지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
시킨다. 이것이야말로 피자의 원형이기도 하다. 토마토소스에 모차렐라 치즈, 바질만 얹은 단순하면서도 맛있는 피자다. 고명이 심심하다는 단점이 있기는 하지만, 무난한 선택이며 값도 제일 싸다. 둘째, 해물 피자는 시키지 않는다. 별로 구미에도 맞지 않고 물도 좋지 않다. 대개 냉동 해물을 쓴다. 셋째, 소시지를 얹...
브라질 호세프 再選 최대 복병은 '토마토' 2013-04-15 17:38:28
적수가 등장했다. 토마토다. 파이낸셜타임스(ft)는 “치솟는 토마토값이 호세프의 재선 가도에 걸림돌이 되고 있다”고 15일 전했다. ◆스태그플레이션 우려 지난 3월 브라질의 물가상승률은 6.59%(연율 기준)다. 2012년 1월 이후 1년3개월 만에 중앙은행의 물가 목표치 상한선인 6.5%를 넘어섰다. 특히 올해 브라질 전역...
YNK코리아, 토마토저축은행이 지분 12.68% 처분 2013-04-04 15:58:02
토마토저축은행은 보유 중이던 ynk코리아 주식 114만6929주(지분 12.68%)를 장내 매도해, 보유 지분이 14.08%에서 1.40%로 줄었다고 4일 공시했다. 한경닷컴 이하나 기자 lhn@hankyung.com ▶[핫이슈] 급등주 자동 검색기 등장 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ '외출하고 돌아온...
이동필 농림 "대기업 농업 참여 조건부 허용해야" 2013-04-01 15:41:58
화옹간척지에 대규모 농식품수출전문단지를 조성, 토마토를 생산해 수출하려다가 거센 농민 반발에 부닥쳐 포기했다. 이 장관은 "기업의 농업 참여는 어느 선까지는 허용할 필요가 있다"며 "비농업분야의 경영이나 자본이 들어와 농업의 효율을 높일 수 있는 방안을 찾아야 한다"고밝혔다. 다만 가족농업주의가...
농식품유통公, 골목식당 식재료 부담 확 줄인다 2013-01-21 08:00:38
딸기, 토마토, 감 등이 스타 품목의 반열에 오를 수 있다"고 내다봤다. 새 정부에는 농수산물의 부가가치를 높이는 정책을 주문했다. 김 사장은 "농수산물 생산도 중요하지만 가공, 유통, 수출, 연구개발 등 생산된농수산물의 부가가치를 높이는 활동에 역점을 둬야만 농어업의 지속적인 발전을 꾀할 수 있을...
한파 꺾이자 채소값 하락…무, 한달새 27.3% 내려 2013-01-20 17:09:53
8㎏ 1망이 9.2% 떨어진 1만2372원이었다.과일값도 하락세를 보였다. 딸기는 상등급 2㎏ 1상자가 1만9980원으로 한 달 전 2만7698원보다 30.9% 내렸다. 방울토마토 5㎏ 1상자는 1만8733원으로 36% 떨어졌다.대형마트의 소매가도 한 달 전보다 내렸다. 롯데마트에서 무 1개 판매가격은 지난달 2500원에서 최근 1800원으로 28%...
날씨 풀리니 야채·과일 가격 '급락' 2013-01-20 10:55:56
방울 토마토는 5㎏ 상등급 한 상자가 1만8733원으로 같은 기간 하락률이 36%를 기록했다.이에 따라 대형마트의 소매가가 한 달 전보다 하향 조정됐다.이범한 채소담당 상품기획자는 "지난해 태풍 피해로 파종이 지연된데다 한파로 생육이 부진해 출하가 늦어지면서 채소 가격이 급등했었다"며 "최근 뒤늦게 출하가 이어지며...
한 가지씩 차근차근… ‘요일별 피부 관리법’ 2013-01-14 10:03:20
토마토 등의 천연 팩을 이용하면 촉촉한 피부를 유지할 수 있다. ■ 수요일- 미백 관리 피부미백에 도움을 주는 비타민c가 함유된 감, 귤, 딸기, 레몬 등을 많이 섭취 하거나 피부에 직접 팩을 만들어 바른다. 하지만 이미 기미, 주근깨 등의 색소침착이 심한 경우에는 피부과에서 ‘비타민 투여’나 ‘c6레이저 토닝’...
와라와라, 겨울 신메뉴 론칭 "신메뉴 먹고 대리운전 할인 받자" 2013-01-07 12:23:43
흑마늘 두부보쌈, 햄치즈마리와 갈릭후라이, 매콤 토마토 해물탕, 제주도 生 한라봉주 등이 있다. 신메뉴는 몸과 마음을 치유할 수 있는 '힐링'을 콘셉트로 제철 재료를 사용한 것이 특징이다. 특히 2011년 겨울 부동의 1위 메뉴인 모락사골 홍합탕은 구수한 사골육수에 홍합을 듬뿍 넣어 풍성하게 즐길 수...