지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울사람만 모른다는 빨간 컵 "종이컵 보다 빨간 컵이 좋아!" 2013-05-28 08:55:00
분식집에는 어묵과 간장 소스, 고추장 소스 옆으로 여러개 의 빨간색 바가지가 놓여있어 누리꾼들의 고개를 갸웃거리게 했다. 약수터 물바가지 같이 생긴 이 빨간 컵은 서울을 제외한 지역에서 손님이 직접 어묵 국물을 떠먹을 때 사용되며, 서울에서는 종이컵을 주로 사용하기 때문에 ‘서울사람만 모른다는 빨간...
[프랜차이즈 창조경제] 본아이에프, '슬로 푸드' 죽으로 세계 시장 공략 2013-05-27 15:30:54
로컬 메뉴를 출시하는 것은 물론 김치나 고추장 등 자극적인 음식은 매운맛을 등급화하는 작업을 통해 현지인들도 거부감 없이 죽을 접하도록 유도하고 있다. 이 회사는 현지의 외식전문 기업에 프랜차이즈 사업권을 부여하는 마스터 프랜차이즈 전략을 펼쳐 해외 점포망 확대에 속도를 높이기로 했다. 해외 진출의 거점 국...
스쿨푸드 "육감쪽면 먹고 꿀광 피부 만들자!" 2013-05-27 14:58:45
스쿨푸드가 야심차게 선보인 메뉴로 고추장 소스가 아닌 어간장으로 맛을 낸 신개념 쫄면이다. 명인의 손길을 거쳐 탄생한 제주 해어림 명품 어간장에 스쿨푸드의 비법을 더해 만든 소스의 독특한 풍미가 낯설지만 묘한 중독성이 있다는 것이 스쿨푸드 측 설명이다. 여기에 부드러운 육질의 직화구이 맛 양념갈비, 신선한...
해찬들, 홈플러스 쿠킹클래스 개최 2013-05-24 09:31:26
지점에서 쿠킹클래스를 개최한다. 이번 쿠킹클래스는 봄의 여왕 5월을 맞아 ‘향긋한 봄 한상 차림’이라는 주제로 총 10회에 걸쳐 진행된다. 해찬들은 이번 홈플러스와의 쿠킹 클래스 메뉴로 해찬들 우리쌀 태양초고추장을 이용한 고추장 봄나물찌개와 해찬들 재래식 된장으로 만든 두부샐러드, 해찬들 사계절 쌈장을...
강호동 치킨사업 매출 300억 돌파…美서 류현진 효과 '톡톡' 2013-05-22 13:30:49
‘고추장사 치킨’ 등 다양한 메뉴를 개발한 것은 물론, 온 가족이 방문할 수 있도록 밝고 경쾌한 카페 분위기의 인테리어를 적용한 것이 특징이다. 지난해 4월 브랜드 런칭 이후 1년만에 국내 가맹점 220호점을 돌파했고, 전년도 매출액은 300억원에 달한다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶ 류시원, 아내에...
강호동 치킨사업 미국에서도 성공? ‘류현진 효과’로 신바람 2013-05-22 10:47:38
‘고추장사 치킨’ 등 다양한 메뉴를 개발한 것은 물론, 온 가족이 방문할 수 있도록 밝고 경쾌한 카페 분위기의 인테리어를 적용한 것이 특징이다. 지난해 4월 브랜드 런칭 이후 1년 만에 국내 가맹점 220호점을 돌파했고, 전년도 매출액은 300억원에 달한다. ㈜육칠팔 김상곤 총괄이사는 "해외진출은 철저한 현지화와 각...
유충길 대표 "헬로히어로 100일, 미드코어 활짝" 2013-05-21 11:35:46
'토마토 고추장 밥' 같은 느낌이 있다. 캐주얼 게임과 하드코어 게임의 중간으로 이해하면 되지만, 누구도 속 시원하게 정리해주지 않았고, 하지도 못했다. 그런데 '헬로히어로'가 그 답답함을 깔끔하게 정리했다. 유 대표는 '게임을 즐기는 유저층을 나누는 기준'을 들어주었다. '미드코어의 경우...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
있다. 고추장으로 만든 매콤달콤한 쫄면이 주를 이루고 있는 가운데, 스쿨푸드의 `육감쫄면`은 어간장으로 맛을 내고 양념갈비와 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면맛의 신세계를 경험할 수 있다. `학교냉면`은 쫄깃한 면에 시원한 육수를 넣은 물냉면으로 단순히 `물냉면`으로 명명한 것이 아닌 `학교`라는...
샘표, 베이징대에서 한식 특강 진행 2013-05-16 08:59:24
음식 문화를 소개하는 특강을 진행합니다. 샘표의 식문화연구소 `지미원`의 이홍란 원장이 강사로 나서 `한국의 매운맛`을 주제로 강연하고, 떡볶이와 고추장 불고기를 만들어 학생들에게 시식할 기회를 마련할 예정입니다. 샘표는 2009년부터 중국에 한국의 음식문화를 알리기 위해 베이징대 교직원과 학생을 대상으로...
최강희 너볶이, 라면의 감칠맛과 떡의 환상 조합 “맛있다” 2013-05-13 16:09:58
준비한 고추장과 라면, 어묵, 떡볶이 등을 꺼냈다. ‘너볶이’는 라면과 떡볶이가 합쳐진 퓨전요리로, 고추장과 고춧가루를 넣은 물이 끓으면 떡볶이의 떡과 어묵, 라면, 조리스프를 차례로 넣기만 하면 된다. 하지만 최강희는 자신만만했던 말과 달리 요리하는 모습이 어설퍼 큰 웃음을 줬다. 그러자 멤버들은 “요리 처음...