등 주요 기능성 성분이 함유된 탈모 기능성 샴푸에 독일산 맥주효모 비오틴 1알을 함께 섭취해 모근을 단단하게 관리할 수 있도록 설계됐다고 설명했다. 해당 제품은 탈모 기능성 인증과 임상 실험을 완료했으며, 두피에 자극을 최소화하는 pH 5....
파리바게뜨, 건강빵 이어 케이크까지 '파란라벨'로 즐긴다 2025-07-09 15:46:43
통호밀을 SPC 특허 효모 등과 결합해 개발한 건강 발효종이다. SPC가 자체 연구를 진행한 결과, 헬싱키 사워도우로 발효한 빵은 미네랄 흡수를 방해하는 피틴산과 소화에 부담을 줄 수 있는 프럭탄 함량이 줄어든 것으로 나타났다. 이에 비해 단백질은 높아지고, 혈당은 낮아졌다. 멀티그레인 사워도우도 독자적인 효소 및...