지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
황전휴게소, 직접 구워 먹는 ‘매실 삼겹살 정식’ 출시 2013-12-12 16:21:21
올 7월부터 ‘매실 비빔밥’, ‘흑돼지 김치찌개’, ‘다슬기 버섯찌개’, ‘매실 고추장 불고기’ 등 흑돼지, 매실, 다슬기, 지리산나물 등 지역 특산물을 이용한 다양한 먹을거리로 여행객의 입맛을 사로잡고 있다. 이번에 출시된 ‘매실 삼겹살 정식’ 등 즉석 조리 메뉴는 식탁에 설치돼 있는 전기 버너를 이용해 고객...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
실제로 날씨가 추워질수록 고추와 청양고추, 고추장, 매운맛 라면 등의 판매가 늘어나는 것으로 알려져 있다. 매운 음식은 뇌신경을 자극해 스트레스 해소와 기분전환에 도움을 주고 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 혈액순환을 촉진해 몸속의 열을 올려주는 작용을 한다. 이 때문에 추운 날씨로 언 몸을 녹이는 데엔 매콤...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
좋고 고추장과 섞어 초장을 만들거나 초밥의 밑간을 할 때 사용한다 recipe 마늘 1통을 껍질 벗긴 뒤 물기를 제거한 상태로 준비한다. 마늘을 얇게 썰고 현미식초 ½컵을 부어 시원한 곳에 보관한다. 더 많은 양을 만들고 싶으면 마늘 1개에 현미식초를 100ml 비율로 부으면 된다. < 도움말...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
데치고, 참기름 간장으로 밑간을 살짝 하고, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등으로 양념장을 만들어 넣고 끓이고 야채를 넣는다. 야채가 어느 정도 익으면 송편을 넣고 국물이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓이면 끝. 이때 걸쭉한 맛으로 고추장이랑 맛이 잘 어울리는 토마토 주스를 곁들여주면 색다른 맛의 송편떡볶이가 된다....
인도 수도가 타지마할? 정은지 발언에 폭소‥예능감 폭발! 2013-09-09 09:31:08
샤자한가 묻힌 곳이다. 또한 세계에서 손꼽히는 관광지이며, 실제는 인도 아그라지역에 있는 궁전이다. 이날 김현중은 "타지마할은 종교가 아니에요?"라고 덧붙여 말해 주변을 웃음바다로 만들었다. 한편 이혜정은 사태편육 과일 겨자채, 샐러리 새우전, 고추장찌개 등의 다양한 집밥 음식들을 내놓아 사람들의 감탄을...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
더덕은 흰색이지만 고추장 더덕 무침은 빨간색으로 여깁니다. 푸른 나물도 고춧가루나 고추장 양념에 무치면 붉은색으로 생각하고 된장무침의 아삭이고추도 푸른색이 아니라 황색이므로 산뜻한 푸른색 나물이 별도로 있어야 합니다. 둘째, 한식의 푸드 스타일링에서는 음식의 고명처리가 중요합니다. 한식에서 참 맛있어...
강호동, 육칠팔 시드니 1호점 오픈 '미국 이어 호주서도 삼겹살 판다' 2013-08-28 14:45:03
'생목살', '고추장 삼겹살', '주물럭' 등 한국적 메뉴를 비롯해 현지인들이 좋아하는 소고기를 활용한 '꽃등심', '소갈비살' 등 현지화된 메뉴를 첨가해 구성했다. 또한 원목과 함석을 사용한 모던한 인테리어와 현지 레스토랑들과 차별화된 서비스로 호주 외식 시장에 한식을 알릴 수 있는...
[金과장 & 李대리] 꿉꿉한 사무실, 누가 걸레 널었어?…알고보니 단벌신사 김차장 냄새 2013-07-08 17:27:09
찌개도 배달시켰다. 하지만 사무실은 물론 영업장에까지 된장과 고추장 냄새가 진동한다는 항의가 빗발쳐 메뉴를 바꿨다. 냄새가 덜 나는 김밥과 샌드위치를 번갈아 시켜먹기로 한 것. 조 과장은 “하루가 멀다 하고 김밥과 샌드위치만 먹다 보니 장마가 끝나면 이런 음식은 쳐다보기도 싫어진다”고 했다. ◆비만 오면...
오태석 씨 "진취적이고 즐거운 아리랑으로…恨 섞인 민족 정서 바꿔볼게요" 2013-06-25 16:54:53
뿐입니다. 잘 씻어놓은 무, 두부 김치, 손질한 조기, 간장 고추장 된장 등을 상에 차려 놓는 게 저희 몫이죠. 관객 여러분이 오셔서 저희가 준비한 재료를 생으로 드셔도 좋고 찌개를 만들어 드셔도 좋습니다. 어떤 방식으로 먹을지 고민하는 게 관극의 묘미 아닐까요.”김인선 기자 inddo@hankyung.com ▶ 연극 '그게...
착후각 원인 규명…홍석찬 교수 '올해의 후각 논문' 대상 2013-06-12 17:18:32
된장찌개를 먹으면서 고추장 냄새로 인식하는 것이다. 의료계에선 이 질환을 난치병으로 보고 있다. 홍 교수는 지난 10년간 착후각 환자에 대한 광범위한 자료와 치료 결과 등을 모아 종합적으로 분석했다. 홍 교수는 “원인이 다양해 치료법도 제각각인 특이 질환”이라며 “이번 연구논문이 착후각 환자들에게 다양한...